101 (2021-12-21 20:33:06 отредактировано olegts)

Re: Первое впечатление, стабильная голова 2

Prokol ©:

daminalp, Думаешь, кто-то прочитал? Ребята, на своей волне. Просто развлекаются.

Ты это, вставляй градусник в стакан отбора, а димрот так и этак и вопрос будет закрыт :)

102

Дырку в стакане, не обещаю, а прикрутить, к трубке отбора, синей изолентой, точно смогу.

103

Может не в тему,у меня сделан на простом дисциляторе холодильник диморта, так температуры при нагреве самого они в разы отличаются,не замерял точно,но СС на выходе выходит 23-26 с*,значит Prokol,  точно так же.                                                   

• DSC_0317.JPG
    size: 75.73Кб type: JPG
  • DSC_0318.JPG
    size: 79.83Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

104

Sergey.Ignatovich, я  не понял.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

105

И я не понял.

106

al, Перевернутый диморт,тоже самое здесь обсуждается,в этом случае в царгу будет поступать уже переохолождёная флегма,

• DSC_0318.JPG
    size: 90.3Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

107

Кроме красных полосок, другие доказательства, с термометрами, есть?

108

al ©:

Рудольф, что будет с температурой этой жидкости?????

Эта флегма замерзнет и выпадет в виде льда... Верный ответ?

Сколько раз я говорил - не влияет сильно переохлаждение флегмы - тут физика.

109

Сильно переохлажденная, точно влияет. Тут другой вопрос, на сколько это важно, от положения димрота.

110

Prokol ©:

Сильно переохлажденная, точно влияет. Тут другой вопрос, на сколько это важно, от положения димрота.

Привязывай уже барбекюшник, если хотя бы на пол-градуса отличатся будет, то влияет точно :)

111

d.styler ©:

не влияет сильно переохлаждение флегмы - тут физика

Можно подробней, или ссыль, где Вы это обьясняете.

112

Prokol ©:

Кроме красных полосок, другие доказательства, с термометрами, есть?

Не хочешь понимать твоё дело,в следующий раз специально для тебя сделаю с датчиками,скриншотами,чтоб всё было наглядно.Вот думаю а стоит ли это всё делать,для кого?

113

Prokol, вот например: Первое впечатление, стабильная голова 2

114

Чем я Вас, разгневал, можете пояснить? 928-40 399 -04. Хоть вацапом, хоть лично.  За такие слова, надо отвечать.

115

Prokol ©:

Чем я Вас, разгневал, можете пояснить?

Не я часом?  :cool:

116 (2021-12-22 18:03:25 отредактировано )

d.styler ©:

Сколько раз я говорил - не влияет сильно переохлаждение флегмы - тут физика.

Физика, она не тут, физика она везде.
Влияет. Но я устал объяснять, кино показывать. Тупо срываем тмо в верхней части и крадем теоретические тарелки. Когда спирта много и высокая царга, это не замечаешь  и на качестве не сказывается. Хватает тарелок ниже этого уровня. А вот при обеднении спиртом очень сказывается или при короткой царге.
Но тут вопрос кого, что устраивает. Фатального ничего не будет, но эффективность разделения в аппарате падает. Под эффективностью подразумеваю стоимость единицы объема готового продукта без потери качества. Под качеством понимаю количество примесей. Чем меньше примесей, тем выше качество. Под стоимостью понимаю энергозатраты и затраты времени на единицу объема готового продукта.
Ну а вообще я устал повторять одно и тоже, вроде азы теории, а столько непонимания. Похоже это уже не моя проблема.

Sergey.Ignatovich, так у тебя там вода на выходе какой температуры? Надо еще проток воды учитывать. В дефе , вернее в правильно настроенном такой разницы не будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

117 (2021-12-22 18:49:46 отредактировано )

d.styler ©:

Не я часом? 

Не,  не вы. Уменя, почемуто, стрелочка, возле аватарки, пропала.

Александр, прекрасно тебя понимаю.  Но, для того и создан форум. И, Иван, прикладывает кучу усилий, чтоб привлечь новых участников. А ты, делаешь все, чтоб их стало меньше. Понимаю, как тебя раздражает, когда десять раз обсудили, а тут опять.
И вчерашний день.