Re: Альбом чертежей
максимум 2кВт
2000 вт мне кажется многовато для 28
высота как я понимаю чем выше тем лучше (ограничение потолок).
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 255
максимум 2кВт
2000 вт мне кажется многовато для 28
высота как я понимаю чем выше тем лучше (ограничение потолок).
sergei79k, 28мм с насадкой захлебнется на 1,5 кВт. Около 15 см должен быть деф. А почему не РК?
Около 15 см должен быть деф
значит отбор на 700 вт мощности вести?
Сама колона 28 мм, деф рубашка из 35 трубы, подводимая мощность может регулироваться максимум 2кВт. Из расчета на 1,5кВт по калькулятору получается 590мм, как то меня смущает такая длинна. Буду очень благодарен.
Я ничего не знаю про "каркулятор", а расчёт следующий.
Максимальная мощность нагрева 2кВт. Дефлегматор должен утилизировать 75% мощности, т.е. 1,5кВт.
100кв.см меди утилизируют 1кВт, значит тебе нужно иметь площадь поверхности охлаждения 150 квадратных сантиметров.
Площадь эта равна длине окружности умножить на высоту. Длина окружности ПиD, иначе 3,14х2,8см=8,792см
Подставляем данные 150 кв.см=8,792смхH (искомая высота или длина дефа). Откуда H=150/8,792=17,06см.
Иначе говоря. При диаметре трубы 28мм и максимальной мощности нагрева 2кВт, высота (длина) проточного дефлегматора должна быть 17 сантиметров. А рубашка охлаждения может быть любого диаметра, хоть из консервной банки.
Понятно?
ssr_33, похоже на правду )
Теперь все ясно, большое спасибо. Сегодня буду подготавливать, а паять уже после праздников, не смог найти припой безсвинцовый. А по поводу РК, как то пока не готов, для меня интересней добиться хорошего дистилята с хорошей органолептикой.
sergei79k, это можно сделать на РК, укорачиванием царги, увеличением отбора или уменьшением насадки. БК чуть проще в изготовлении, и чуть дешевле по материалам, но намного дороже в эксплуатации, т.к. при прочих равных она делает все медленнее, от нее нельзя отойти, и половина продукта теряется в хвостах. У меня есть и то и другое, сам первым делом замутил БК-шку, но у меня не было нормального дистиллятора. ИМХО, это единственный вариант, при котором оправдана такая очередность.
половина продукта теряется в хвостах.
Ну, не половина, а процентов 40, и то, если царга короткая. А если царга повыше (подлиннее), типа метр, то потерь ещё меньше раза в два.
А так да, согласен, РКашка эффективнее.
Теперь все ясно, большое спасибо
Пожалуйста! У нас даже кнопочка специальная есть для спасибок.
Вадим П, мне не хватает терпения БК-шку дожимать )
17 сантиметров
блин а по калькулятору 48 сантиметров.
почти в 3 раза разница.
1) если делать по калькулятору не будит ли переохлаждения флегмы?
2) или рассчёт 100 квадратных сантиметров меди утилизируют 1квт, это плюс-минус километр
3) во многих темах читал рекомендации, к размеру дефа вычисленному на калькуляторе прибавлять 10-15% на запас . ?????
блин а по калькулятору 48 сантиметров.
Послушай, я тебе показал, как на самом деле это всё считается. Иными словами - дал удочку. В следующий раз ты сам спокойненько рассчитаешь любой аппарат.
А ты про какой-то калькулятор! Да я его в глаза не видел и не собираюсь дальше этого делать!
100 квадратных см утилизирует 1кВт мощности ДЛЯ МЕДИ, я ведь ясно написал. Для нержи, за счёт её гораздо худшей теплопроводности, всё будет по-другому.
Верить нельзя никому - мне можно!
ssr_33, какая мощь, какая труба? 1500Вт и 28мм?
Можно открыть калькулятор РК, туда забить мощность, выбрать спиральную насадку, и посмотреть рекоммендуемый диаметр. Для 950 Вт внутренний диаметр 26мм, т.е 28мм труба, это похоже на правду. Тогда берем 950Вт, умножаем на 0,75, у нас же БК, получаем 712Вт- мощность, утилизируемая дефом. Калькулятор предлагает 23см. Насколько я понимаю, он изначально написан для РК, и заточен под минимальный расход воды.
1. не должно, но регулировка, ИМХО совсем тонкая.
2. метод Вадима П тоже работает, свою БК я изначально передрал с его аппарата.
3.10-15% на запас- это для РК с наклонным дефлегматором.
Послушай, я тебе дал расчёт
Вадим П не горячитесь. Я прекрасно слышу. И к вам отношусь с уважением. Я хотел прояснить для себя то что не совсем понял и не более того. Ваш вариант расчёта вполне прост и понятен.
Можно открыть калькулятор РК
Artem.SHitov я открыл калькулятор РК в пункт Мощность при дистилляции ввёл 950 вт, диаметр царги 0,026 метра, выбрал спиральную насадку . Калькулятор выдал Рекомендуемый внутренний диаметр: 22,7 мм
потом попробовал ввести Мощность при дистилляции 1200 вт и получил рекомендуемый диаметр 25,6мм.
поэтому у меня и возникают подобного рода вопросы.
умножаем на 0,75, у нас же БК
об этом я помню
видимо я где то ошибся.
ssr_33, я делал СС 30% и ФЧ=4. ФЧ почти не влияет, а крепость СС очень даже, что логично )
Ваш вариант расчёта вполне прост и понятен.
ОК!
я делал СС 30%
Вот я тупой
Спасибо что указали на ошибку. Я действительно не учёл крепость сс.
теперь всё прояснилось.
ещё раз спасибо.
Вот я тупой
Почему? Калькулятор по умолчанию 10% ставит, я просто свои данные забил по привычке, ничего не говоря. Я этим калькулятором раз 10 пользовался, но понятия не имею, зачем он на самом деле нужен )) Там очень интересно смотреть "онлайн" за поведением колонны, меняя параметры. Можно теоретически оптимизировать процесс перед перегонкой.
смотреть "онлайн" за поведением колонны
я по разному калькулятор гонял но у меня так и не получилось в калькуляторе подобрать параметры чтобы он выше95 с копейками содержание спирта в отборе показал.
может просто погрешность?
ssr_33, ага, после 95,2 уходит в несознанку. Но тенденции налицо )
Здравствуйте! Скажите медь нужна определенная или можно медные трубки которыми разводят кондиционеры? Ну понятно что новая а не б/у...
Спасибо!
с 181 по 200 из 255