Re: Моя РК
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 113
96.5
Вообще то, при разной скорости отбора крепость тоже должна разнится, больше отбор - меньше крепость.
Вообще то, при разной скорости отбора крепость тоже должна разнится, больше отбор - меньше крепость
Тоже так считаю. К сожалению десятых долей на спиртометре нет, разницу в 0.1-0.2 оборота отличить сложно. Да, и видимо возможности РК гораздо выше чем 1100мл в час. В следующий раз попробую ради интереса литра 1,5 в час, посмотрю на спиртуозность. Что интересно, температура на датчиках пара и компаратора оставалась стабильной на разных скоростях.
стабильной на разных скоростях
Высота и диаметр делают свое дело.
96,5 у вас это и есть с десятыми долями. 0,1-0,2 - это уже 96,3-96,4 или 96,6-96,7, разница приличная. И это все должно измерятся при 20 гр цельсия у спирта.
96,5 у вас это и есть с десятыми долями.
96,4 от 96,6 на своём спиртометре не отличу, поэтому и округлил. Шкала довольно-таки вытянутая, но мешает поверхностное натяжение жидкости.
И это все должно измерятся при 20 гр цельсия у спирта.
Прекрасно это понимаю.
94,4 от 96,6 на своём спиртометре не отличу
У вас не АСП-3? Они довольно точно показывают. Но 94,4 - 96,6 округлять до 96,5 это не дело, огромное отличие в спирте по примесям. По верхнему уровню нужно смотреть, натяжение в норме.
У вас не АСП-3?
Нет, но достаточно точный, сфотаю потом. Похож на АСП-3.
Добавлено: 2015-07-13 22:20:39
огромное отличие в спирте по примесям
0,1-0,2 дают огромное отличие? Вы уверены в своём АСП-3, у них погрешность в 0,5 %, что тут о 0,2 % говорить ?
0,1-0,2 дают огромное отличие?
От 96,5 например - это 96,4-96,3% об. А вы ГОСТ видели на спирт? Базис, экстра, люкс и прочее? Вот этими десятками они отличаются, ну и по хим составу конечно. Чем ниже крепость, тем больше в спирте примесей. Завысьте отбор, крепость сразу падает, а значит начинают прорываться более низкокипящие фракции (хвосты). Конечно наш спирт отличается от ГОСТа на порядок-два в лучшую сторону, но все равно нужно стремиться к хорошему, для себя же делаем. Я так понял у вас АСП-1, да он точнее, но судя по вашим "примерно" ни фига се точность. Я не спорю, что есть погрешность во всем, но у большинства здесь АСП-3 70-90, вот по нему и делаем от 96,5до 97, ну а кто и выше. А 95-94 % об.- это слишком завышенный отбор.
А 95-94 % об.- это слишком завышенный отбор.
Я и не говорил про 95-94. Показание на шкале явно выше 96, но шкала не линейна, поэтому десятые доли с большой вероятностью определить сложно. Удивляюсь как Вам это удаётся.
Добавлено: 2015-07-13 23:42:59
94,4 от 96,6 на своём спиртометре не отличу
Оп ошибочка вышла, поправил. 96,4 от 96,6.
96,4 от 96,6
Ну так это уже другое дело. Ну я на своем прекрасно вижу деления, и 96,4 от 96,6 отличаю. Но если идет 96,4 вдруг, то это у меня уже очень сильно открыт отбор, примерно 1,2 л/час, это много и я убавляю отбор. Ниже 96,5 вообще стараюсь не допускать.
Ниже 96,5 вообще стараюсь не допускать.
По паспорту погрешность АСП-3 до 0,5%. Т.е. 96,5 на Вашем спиртометре фактически могут оказаться 96,0. Сравнивать доли градусов между разными приборами в пределах погрешностей считаю не совсем корректно.
не совсем корректно
Вполне согласен. Ну что есть, то есть. Поэтому и больше лучше.
Поэтому и больше лучше.
Полностью согласен. При разведении с водой отборы, сделанные с разной скоростью всё-же отличаются по органолептике. Пожалуй не буду проводить опыты с завышением отбора. Не буду портить Продукт.
Не буду портить Продукт.
Смотря из чего продукт, для передачи "вкуса" от исходного продукта специально завышается отбор.
Хочу рассказать про свою недоколонну , длина царги 55 см ,38,1диаметр насадка 3х3,5 , получаю на ней 96,2 постоянно , отбор голов периодикой , вот и вопрос а надо ли двух метровая ?
вот и вопрос а надо ли двух метровая
Каждому свое, высота не догма, уже обсуждалось. Но на высокой проще разделение получить и чистоту напитка. Не путать с процентным содержанием АС.
отбор голов периодикой
Это уже "профессорский" подход.
Но на высокой проще разделение получить и чистоту напитка.
Интересно , а какими критериями определяется чистота ?
какими критериями
Наличием примесей в готовом продукте, т.е. хромотограмма нужна. Но это кому, как нравится. Сегодня в программе "человек и закон" об этом говорили, как раз. Мужику за торговлю сэмом три года дают, а если экспертиза продукта плохой будет, то больше.
nikkitos826 ©:какими критериями
Наличием примесей в готовом продукте, т.е. хромотограмма нужна.
Я бы добавил что в домашних условиях чистота определяется фиксированием измений температурных режимов при ректификации, а также по количеству и качеству отбора головных и хвостовых.
а также по количеству и качеству отбора головных и хвостовых.
Ну какие хвостовые при ректификации , о чем Вы ?
А головные и подголовники 10% от АС .
Температура постоянная всегда , до хвостов .
с 41 по 60 из 113