1 (2015-04-29 01:48:42 отредактировано Mike.Iron)

Тема: Нестандартный подход к потаторству

Кто может похвастаться, что пил "спиртовую баню"? Думаю единицы. А ведь это всего навсего раствор твёрдой углекислоты в этаноле. Температура ~ (-)78 градусов Цельсия, методика приготовления-да в любом серьёзном лабораторном практикуме. Приготовили с избытком, избыток профильтровали через бумагу(охлаждаемая воронка)  и при -10 приняли. Пьётся легко-видимо газовая оболочка образуется. Но опытные сразу сказали по=чуть чуть, иначе взорвёшся. Действие практически мгновенное. И никакой простуды.
Добавлено: 2015-04-29 01:22:09

А вот это рассказываю со слов своего научного руководителя: Этанол, будучи замороженным жидким азотом превращается в массу, похожую на сливочное масло. Так они его, будучи ещё аспирантами намазывали на хлеб и ели прямо в лаборатории,  а есть ведь запрещено. И тут приходит профессор-пришлось проглотить :lol:. Без последствий-никаких ожогов и прочих болезненных эффектов не было.

Добавлено: 2015-04-29 01:46:58

Я для лечения простуды применял такой способ-неразбавленный этанол и довольно горячий чай. 2 стакана, в один наливается спирта на один глоток( у меня 70-5 мл), в другой горячий чай почти полный стакан(~ 175мл), такой температуры чтобы удобно было пить в 3 глотка. Сначала принимаешь спирт(сразу понимаешь смысл "огненная вода"), а потом не переводя дыхания запиваешь горячим чаем( ощущение-как ледяной водой запил). А через минут 5-10 будешь потеть как в сауне. Часа через 4-здоров, только довольно сильная слабость. Людям со слабым сердцем не рекомендую-довольно экстремально. А в меньших дозах-примерно 1/3=25мл хорошо снимает похмелье, точнее "Последствия Веселья" (Король и Шут), видимо за счёт ускорения обменных процессов.

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!