Александр gor13, как делаю я... У меня два кошачьих лотка. Каждая пара имеет поддон с отверстиями и поддон без отверстий. В одном я насверлил отверстия и того у меня теперь три поддона с отверстиями и один, нижний, без отверстий. В каждый лоток загружаю по 1 кг зерна, всего 3 кг получается. А нижний для того что бы вода на пол не капала. В общем насыпаю в каждый лоток по 1 кг зерна. На верхнем стелю вафельное полотенце, обильно проливаю холодной водой из душа прям на полотенец 3-5 раз в день. Перед сном перемешиваю содержимое. Естественно перед этим замачивание, дизинфекция, промывание...
как мне кажется, проливание водой отлично смывает все бактерии - раз, охлаждает зерно до нужной температуры - два. Но! Зимой, когда на террасе температура 13-16С, бывает не успеваешь следить за солодом, и промываешь всего 1 раз в двое суток. Но в этом случае зерно не прокисало. В общем не даром пишут, что температура должна быть не более 17С. Пусть при этой температуре зерно прорастает аж неделю, но если даже не особо следить, все прорастает равномерно и не пропадет...