21

Re: Большой куб

1+ Старинная медь. 2+Готовая верхняя шляпа с переходником под холодильник.3+ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ВЫХОДА ПАРА 170 мм,КОТОРОЕ НЕ ЗАБЬЁТСЯ РАЗНЫМИ ТРЯПОЧКАМИ И КИРПИЧАМИ.4+Нержавеющая труба заодно с нержавеющей крышкой,к ней припаяю чайник (потом можно крепить и на другой бак). Сварка обойдется 10 руб см (материал-аргон,присадка),1,5 метра шва на 1500 руб , сварю сам (варят 50-100 руб см),и всё таки,надеюсь,что охлаждаясь  ,более высокотемпературнокипящие спирты будут сползать вниз.Что-бы из листовой меди спаять-цена 1кг меди 550-700 руб за кг-нужно кг 30-40, на такой конструктив , нужен жестянщик с кучей хитрого инструмента .

22

valerij.taktajkin ©:

всё таки,надеюсь,что охлаждаясь  ,более высокотемпературнокипящие спирты будут сползать вниз

Кипит там все общей смесью. Говорили об этом много раз, разделение наступает только при тепло-массовом обмене. Укрепление там будет, разделение минимальное.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

valerij.taktajkin ©:

,бочка с брагой 127 литров

На таком кубе управитесь за 2-а раза перегнать.

24

Один и тот же куб-испаряем с двумя видами подачи тепла - сильно кипит и слабо кипит.Вопрос,при каком условии будет захватываться  больше всяких ненужных вещей и воды? При укреплении спирта там будет больше спирта ? т,е ,раз спирта больше,значить он чище?

25 (2015-10-31 21:43:53 отредактировано al)

valerij.taktajkin ©:

раз спирта больше,значить он чище?

Когда нибудь поймете, что даже 96 % АС не обеспечивает чистоты. Единица измерения получается: "лопата" примесей или две. Пять или шесть раз перегоните на обычном дистилляторе, крепость получите больше 90%, только примесей будет очень много.
Вот здесь почитайте https://alcodistillers.ru/about.html
и посмотрите кривую равновесия фаз.

26

Я в курсе (там будет много разных спиртов и других ненужных соединений) , просто, до перегонки на РК хочу получить СС максимального качества,что можно получить от дистиллятора (Перегонял СС быстро и медленно,при быстро,запах был намного хуже) Чем меньше вонючих вещей будет на входе в РК ,тем меньше будет на выходе.

27

28 (2015-11-01 02:21:05 отредактировано )

valerij.taktajkin ©:

т,е ,раз спирта больше,значить

воды меньше.
Я на своей колонне проводил эксперимент- высота метр, деф отключен, гоню медленно без насадки. Разница между показаниями термометров в кубе и отборе меньше градуса.

valerij.taktajkin ©:

Чем меньше вонючих вещей будет на входе в РК ,тем меньше будет на выходе.

после РК, если все правильно, ничего вонючего быть не должно по определению. После аламбика не будет меньше примесей. По классике при перегоне на аламбиках в ход шло 15% отгона по объему, остальное мимо- часть на добавление в брагу, остальное- в канаву.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

29

Т,е после РК отходов нет вообще? А как же 10-15% голов,куча хвостов? Я в простом дистилляторе откидываю процентов 10 голов (разжигаю ими тандыр),перегоняю,пока крепость идет до 40 градусов, ещё чуть ,грамм 500 беру(градусов 30 получается),его в следующую для пЕрегонки брагу (делаю потом такую процедуру с дистиллятом во второй раз,а потом в бочку (пока не было РК)),  выжимать всё из браги до последнего,не вижу смысла,сжечь кучу электроэнергии,в результате получить 100 грамм спирта,разведенного большим кол-вом воды и хвостов, а потом долго и нудно перегонять на РК.

30

valerij.taktajkin ©:

после РК отходов нет вообще?

Теория ректификации

31

valerij.taktajkin ©:

Т,е после РК отходов нет вообще?

Конечно есть, барда. При дистиллировании можно ничего не отбирать и гнать до воды. При перегонке на РК все равно голов столько же, отбираешь при дистилляции или нет. Вот головами после РК и будете разжигать все и вся. Про электроэнергию не скажу, у меня газ, стОит дешево.

32

Спасибо,интересно,до этого читал.Но,то что я пишу,по ходу,каждый понимает по своему.Эту конструкцию замутил 1) Дёшево ( обойдется чайник 1500+кастрюля 600+кусок кега 600+труба 170--300+шов 1500+1500 на мелочи,минус кега и кастрюля-алюминий(потом сделаю с нержавейки) 2)Минимум работы-болгарка, сварка.3)Нужен куб литров 70 ,перегнать 127 литров,за 2 раза (раз 6 об этом писал) 4)Повторяюсь, зачем мне,набирать 70 литров всякой хрени и перегонять 2 раза на РК,когда я могу на дистилляторе выделить более чистую середину сразу-35-40 литров,и отделить за раз?

33

Почему 2 раза на РК? На РК один раз перегоняется. Про всякую хрень, с любого дистиллятора и идет всякая хрень, потом на РК и отделяете максимум чистого спирта. А если вы на дистилляторе будете отделять чистую, как вы говорите, середину, то потерь будет оч. много.

34 (2015-11-01 12:00:04 отредактировано valerij.taktajkin)

Ребята ? Вы что курите ? При перегоне , скажем ,500 литров браги,я могу получить 40 литров хорошего СС ,и перегнать за раз на РК, или набрать 80 литров ( с водой, всякими хвостами, в которых потом будет лишних 100-200 граммов продукта) и 2 раза гонять на РК ? Борьба  идёт за 200 грамм продукта ? Целый день и кучу света на них ?

35

valerij.taktajkin ©:

Ребята ? Вы что курите ?

Кто-то из коллег писал про отжатый литр спирта из 45л барды после дистиллятора. Отгон на дистилляторе был до 30% в струе. Если вы так зерновую будете резать на дистилляторе, потери вообще огромные будут, там весь спирт в хвостах. Точнее хвостов столько, что они сразу за головой начинаются .

36

valerij.taktajkin ©:

до перегонки на РК хочу получить СС максимального качества,что можно получить от дистиллятора

valerij.taktajkin ©:

Т,е после РК отходов нет вообще? А как же 10-15% голов,куча хвостов?

valerij.taktajkin ©:

Я в простом дистилляторе откидываю процентов 10 голов

valerij.taktajkin ©:

(делаю потом такую процедуру с дистиллятом во второй раз,а потом в бочку

valerij.taktajkin ©:

когда я могу на дистилляторе выделить более чистую середину сразу-35-40 литров

Думал я что-то написАть, да понял, что  *WALL* .
Может время пройдет, что то изменится... Я пока пасс.

37 (2015-11-01 12:35:01 отредактировано valerij.taktajkin)

Я не предлагал все в утиль, просто перегоняешь до 40 градусного ( для РК ), остальное перегоняешь ,собираешь и добавляешь в следующую  брагу при следующей перегонке, таким образом теряешь минимум, и минимум хвостов в РК. P.S.По ходу ,всё сложно, здесь принято выдергивать куски, и рассматривать под другим углом.Как назвать вонючие первые 10 % на дистилляторе,и последние на выходе?Давайте им придумаем новые названия, а головы и хвосты оставим для РК. И по ходу нужно написать в третий раз -Я ТАК ДЕЛАЛ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛ РК. И Я ПОНИМАЮ, ЧТО РАЗДЕЛИТЬ НА РК ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ.

38

Что в РК, что в дистилляторе, первые головы, третьи хвосты, второе тело. Просто с дистиллятора это образное название, реально там все смешано, головы, тело и хвосты. А РК все это разделает на УРА. Можно и как вы говорите

valerij.taktajkin ©:

просто перегоняешь до 40 градусного ( для РК ), остальное перегоняешь ,собираешь и добавляешь в следующую  брагу при следующей перегонке

но в чем смысл то? Та же трата эл.энергии. Хвостов при дистилляции, если до воды гнать, все равно будет много. А вообще, не понятно, в чем вопрос? Если вы все равно делаете, как считаете, зачем спрашиваете то?

39

Вопрос в получении хорошего спирта для коньяка и виски,казалось,что если отогнать дистиллят почище,при повышенном отборе на РК ,в нем будет меньше неприятных запахов, но здесь,я так понял ,считают что это не имеет значения.

40

На РК не имеет значения. Если СС сахарный, на РК меньше отбор, чище спирт. Если типа виноград и прочее, на РК выше отбор, чтобы аромат остался, но в пределах разумного, следя за темпрой пара.