Re: Ректификационная колонна из Ульяновска на трубе 50 мм.
не растёт.
Только на 2/3 подросла на 0,3.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не растёт.
Только на 2/3 подросла на 0,3.
VanoCHIN,
После отбора голов прибавил мощность до 1700 ват.
После отбора голов
Если выросла с момента отбора голов до отбора тела, это нормально, после добавления мощности так и бывает. Просто написано не понятно, вот я и подумал что во время отбора тела выросла на 0.3.
...
Ни как вилка по термометрам не сблизится. Разница пять градусов ...
2/3 77,8 пар 72,9. Вода 51. Термометры местами менял уже. не помогло.
Как устроен датчик по пару? Видно, что вварено что-то. Это трубка или внутренний конец заглушен? Как в нее вставлен датчик? Касается ли датчик этой трубки?
Есть предположение, что датчик плотно контачит с трубкой и показывает температуру корпуса дефлегматора. Особенно если это заглушенная трубка.
По правильному надо так: вварен кусок трубки, в него плотно вставлен кусок силиконовой трубки, а уже в него плотно вставлен сам корпус датчика. Силиконовая трубка обеспечивает не только уплотнение, но и термоизоляцию между датчиком и трубой. Конец датчика торчит внутрь трубы в струю пара.
5300мл тела 95%
А на фото крепость чего? Или без учёта температуры спирта?
Т..ра пара 73.8.
2/3 77.4
Это в какой момент? Конец отбора?
Конец отбора?
Отбор закончен.
А на фото крепость чего? Или без учёта температуры спирта?
Т-ра продукта 22 градуса.
Конец датчика торчит внутрь трубы в струю пара.
Примерно так и сделано.
Отбор закончен
Т.е. тело отбиралось с 73.4 по 73.8 по верхнему датчику?
Т.е. тело отбиралось с 73.4 по 73.8 по верхнему датчику?
Так и есть. В разную посуду по одному литру. Вчера разбавил до 42%. Немного по стоит там посмотрим понюхаем.
Так и есть.
Тогда львиная доля хвостов взята вместе с телом в последней банке. Либо датчики врут. На 2/3 температура не выросла (хвостов нет), а пар на 4 десятки вырос (хвосты прут уже во всю)-так не бывает.
VanoCHIN, Надо наверно утеплить голову с дефом.
Она у меня не утеплённая.
Надо наверно утеплить голову с дефом.
Нет никакой необходимости, ну разве что стакан отбора, хотя мне кажется это лишнее. У меня голова не утеплена, как и у многих здесь, проблем нет.
Даже если судить по объемам тела и голов видно что хвосты взяты, не может при 6 литрах АС хвостов быть 50 мл.
VanoCHIN, Приветствую. Органолептика Всего разбавленного одинаковая.
Сам не пойму что да как???
Органолептика Всего разбавленного одинаковая.
Носы конечно к всех разные, но запах хвостов спутать с чем то трудно. Все таки с датчиками надо разобраться, почему нижний не показывал что пошли хвосты. Автоматика вещь нужная, конечно, но на мой взгляд сначала надо научиться работать на колонне, чтобы было понимание, а потом уже и автоматику в дело пускать. У меня 35-я труба, при повышении сверху температуры на 4 десятки, на 2/3 идёт уже вода 97 градусов. Естественно никакой отбор тела там вести не реально, даже хвостовые на следующий перегон уже не отбираю при такой температуре. Как там на 50-й трубе по температуре не скажу, но хвосты в любом случае сначала придут на 2/3, а потом вверху.
Всех проветствую. На этой неделе собрал в кучу царгу на 600 мм. в добавок к имеющейся на 1100 мм.
Теперь м меня царга нв 1700 мм. и коротыш на 350 мм. всё на молочных муфтах.
Длинные забил мочалом (каждый день)из ашана. Не ржавеют. Всё норм.
Ну и приварил новые держатели для датчиков на силиконовых уплатнителях.
Фото
Под утеплителем есть что еще? К примеру джут веревка намотанная? Один слой утеплителя?
Под утеплителем есть что еще? К примеру джут веревка намотанная? Один слой утеплителя?
Под утеплителем намотана Х/Б ткань в два слоя. Да и утеплитель толщиной 15мм.
ок, думал просто один слой намотан и все, а этого мало будет.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться