Сделал себе небольшую "пленочную колонку", а точнее дистиллятор с дефлегматором. Для установки на скороварку 9л. Использую для приготовления, в основном, джина. Абсент как-то не идет у меня. Делал "лимонтро", "квантро" - ароматные спирты на основе цедры с повторным перегоном. Два термометра - в кубе и перед конденсатором (утеплена часть паропровода - на фото нет, доделывал после съемки). Точнее термометр один на два датчика, удобно. Паропровод 12мм, рубашки 18мм, внутри рубашек спираль из проволоки
С помощью дефлегматора отбираю голову и далее держу температуру перед конденсатором в пределах 79-80 весь погон. Отбираю до 92 в кубе, потом меняю тару и далее отбираю до 96 для кольцевания в следующий джин. Скорость отбора тела на средней комфорке около 2 л/час.
Получается нормально. Настаивал и на своем дистилляте (после большой БК) и на "заводском" спирте - разницы никакой. Дистиллят использовал и сахарный и зерновой - тоже особой разницы не заметил.
Пробовал и на браге - отгонял остатки винограда, не вошедшие в большой куб. "Обдирает" меньше - разделение похуже.
Почему то не вижу своей картинки. На всякий случай вставлю еще раз.

Насчет дефлегматора. Да мощность его для использования на скороварке избыточна, но я его планирую пользовать и на большом кубе с 3 кВт по пару.
Собственно новаций в нашем деле сейчас уже трудно встретить, я и не претендую. Просто поделился конструктивом.
А как у вас плюсы-минусы ставить?