1

Тема: Настойка на зернах граната

Сегодня, в нете наткнулся на рецепт настойки на гранате. Решил посмотреть рецепт здесь, к сожалению не нашел. Если такая тема есть, прошу подсказать, а эту удалить. Если нет, прошу поделиться опытом.

2

Re: Настойка на зернах граната

Андрей1841, без обид, но что мешает попробовать найденый рецепт и поделиться впечатлениями? Тема создана и хотелось бы видеть результат, а не вопрос.  *KISSED*

Quis custodiet ipsos custodes?

3

Да какие обиды. Я нашел рецепт вот только вечером. Пробовать буду. Думал , может кто уже пробовал, что подскажет.

4

Андрей1841, не припоминается такой рецепт и даже поиск не находит. Видимо придётся стать первооткрывателем.  *Chemist*

Quis custodiet ipsos custodes?

5

Значить будем пробовать. Рисовый спирт уже год стоит. Завтра поеду за гранатом. Наверно сделаю по принципу кизиловки.

6

Пробовал. Хорошая штука получается, питкая. Если после настоя еще и зерна отжать - будет больше сладости, но и с мутью придется бороться. Делал по литру (с отжимом и без), улетели "на ура".

7

Я делал настойку на гранате. Просто наковырял зёрен с одного граната в баночку (получилась 1/3 часть) и долил сахарным ректификатом 40% до верха. Половину продегустировал недели через 2-3, остальное слил с зёрен и попробовал через пару месяцев. Смысла в этом напитке и дальнейших экспериментах с рецептурой для себя не увидел. Допускаю, что есть достойный рецепт.