41 (2016-01-20 10:02:27 отредактировано Maximus)

Re: Моя стабильная универсальная РК

Сергеевич ©:

В итоге получился такой узел отбора и возврата флегмы

ДД, скажите трубки для уровня, термометра и возврата приварены?

42

Весь узел сварной

43

Сергеевич ©:

Оговорюсь  - варил мастер по моим чертежам и замечаниям. Некоторые элементы (труба для дефа и доохладитель) были демонтированы с другого дефа-ошибки молодости. Все остальное приобреталось в магазине или под заказ (димрот-Питер). Адрес магазина (фитинг) могу отразить в привате. чтобы не было предпосылок к рекламе. Удивила мощность такого небольшого с виду дефлегматора

Сергеевич ДВС!
Молодец РК КЛАСС!!!
Напиши пожалуйста в личку магазина ДИМРОТ для приобретения фитингов.

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

44

Сергей Сергеевич, добрый день.

Мне ваша колонна пришлась по душе и возьмусь делать примерно по вашему сценарию.
Мне очень понравилась идея кламповых соединений и модульность конструкции.

Я прошу у вас маленького совета.
На днях с пункта приема мне достался бак 20 литров с приваренным фитингом с резьбой 47,2 мм.

На него накручивается переходник с резьбой 18 мм, наверное раньше гнали самогон т.к диаметр маловат.

Как лучше поступить?

1. Срезать этот фитинг и приварить сварной кламп
2. Взять 2'' фитинг, надеть на фитинг 47,2 мм и сварить сверху и снизу.
3. Для уменьшения диаметра царги купить переходник редуктор tri кламп с 2'' на 1.1\2'' и наварит его.

Я пока в раздумье какой диаметр для царги выбрать, поэтому третий вариант пока по вопросом. Уж больно меня тянет делать все 50 диаметром из-за имеющегося отверстия, но конские производительности мне не к чему. Может поможете в этом вопросе советом?

p/s
1. Что за резьба (метрическая или дюймовая) - я не знаю, но это предстоит мне сделать. Сегодня весь день вчитывался в таблицы как узнать тип резьбы.
2. Есть два аргонщика: TIG и полуавтомат.

45

Общий вид бака:

46

Сейчас навернул муфту 1.1/2''. Провернул на пару оборотов и дальше не идет. Значит резьба не дюймовая, а метрическая или самодельная...

47 (2016-07-27 22:32:29 отредактировано Artem.SHitov)

siwnik, бак, насколько я понимаю только под СС, нагрев ТЭНы? Или планируете масштабные переделки, типа лючок вварить, слив, еще что-нибудь.
По диаметру- на нерже я бы брал максимальный из доступных, с оглядкой на мощность, конечно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

48

Artem.SHitov ©:

бак, насколько я понимаю только под СС, нагрев ТЭНы? Или планируете масштабные переделки, типа лючок вварить, слив, еще что-нибудь.

Да планирую сверху вырезать отверстие и притянуть его болтами. 6 шт болтов с гайками, граверами и шайбами нашел из нержавейки. Почему прикрутить? Потому, что сваркой уже будет туда не подлезть думаю...  но сегодня во сне мне приснился другой вариант: наварить шпильки или те же болты по краям к стенкам снаружи и притягивать крышку пластинками из нержи.
Это будет делаться для того, чтобы можно было врезать U образные тэны из нержи.

Artem.SHitov ©:

По диаметру- на нерже я бы брал максимальный из доступных, с оглядкой на мощность, конечно.

Дома с мощностью все в порядке - 3 фазы по 5 кв.т. С электрикой дружу, регулятор заказал пока один на 4 кв.т у китайцев. Думаю на каждый тэн поставлю свой регулятор с запасом.
У меня проблем с деньгами нет, но есть проблема с их количеством-)) У жены выбил бюджет по 2,5- 3 т.р. в месяц на свое дело и это в период долгов после стройки и одеванием детей перед школой и садом.
Неудобно, что работаю во Внуково, а вся нержавейка и олово продается на севере Москвы. Юго-Западное направление какое-то убогое в этом плане.

Я еще буду копаться дальше и постараюсь представить на суд общественности несколько вариантов своей будущей колонны.

p/s Ставил куб на плиту. Вмещается аккуратно на две конфорки (усиленную и обычную).
Расстояние до потолка 1,45-1,50 м. После прочтения о возможных последствиях понял, что это не вариант в моем бревенчатом доме в два этажа и придется еще покорпеть с баком. Конечно врезать круглый тэн было бы проще, но все равно бак тогда не помыть. Да и с пункта приема полно тэнов из нержи, из чайников и т.д. Короче есть у меня выход на это.

49

siwnik ©:

Да планирую сверху вырезать отверстие и притянуть его болтами

Для такого бака можно сделать горловину с фланцем и шириной, достаточной для монтирования ТЭНа/ТЭНов  изнутри.  Вся сварка выполняется снаружи бака.
Сверху горловина закрывается глухим фланцем на шпильках, через прокладку.
Как вариант - РК 35 мм с двухрядным димротом
И бак внутри мыть удобно - рука проходит.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

50

UralEk ©:

Для такого бака можно сделать горловину с фланцем и шириной, достаточной для монтирования ТЭНа/ТЭНов  изнутри.  Вся сварка выполняется снаружи бака.
Сверху горловина закрывается глухим фланцем на шпильках, через прокладку.

Горловины в продаже не нашел. Только для дымоходов их тонкой и плохой нержавейки. Но вон нашел сварные фланцы и упал с цены. В районе 2600 т.р . Ду 100. И это без заглушки

Нашел у китайцев сварную штучку такую под кламповое соединение. Как думаете, можно ли пойти этим путем?

51

102mm санитарных сварка труб с 119mm обойма фланец SS304 подходит 4" Tri зажим
Всего 512 рублей.

52

siwnik ©:

Как думаете, можно ли пойти этим путем?

У Вас бак на 20л - не большой. Определитесь, что будете перегонять в баке. Если это (как в моем случае) на 80% это сахарная брага (зимой), а осенью фруктовые и виноградная, то я бы не мудрил. Оставил существующую резьбу под колонну. Либо ее срезать и приварить нужную на 35, на 50мм - под американку. И в месте крепления тэна сделал отверстие и снаружи приварил муфту с внутренней резьбой под аристоновский тэн. Все работы делаются снаружи и тэн будет легко менять. Что касается промывки бака, - повторюсь бак небольшой после каждого погона ополаскиваешь и этого более чем достаточно. Если будут какие-то зерновые, тогда да- желательно, чтобы рука заходила для промывки в бак.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

53

siwnik, у меня куб стандартный от одного из производителей. Отверстие под горловину 12 см ставится под 8 шпилек, их конечно вваривали снизу, до сборки куба. Но на форуме кто-то уже делал и сверху проваривал проблем нет, все равно придется лить прокладку из силикона мм три толщиной. Кусок пластины 25 на 35 см из нержавейки толщиной 3 мм купил на Митинском рынке у бабульке за 100 рублей, но это случайность. А так ищите в интернете или на вторцветмете.
Представительство еврофитинга (медь, олово и т.д.) есть в торговом центре на Киевском шоссе справа, сразу после МКАДа.
Строй материалы в избытке на стройрынке Мельница, это на Калужском шоссе сразу около МКАД, напротив Ашана. От вас ехать через Хаванское кладбище. Там есть все и медь с причиндалами и нержавейка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

54

siwnik, кмк, это стандартный фланец кламп-соединения.
Если + заглушка + прокладка+ соответствующий зажим, то вполне годится. Но ... скорее всего, дорого.
А самостоятельно вырезать и сварить возможности нет?

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

55 (2016-07-28 13:35:48 отредактировано )

Спасибо огромное за помощь!

al ©:

А так ищите в интернете или на вторцветмете.

Да, у меня уже есть, но 2 мм. Я так и хотел сделать изначально. Найти думаю будет не проблема и больше.

al ©:

Представительство еврофитинга (медь, олово и т.д.) есть в торговом центре на Киевском шоссе справа, сразу после МКАДа.

Это ТЦ румянцево?

al ©:

Строй материалы в избытке на стройрынке Мельница, это на Калужском шоссе сразу около МКАД, напротив Ашана. От вас ехать через Хаванское кладбище. Там есть все и медь с причиндалами и нержавейка.

Да там по сайту нашел трубы, конечно дороже в три раза, чем на севере, но зато доехать реально-)

UralEk ©:

кмк, это стандартный фланец кламп-соединения.
Если + заглушка + прокладка+ соответствующий зажим, то вполне годится. Но ... скорее всего, дорого.

Да, соединение в сборе нашел у продавца, который тут не раз мелькал, за 2000 рублей.

UralEk ©:

А самостоятельно вырезать и сварить возможности нет?

Есть, так и хотел сначало сделать.

56

siwnik ©:

Да, у меня уже есть, но 2 мм

для крышки, тем более без нагрузки этого достаточно. У меня на таких стандартных еще и колонна стоит.

siwnik ©:

Это ТЦ румянцево?

да. по интернету поищите, там было представительство.

siwnik ©:

Да там по сайту нашел трубы, конечно дороже в три раза, чем на севере, но зато доехать реально-)

надо посмотреть внимательно, в принципе цены близкие. Другой вопрос производитель. А вообще надо искать выходы на компании по перилам из нержавейки, у них отрезков полно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

siwnik, ну, в общем тут уже все сказали. Если предпочтения- спирт, то точно ТЭНы, регулятор (можно на один ТЭН, который будет процесс поддерживать), а так можно и на газу поработать. С таким кубом проще сделать отдельно соединение под колонну, отдельно люк. И утепление несложно замутить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

58

У меня наверное последний вопрос перед созданием схемы.

50 труба более стабильная как я понял изучив форум?

59 (2016-07-29 09:23:46 отредактировано dmytry)

siwnik ©:

У меня 50 труба, длина насадочной части царги 1,4 м, колонна супер стабильна

60

dmytry ©:
siwnik ©:

У меня 50 труба, длина насадочной части царги 1,4 м, колонна супер стабильна

Спасибо, ушел рисовать!