41

Re: Фотографии самогонных аппаратов

Спасибо, за поддержку.!! !У самого голова покоя не дает, скорей бы в работу....сделать тест драйв.Но как уже говорил, держут сварные работы по нержи..сложный обход кухонной вытяжки и переход на другой диаметр по присоединию к кубу.По насадке понятно, керамики в нужном объеме пока не набрал, думаю что первые запуски буду делать на мочалках...Сделаю куб ,  выложу фотки готового изделия, вид наверное будет по наглядней.

42

Ivanov & Co ©:

скорей бы в работу....сделать тест драйв.

Зачем спешить... можно неспешно наделать сырца, поглубже вникнуть в теорию процесса, книженцию зачитнуть полезную, а потом начать подкреплять практикой. И не стоит надеяться, что с первого раза все получится.... не стоит заниматься самообманом, так как дистиллят даже в первом разе скорее всего будет лучше всех прежних... но это будет только первым шагом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Добрый день! Все верно, я так примерно и предполагал. СС по рецепту «Разговор о чаче и правильный рецепт» уже готов и ждет своего часа, но тренироваться буду на простой сахарной … жалко испортить виноград. Вы как всегда правы, все познается в сравнении.
Терпение и труд - все перетрут. Спасибо.

44 (2014-10-23 16:03:34 отредактировано Шива)

Сделал себе небольшую "пленочную колонку", а точнее дистиллятор с дефлегматором. Для установки на скороварку 9л. Использую для приготовления, в основном, джина. Абсент как-то не идет у меня. Делал "лимонтро", "квантро" - ароматные спирты на основе цедры с повторным перегоном. Два термометра - в кубе и перед конденсатором (утеплена часть паропровода - на фото нет, доделывал после съемки). Точнее термометр один на два датчика, удобно. Паропровод 12мм, рубашки 18мм, внутри рубашек спираль из проволоки

С помощью дефлегматора отбираю голову и далее держу температуру перед конденсатором в пределах 79-80 весь погон. Отбираю до 92 в кубе, потом меняю тару и далее отбираю до 96 для кольцевания в следующий джин. Скорость отбора тела на средней комфорке около 2 л/час.
Получается нормально. Настаивал и на своем дистилляте (после большой БК) и на "заводском" спирте - разницы никакой. Дистиллят использовал и сахарный и зерновой - тоже особой разницы не заметил.
Пробовал и на браге - отгонял остатки винограда, не вошедшие в большой куб. "Обдирает" меньше - разделение похуже.

Почему то не вижу своей картинки. На всякий случай вставлю еще раз.

Насчет дефлегматора. Да мощность его для использования на скороварке избыточна, но я его планирую пользовать и на большом кубе с 3 кВт по пару.
Собственно новаций в нашем деле сейчас уже трудно встретить, я и не претендую. Просто поделился конструктивом.
А как у вас плюсы-минусы ставить?

45

Интересный аппаратик. Ждем мнение Ивана Николаевич

46

Mike 34rus ©:

Интересный аппаратик. Ждем мнение Ивана

Так эту конструкцию уже пережевали много раз...  у автора с 12-ю руками дефлегматор большой, подача охлаждения ошибочная, температуру мерять надо в известном месте... вот собственно и все мнение, остальное ничем больше не отичается от этого.. БКашка общем

Лучше бы автор чуть подробней остановился на реальных результатах... возможно они будут полезны обществу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47

12 рук ©:

А как у вас плюсы-минусы ставить?

Не быть залетным пользователем на форуме, делиться своим опытом и возможность изменения репутации включится :)

12 рук ©:

планирую пользовать и на большом кубе с 3 кВт

Будет работать как простой дистиллятор

48

vcherkun ©:

Мой "малыш", ну и кум впридачу)))

Подскажи какой вес БК??

49

Килограмм 10, думаю.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

50

vcherkun ©:

Килограмм 10, думаю.

А толщина трубы какова???

51

не помню, вроде как 1,5-2 мм, канистрочка верхняя тонкостенная

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

52

А вот и моя колонна с отрицательным углом и  мой первый запуск.

53

Геннадий ©:

Как запуск то прошел? Что имеем на выходе? ;)

"Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире" Махатма Ганди

54

Mihalich ©:
Геннадий ©:

Как запуск то прошел? Что имеем на выходе? ;)

Здесь описание https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 3737#p3737

55

То, что получилось из купленного по неопытности дистиллятора Меркурий.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

56

Вот такая техника у меня.При покупке гарантировали неописуемое качество.

57 (2015-02-04 20:40:47 отредактировано Геннадий)

Жэка ©:

А к ней описание дали?
Добавлено: 2015-02-04 20:40:02

А к ней описание дали? Я что то  термометра не вижу и вообще это  БК. Опешите поподробнее.

58 (2015-02-04 20:58:43 отредактировано Жэка)

Геннадий ©:
Жэка ©:

А к ней описание дали?
Добавлено: 2015-02-04 20:40:02

А к ней описание дали? Я что то  термометра не вижу и вообще это  БК. Опешите поподробнее.

Описание есть. С рецептурой о которой я уже вспоминал,а термометр я снял,он там сверху в отверствие вставляется.
В документации есть название сего творения- SVR-24.

Вот такие характеристики в документации:

Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки

1. Материал - пищевая нержавеющая сталь марки А2 (04Х18Н10)
2. Объем испарительной емкости 50 л
3. Производительность 1 л в час до 98% или 3 л в час по 50% содержанию спирта
4. Потребляемая мощность - максимальная 3 кВт, рабочая 1 кВт (электроток однофазный)
5. Габаритные размеры максимальные 1600 х 600 мм, занимаемая площадь 0,3 м²

Можно выложить неактивную ссылку на сайт автора этого изделия?

59

Жэка ©:

Описание есть. С рецептурой о которой я уже вспоминал,а термометр я снял,он там сверху в отверствие вставляется.

4. Потребляемая мощность - максимальная 3 кВт, рабочая 1 кВт (электроток однофазный)

Вас мягко говоря Нае#ли :)
Не выдаст она чистого спирту литр в час, я бы больше чем на 300мл относительно чистого не рассчитывал.
И вообще пожалуй самая неудачная конструкция, именно на такой много людей поймало геммороя и именно ее я не рекомендую собирать если нет места для размаха в высоту.
Если есть возможность - вернуть взад и провернуть пару раз в любом направлении :) Не на форуме профХессоров и доцентов кафедры научного дИбилизма приобретена?

60

Иван ©:
Жэка ©:

Вас мягко говоря Нае#ли :)
Не выдаст она чистого спирту литр в час, я бы больше чем на 300мл относительно чистого не рассчитывал.
И вообще пожалуй самая неудачная конструкция, именно на такой много людей поймало геммороя и именно ее я не рекомендую собирать если нет места для размаха в высоту.

Но хотя бы спирт будет она давать? Бог с ней уже с производительностью. Все равно я уже решил делать самостоятельно по чертежам с форума. Щас если честно локти грызу что не попал на форум месяц назад,в жизни б не купил эту.