Всем спасибо. Только с работы пришел - а тут ого 
А пробовали 10 навивать, может не получится. Почему бы не взять 6ку и навить двухрядный. Дёшево и сердито. А деф почему не вертикально, тоже проще в изготовлении. Я ведь правильно понял, высота не лииитирует.
- Нет еще не пробовал навивать. Собираюсь медную трубку отжечь - нагреть до цвета вишни, а затем в воду. Посмотрим, как получится, спираль еще так не делал, но опыт гнуть есть. Не получится - тогда буду из 6-ки делать. Насчет высоты - это сейчас не лимитирует, потом появится возможность добавить, если?
Даже если учесть, что на навивку уйдут не все два метра, то утилизировать такая махина сможет более 5 кВт.
- как так? по информации сайта и форума димрот должен утилизировать 100%мощности+15% запаса. Согласно калькулятора, вводим 2кВт, температуры и результат = 1,7м. откуда 5кВт?
АЛ - отдельно спасибо, заглушку сделаю по рекомендации. А вот "самому рассчитать калькуляторами". Хм. Сейчас попробую подобрать параметр "мощность при дистиляции" - собственно та характеристика, об эффективном значении которой я спрашивал.