Re: Строительство пивоварни K-RIMS. Поэтапный отчет.
зачем столько
120 литров.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 97
зачем столько
120 литров.
Так немного получше
bubble-gum, открой картинку в новой вкладке, там её можно увеличить и всё хорошо будет видно.
Начинают потихоньку приходить мои заказы.
Сегодня получил второй куб на 37л (первый на 50л куплен 2 месяца назад). Правда, после замеров оказалось что он на 35 л, но это не принципиально.
Ну и такую покупку надо обязательно обмыть!
Сейчас нахожусь на этапе ожидания комплектующих (обещают в середине марта - да здравствует Китайский новый год
Сегодня получил бОльшую часть того, что заказывал.
Осталось купить корпус для электроники.
В выходные начну собирать этот конструктор Лего
В выходные начну собирать этот конструктор
Как успехи? Что получается? У меня тоже железо практически все пришло. Сейчас дилема горизонтально размещать или вертикально. И утилизация пара тоже озадачила.
Как успехи?
Вовремя спросил, как раз пришло время отчитаться. Практически всё закончил.
По порядку.
Сначала сделал распылитель сусла, вот такой:
Для этого покупал две круглые пластины из нержавейки разного диаметра. Переживал, как будет сверлиться нержавейка, но все прошло как по маслу. Сверлил вот такой насадкой на 20мм.
На маленьких оборотах, охлаждал подсолнечным маслом (забыл купить касторовое )
Этой же насадкой сверлил отверстия в верхней части кастрюль:
Проверил на воде работу насадки:
Мне понравилось. Посмотрим как будет в реальных условиях.
Да, чуть не забыл, чтоб накрутить распылитель, припаял к системе поплавка бочонок на 1/2.
Ну а дальше уже дело техники, собирал "конструктор Лего":
На крайнем фото нет самого нержавеющего поплавка (круглого шара) - отдельно лежит, забыл сфоткать.
Ну и конечный результат в сборе:
Осталось только фальшдно получить и датчик поставить в верхнюю часть верхней кастрюли (на крайнем фото видно - в тройник перед шлангом). Датчик то есть, а вот терморукав, который заказывал в Китае, похоже где-то потерялся по пути ко мне.
Вот такой заказывал:
И фальшдно и врезку самодельную вместо датчика мне обещал сделать один хороший человек. Скоро уже будет готово. st - выходи из сумрака !
И да, отдельно расскажу по сборке автоматики для пивоварни. До этого у меня был вот такой приборчик для РК. С РМВ-К на борту:
Мне не хотелось делать еще один отдельный прибор для пивоварни, поэтому купил корпус побольше и совместил в одном корпусе функционал для РК и пивоварни.
Взял вот такой корпус:
Вырезал необходимые отверстия для вентиляторов и датчиков:
Прикинул как все это будет в корпусе:
Ну и соединил:
Ага, звучит всё просто. но пришлось помучаться. Выглядит наверно не очень эстетично, но я не электрик, сделал как мог, главное, что работает
Конечный результат:
И утилизация пара тоже озадачила.
Да, я думал меня это не коснется, но после того как утеплил летнюю кухню и проверил работу пивоварни на обычной воде - кипятил воду минут 5, так у меня все стекла запотели.
Взял с работы щит с вот такими вентиляторами:
На первое время сойдет, буду в открытое окно выдувать, а дальше видно будет.
Сверлил вот такой насадкой на 20мм.
А что за производитель делает такие насадки?
А что за производитель делает такие насадки?
Биметаллическая коронка ЗУБР Эксперт 20 мм - брал в всеинструменты.
ЗУБР Эксперт 20 мм
И не великовато ли на 1/2 отверстие? Или у тебя 3/4?
Я вот думаю какую заказывать
Алексей30RUS, четко подходит. Диаметр наружной резьбы у 1/2 = 20.9 мм
Осталось только фальшдно получить и датчик поставить в верхнюю часть верхней кастрюли
Фальшдно получил, датчик поставил:
За фальшдно и врезку отдельное спасибо Сергею st и его золотым рукам !
И пользуясь случаем:
Сергей, поздравляю с днем рождением! Оставайся всегда таким же отзывчивым, трудолюбивым и готовым всегда помочь товарищам!
Много, много денежек тебе и удачи во всех начинаниях!
Сегодня вечером подниму рюмку за тебя и твои золотые руки
P.S. Первую варку запланировал на завтра
За фальшдно и врезку отдельное спасибо Сергею st и его золотым рукам !
Фальшдно ручное сверление ?
Крымчак, я не знаю. Вряд ли. Сергей появится, сам ответит.
Сверлильный станочек.
Дьявольское у Вас терпение...
Сверлильный станочек.
Так и понял, по раззенковке отверстий. Вижу лекало сделано, чтобы с одинаковым шагом сверлить. Красиво, с любовью сделано.
Дьявольское у Вас терпение...
Сергей. три час хватило на сверление?
Сергей, поздравляю с днем рождением!
Сергей, с днюхой!
Первую варку запланировал на завтра
Ну с почином. Надеюсь ты хорошо проштудировал труды ерошки. Про распределение и регулировку потоков, про помол.... На к-римз все несколько иначе чем на biab и прочих конфигурациях.
Блин переживаю как будто сам буду варить... Помол не ниже 1,2. Воду под солод сперва подай, И хорошо смочи солод перед помолом....
Тьфу, блин, кого я учу.
Хорошей варки и если получится фото видео.
Мои комплектухи почти пришли. Оставшаяся часть к концу мая придет. Краны тупанул полупроходные заказал... Перезаказывать пришлось. А эти продавать.
st, С днем рождения!
Дьявольское у Вас терпение...
Это уже второе донышко. Я после первого зарёкся, но Андрею отказать не смог.
Вижу лекало сделано, чтобы с одинаковым шагом сверлить.
Там просто фотка удачная. На самом деле отверстия гуляют. Лекало печатал на принтере, но даже он даёт погрешность. Но основная возникает при кернении. +- одна две десятки миллиметра в сторону и это уже бросается в глаза.
три час хватило на сверление?
На каждое отверстие 8-10 секунд. Но при условии, что сверло не тупится и не ломается, а так не бывает. Да ещё и по работе отвлекают. Сколько там этих отверстий я не считал. Надо Андрею поручить, как устанет, значит только половина.
avk676, ну как варка?
с 21 по 40 из 97