Re: Эксперимент с дистиллятором из магазина
Для дистиллятов из мацератов - самое оно. Я специально такой купил. Объём 7 литров как раз.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 84
Для дистиллятов из мацератов - самое оно. Я специально такой купил. Объём 7 литров как раз.
Можно ли разбавлять спирт водой из первого погона?
С какой целью?
Имеет ли значение место расположения РПН/СПН в царге (начало царги или верхняя часть)?
В твоем аппарате никакого значения это не имеет...забудь
Как это с какой целью? Это же ароматная водичка со вкусом и запахом исходного сырья. Зачем я буду лить нейтральную воду, если есть более вкусная? И растворение надо полагать более органичное будет. Кстати у меня вода влитая с спирт отлично растворяется, ни осадка, ни мути, идеальная прозрачность готового самогона. К чести этого клепаного Пионера надо сказать, что каплями он всегда выдает высокую прозрачность, я бы сказал идеальную. Уже и чагу и корки в куб закидывал. А со струей нет, в струе идет муть.
ароматная водичка со вкусом и запахом исходного сырья
Это из сахарной браги штоль?
У меня не просто сахарная. У меня с яблочным соком была, но из за пектина больше не гоню, добавляю сок черноплодки, фрукты из баночного коктейля и сухарики.
Зачем? Можно просто как дистиллятор для воды оставить, с разделением грязной воды точно справится.
Чтобы раз и навсегда избавиться от его этих изиков! Иначе это ж никогда не кончится.
Так есть ИА после второго перегона или нет? Вот этого я и не пойму.
Сдай на ГХ-анализ, сразу всё будет понятно.
Ну или учи теорию. Ответы на все твои вопросы есть в этой теме кратко и в профильных темах развернуто. А ещё есть соответствующая техническая литература.
Ну или сдай на ГХ-анализ.
JohnJohnov я спрашиваю мнение. Понятно, что никто точно не сможет сказать, потому что запах ацетона это не обязательно изики. От браги бывает, от оборудования, от непомытой бражной тары. Но в данном случае, с учетом отсутствия вонючих хвостов, предполагается, что это все же изики. Я только лишь мнение спрашиваю. На ГХ если и нести то продукт который изготовлен с вонючими хвостами и без запаха ацетона.
Кто нибудь использовал керамику в царге?
Смотрю, сайт слабину дает: раньше его бы дружно послали... изучать теорию, а сейчас нянькаются,как с несмышленошем.
добавляю сок черноплодки, фрукты из баночного коктейля и сухарики.
Ааа, вон как....фруктово-зерновой спирт, оказывается...
Кто нибудь использовал керамику в царге?
Сниму хоть один вопрос. Дело не в керамике. Дело в отношении объёма насадки к её площади поверхности. Можно даже гальку сыпать или битое стекло. У СПН производительность выше. Но это для ректификата.
Иваныч, главное, что не выходит за рамки этой темы
В первом посту на этой странице человек указывает способ -
Спалился гребаная програмулька....
Какой тупой димил тебя создал таким тупым и совсем не обучаемым
У меня не просто сахарная. У меня с яблочным соком была, но из за пектина больше не гоню
Ты реально конченая програмулька.... В соке НЕТ пектина.
Может хватит терпеть эту ху..ту? А? Ну сколько можно? Админы?
Ну сколько можно? Админы?
Присоединяюсь к возванию. Надеюсь админы попросят Вас не заходить в эту тему.
На данный момент решил засыпать имеющуюся царгу хоть какими нибудь СПН и посмотреть будет ли хотя бы небольшой эффект ректификации, что получится напишу когда достану СПН.
И кстати, про изоамилол вопрос не такой однозначный. Есть мнения, что ничего страшного в нем нет, а в госте на коньяк даже указаны его допустимые значения. То есть вопрос изиков и ацетонного запаха думаю весьма спорный. В отличие от метилового спирта.
Народ! Зачем вы ведетесь? Челу нужно внимание. Игнор пару дней и отсохнет
Так, народ.
Темы создал Иван специально для Kulik. Не нравится - не заходите. Это же просто, да? Не затыкать рот неугодным, а просто не слушать?
Про Пионер. Забавная игрушка, и в умелых руках при некоторой доработке может быть полезной. Мне вот не хватает такого карманного аппаратика для лабораторных работ.
Как избавиться от изоамилола, потому что именно перед ним аппаратики с короткой царгой пасуют? Из-за его Кректа.
Есть метод Габриэля, но он тут не приветствуется, и он для зернового сырья. Хотя это не отменяет самой сути - ИА из низкоспиртуозного раствора выходит в первой половине по АС. Ниже 20%.
Поэтому: берем простую брагу. Не стараемся сделать ее крепкой спиртовыми дрожжами, гидромодулем и прочим. Чем меньше спиртуозность, тем лучше.
Делаем первый перегон на простом дистилляторе. В случае Пионера - утеплив штатную царгу и не подавая воду в деф. Только в холодильник. Это важно - никакого укрепления, никаких сухопарников, только классический дистиллятор.
Перегоняем, меняя банки и не отбирая головы, гоним досуха. Условно: если знаем, что получится 9 литров СС, то все просто - меняем трехлитровые банки.
Так вот. В первой банке будет половина АС и весь ИА. Во второй и третьей - другая половина АС и остальные сивушные примеси. С ними справиться легко, поэтому первую половину сливаем в канистру, и пусть ждут, пока не достигнем нужной квалификации и не появится нужное оборудование.
А последние две банки перегоняем, отсекая хвосты (голов там почти нет). ИА там не будет. Тоже почти, потому что идеальных процессов мы добиться не можем.
Не нравится - не заходите. Это же просто, да? Не затыкать рот неугодным, а просто не слушать?
Не надо забывать, что форум открытый и нас тут слушают постоянно толпы "партизан", которые могут принять за чистую монету ваши фантазии на тему "как отделить изоамилол на укрепляторе, в принципе не способном более-менее разделить фракции". Со всеми вытекающими. Репутация ресурса долго и трудно зарабатывалась, чтобы вот так вот просто молча спускать её в унитаз.
Не желаете слышать критику? Есть личка. В ней каждый вправе обсуждать невозбранно любые революционные идеи (правда же, товарищ майор? ).
И не надо строить из себя жертву режима, на этом форуме неугодных нет, но на этом форуме не поощряется мракобесие и воинствующая неграмотность. Да, иной раз в жесткой форме не поощряется.
на тему "как отделить изоамилол на укрепляторе,
Прежде чем критиковать "фантазии", неплохо было бы внимательно прочитать то, что критикуешь. Про "укреплятор" - ваши фантазии, я несколько раз подчеркнул, что это делается на простом дистилляторе.
Если вы не знаете, что ИА не хвостовая, а переходная фракция - читайте форум. Тут все есть.
Если вы не знаете, что ИА не хвостовая, а переходная фракция - читайте форум. Тут все есть.
Хороший совет.
Вот потому и не стоит засорять его (форум) сомнительной информацией.
Из того факта, что у ИА коэффициент ректификации больше единицы при низкой спиртуозности раствора, никак не следует вывод, что он всегда весь "выходит в первой половине по АС".
Дистилляция - процесс многофакторный.
Нет, если у вас есть достаточный набор более-менее достоверных данных для такого вывода, то стоит открыть тему и обсудить, хотя бы будет предмет.
А пока мы имеем "легкий запах ацетона" в пионерском сырце, причем со слов пионервожатого, прибор (нос) которого определяет запах сырца(!) как "запах чистейшего мягкого самогона", ага, "а вот если потрясти, то появляется ацетоновый резкий запах". Это не говоря о браге с мутным составом.
Не о чем тут разговаривать. Обычный дистиллятор/укреплятор, выдающий обычный сырец с примесями.
Чтобы получить на нём что-нибудь приличное в плане питьевого спирта, надо достаточно хорошо понимать суть всех процессов, происходящих в нём и до него. И это непросто! А на колонне - довольно просто.
Тут уж намекали - годится воду дистиллировать, ароматные спирты получать, для первичной дистилляции/укрепляции. Всё!
Kismet, большое спасибо за подробнейшие разъяснения! Уже сам пришел к аналогичным выводам.
Теперь кратко об эксперименте:
- устраивал сухопарник с перекрытием ТСА, эфекта нет, спирт такой же,
- набивал царгу (она 55см) мелкой крошкой гранита и 2 пыжа РПН, эффекта исчезновения ацетона нет, но есть эффект укрепления, брагу сразу перегоняет в 80 градусов или больше.
Послушал советов, достал новый отрезок трубы, сейчас пытаюсь выломать предыдущий, не получается, надо греть паялкой или обжигать на костре. Царга будет примерно 110 см.
И да, по имеющейся ситуации с короткой царгой почти уверен, что Kismet прав, первая треть погона в канализацию. И кстати, допил получившийся самогон, заметил, что сердце работает по другому, сильнее, думаю такой пить нельзя.
Как что получится отпишусь.
..еще раз повторюсь, если нет контроля температуры( куб не в счет), царгу хоть три метра делай, толку не будет. Всё вслепую...
с 61 по 80 из 84