Re: Вода для разбавления дистиллятов
Кубай замерял, была около 250 ррМ, точно не помню.
Пилигрим -вода после осмоса, в районе 100 ррМ. Пилигрим многие используют.
Сейчас померял Кубай, TDS-3 показал 063 ppM
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 701 по 702 из 702
Кубай замерял, была около 250 ррМ, точно не помню.
Пилигрим -вода после осмоса, в районе 100 ррМ. Пилигрим многие используют.
Сейчас померял Кубай, TDS-3 показал 063 ppM
От 1,5 до 4-х %.
Ранее обсуждали сок березовый, решил измерить, что у меня по приборам:
1.2 Brix
249 ppm
7.45 ph
В начале, когда был только дистилятор ставил с него сахарную брагу. Самогон ощущался мягче.
А сейчас разбавляю им иногда, последний раз вроде ром из свекловичной патоки разбавил, да прошло 3 фазы, прозрачно, помутнел, осадок.
Может самовнушение, но напитки более питкие. Т.е. не вкус меняет, а восприятие крепкого алкоголя слизистой)
Сейчас нечего разбавить, но я б разбавил.
Традиционно пью в сезон 1-3 литра в день, аттракцион на равне с арбузами осенью.
Ещё вот на днях срубал лед в морозильной камере, там лежала бутылка с березовым соком, коцнул ее.
Когда нес домой решил попробовать концентрат, который микро слоем начал таять. Это капец как приторно. Первые капли почему-то напомнили сок спелого манго. Домой принес, дал жене попробовать, сказала фу противно сладко. В общем в концентрированном виде вкус другой.
с 701 по 702 из 702