Тема: Настойка на зернах граната
Сегодня, в нете наткнулся на рецепт настойки на гранате. Решил посмотреть рецепт здесь, к сожалению не нашел. Если такая тема есть, прошу подсказать, а эту удалить. Если нет, прошу поделиться опытом.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
7
Сегодня, в нете наткнулся на рецепт настойки на гранате. Решил посмотреть рецепт здесь, к сожалению не нашел. Если такая тема есть, прошу подсказать, а эту удалить. Если нет, прошу поделиться опытом.
Андрей1841, без обид, но что мешает попробовать найденый рецепт и поделиться впечатлениями? Тема создана и хотелось бы видеть результат, а не вопрос.
Да какие обиды. Я нашел рецепт вот только вечером. Пробовать буду. Думал , может кто уже пробовал, что подскажет.
Андрей1841, не припоминается такой рецепт и даже поиск не находит. Видимо придётся стать первооткрывателем.
Значить будем пробовать. Рисовый спирт уже год стоит. Завтра поеду за гранатом. Наверно сделаю по принципу кизиловки.
Пробовал. Хорошая штука получается, питкая. Если после настоя еще и зерна отжать - будет больше сладости, но и с мутью придется бороться. Делал по литру (с отжимом и без), улетели "на ура".
Я делал настойку на гранате. Просто наковырял зёрен с одного граната в баночку (получилась 1/3 часть) и долил сахарным ректификатом 40% до верха. Половину продегустировал недели через 2-3, остальное слил с зёрен и попробовал через пару месяцев. Смысла в этом напитке и дальнейших экспериментах с рецептурой для себя не увидел. Допускаю, что есть достойный рецепт.
7
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться