21

Re: Не совсем обычная РК, будет-ли работать?

Ну и димрот в 22 или 28 трубу не засунете, а как у вас с рубашкой, не здорово, потери по воде будут большие.

По калькулятору показывает расход воды на дефе с 22мм практически одинаковый с димротом на 6мм. Вода не вопрос.

22

Vlad1975 ©:

углом в 90 или 135 град

Углы бывают в 90 и 45 градусов. 90-й нужно греть и разгибать до 100 градусов, у 45-го нужно выпиливать сегмент и сгибать до 10 градусов. Тогда и на рисунке правильно показывайте, что хотите.
Добавлено: 2015-06-22 09:57:16

Vlad1975 ©:

Вода не вопрос

Тогда делайте, как хотите, работать будет точно.

23

sklis_s ©:

Так вы еще не определились, БК или РК?

В общем, да.
Пока еще не определился, что именно собирать. В общем склоняюсь к РК, но не знаю что лучше будет работать на 28мм царге  БК или РК.

24

В рк берете только лучшее, скажем так, в бк проскакивает не только лучшее...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

25

В рк берете только лучшее, скажем так, в бк проскакивает не только лучшее...

Это понятно. Вопрос именно про 28мм.
Все сходятся к мнению что предельный минимум для РК 35мм, а для БК 22мм, вот и думаю: РК с зауженой царгой (28мм) будет ли работать лучше, чем БК  28мм.

26

Vlad1975 ©:

будет ли работать лучше

Конечно РК будет работать лучше, универсальнее она, просто с 28 мм царгой производительность будет меньше, чем 35 или 40 мм. Если нет ограничений в длину, делайте царгу по максимуму и обязательно приклоните деф, чтобы в длине царги выиграть. А производительность РК и БК примерно одинаковая, если обе нормально запустить. Ну и мочалок в царгу обязательно по плотнее, но чтобы продувалось с небольшим натягом.

27

sklis_s ©:

Ну и мочалок в царгу обязательно по плотнее, но чтобы продувалось с небольшим натягом.

Планирую намотать медную проволоку диаметром 0,9мм на шпильке 6мм, провода 240 метров (в переводе на одну жилу), надеюсь хватит.

28

Vlad1975 ©:

Планирую намотать медную проволоку

Ничего про это не скажу, это ведь не СПН, как оно будет работать не знаю. У меня мочалки из нержи, все устраивает. 96,5-97 % об смело дает. Мало мочалок, крепости не будет такой.

29

sklis_s ©:

У меня мочалки из нержи, все устраивает.

Как часто их надо менять? Кто-то писал, что быстро в труху превращаются.

30

Если хорошая нержа, ниче ей не будет. Если плохая, заржавеет, надолго не хватет. Раз 6-8 перегонял, как новые.

31

Vlad1975 ©:

Как думаете  заработает?

Да.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Vlad1975 ©:

Думаю сделать деф из трубы 22мм с рубашкой из 28мм.

В принципе должна работать.
Чтобы были меньше потери по воде, в рубашке в Вашем случае остается зазор 4 мм, желательно припаять спираль из проволоки 2 мм. Тогда вода пойдет по спирали и эффективность охлаждения будет выше.
Но не ждите большой производительности.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

33

Но не ждите большой производительности.

На какую производительность можно расчитывать?
И какую мощьность подводить к ТЭНам (ориентировочно)?
Добавлено: 2015-06-23 00:40:23

И попутно вопрос: минимальный диаметр 35мм установлен экспериментально или это расчётное значение. Есть те кто пробовал делать из 28мм или я буду пионером?

34

Vlad1975 ©:

я буду пионером?

Нет... на 22 все работает, если голова прикладывается...

Vlad1975 ©:

На какую производительность можно расчитывать? из 28мм

270~340мл/ч

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

35

Всем привет, не хочу открывать новую тему, т.к. эта вполне подходит, да простит меня Vlad1975.
Уши растут отсюда Бражная колонна Moonshine Guru с сообщения 200.
После переделки БК у меня будет царга 28мм диаметром, 75см высотой. Разнообразные обрезки 28-й трубы, до 25см длиной, обрезок 22-й трубы, 30см. Напрашивается мысль о строительстве недоРК из этого добра.
НедоРК- потому, что выше метра с узлом отбора делать не хочу/не могу, чистый спирт получать не планирую, интересуют дистилляты хорошего качества (лучшего, чем на БК), возможность более точного контроля того, что идет в продукт, и того, что в раковину. Объемы небольшие.
Конструкция видится мне с отрицательным углом. Царга 75см, деф 28 на 22- 25 см.
Стоит паять?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

36

Artem.SHitov ©:

деф 28 на 22- 25 см.

Посчитайте от обратного на какую мощность выходите. Думаю, что работать будет производительность Иван Николаевич выше прикидывал. Если правильно сделаете возврат флегмы продукт на выходе должен быть нормального качества. Димрот просто эффективнее рубашечника.

37 (2015-11-03 14:05:50 отредактировано Artem.SHitov)

al ©:

Димрот просто эффективнее рубашечника

да, но в 28 не намотать

al ©:

на какую мощность выходите

700Вт, но если вертикально, наклонный меньше.
Царга коротенькая, но за скоростью не гонюсь, т.к.

Artem.SHitov ©:

Объемы небольшие

После переделки все точно измерю, будет понятнее. Спасибо.

38 (2015-11-03 14:49:05 отредактировано al)

Artem.SHitov ©:

700Вт, но если вертикально, наклонный меньше

Ваще не понял? Чем наклон от вертикального по мощности отличается?
Вероятно появится одна засада, вода в дефе обязательно должна теплая выходить. Иначе переохлаждение флегмы произойдет и процесс тепло-массового обмена уйдет ниже, а царга и так небольшая. Это возможно при попытке гнаться за увеличением мощности.

39

al ©:

Ваще не понял

в теме про РК с отрицательным углом где-то был разговор, что димрот с 15% запасом надо делать. А прямоточник совсем не понятно как себя поведет в такой позе, т.к. пар к верхней части трубы "липнет", а вода по нижней части течь пытается. Спиральку проволочную буду в зазор паять, чтоб наверняка.

40

Artem.SHitov ©:

А прямоточник совсем не понятно как себя поведет в такой позе,

Никак не поведет))) Просто площадь охлаждение считается и все. По калькулятору получилось около 700 Ватт, медленно работать будет. Проволоку паять можно, но рубашка должна внатяг на нее  входить. Очень захочется повысить производительность и увеличить проток, а это переохладит флегму. Обратите на это внимание.
После первых опытов расскажите.