81

Re: Короткая РК с плотной насадкой

Иван ©:

Прогоняешь изики, вливаешь стакан спирта через ТСА методом погружения ТСА в стакан - выключив на минуту колонну...

К этому моменту в кубе температура уже около ста градусов Цельсия. Что произойдет со спиртом? Я ни разу так не пробовал, предполагаю, что весь спирт зависнет на насадке. Наверно, в кубе он будет мгновенно испаряться, не успев смешаться с содержимым куба.

82 (2024-04-12 12:34:31 отредактировано olegts)

Kismet ©:

К этому моменту в кубе температура уже около ста градусов Цельсия. Что произойдет со спиртом? Я ни разу так не пробовал, предполагаю, что весь спирт зависнет на насадке. Наверно, в кубе он будет мгновенно испаряться, не успев смешаться с содержимым куба.

Проверено опытным путем, все хорошо @=
Для мгновенного испарения надо потратить уйму энергии, он частично испарится, но основная масса смешается с кубовой жидкостью.
Важно только хорошо изики прогнать, чтоб дистиллированная вода промыла насадку от их остатков. ЖК никуда не денутся. Они выйдут потом со спиртом.
Я обычно останавливаю процесс тогда, когда накапливается достаточное количество ЖК с ароматными водами для разбавления спирта до 65% на выдержку. И заливаю это в спирт. Тут тебе и ЖК и ароматы и мягкая водичка сразу.

83

Kismet ©:

Что произойдет со спиртом?

Весь в системе останется, не переживай Температура отбора жирных кислот

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

84

Maxus ©:

Что-то там вонючее капает, считаешь полезным - пользуйся. Вот только незаменимой вещью это считать неправильно.

для себя считаю

Danil ©:

Тоже так делал, потом понял, что с каждой такой "обороткой" хвостов в сс становится все больше, стал перегонять предхвосты на техспирт, когда накопится много.

alvlmk ©:

неправ насчет оборотки,тоже коплю подголовники+предхвостья+от 25 до 0 при перегонки браги
потом это сначала в подстил, потом на РК...ГХ не делал , но по ощущениям нормальный спирт

Danil ©:

Для чего они? Соседу на коврик налить?

ну просто в унитаз нельзя да?

skoff ©:

Что мешает вам отобрать спиртосодержащую фракцию - предхвост (который находится над хвостовой фракцией, за которой вы так охотитесь с помощью НОУ) из верхнего УО колонны и пустить её в оборотку?

если я отбираю предхвост без НУО,то
1 в нем уже вонь от изиков
2 СПН загажена

еще раз  Я просто высказываю свое мнение. Мне так удобно, автоматики нет и полюбому  к аппарату регулярно подхожу,чуть крутануть краник отбора в НУО проблем не составляет
мне нравится и НЕ БОЛЕЕ ТОГО
можно конечно заморочиться провести ГХ предхвостов с НУО и без,НО зачем
я же в секту НУОистов не вербую

AG ©:

каждый... как он хочет..

золотые слова

спасибо,....