141

Re: Ректификационная колонна с управлением по пару Vapor Management column

d.styler ©:

Отбор настраивается краном отбора - у меня шаровым, который имеет значительно больше положений чем открыт и закрыт - наверное, у нас они другие...

У нас тоже бесконечное количество положений шарового крана, все зависит от рук оператора. Только это не штатный режим работы, шаровой кран предназначен на два положения, он не является регулирующим элементом. Маленькие шаровые краны от фильтров водоочистки некоторые используют на отборе продукта, но это не его прямое предназначение.

d.styler ©:

то для VM жато не является проблемой - Т охлаждения может меняться в широких пределах (как и для той колонны что мы называем РК).

С такими же последствиями, как в проходном дефлегматоре БК подача воды снизу вверх или использование кожехотрубника. Поэтому, я бы все же рекомендовал следить за способом подачи воды в димрот дефлегматора и за температурой воды на выходе из димрота.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

142

Больше 20 лет, шаровые краны, позволяют мне поддерживать комфортное тепло, в разных помещениях. Их, конечно, не сравнить, с игольчатыми, но, при разнице в цене, имеют место быть.

143 (2021-12-22 15:24:22 отредактировано d.styler)

al ©:

С такими же последствиями, как в проходном дефлегматоре БК подача воды снизу вверх или использование кожехотрубника. Поэтому, я бы все же рекомендовал следить за способом подачи воды в димрот дефлегматора и за температурой воды на выходе из димрота.

Не более - чем мы заморачиваемся для "стабильной РК".

al ©:

Только это не штатный режим работы, шаровой кран предназначен на два положения, он не является регулирующим элементом.

Самое смешное тут - что когда производят перила из нержи, они тоже даже подумать не могут что их будут использовать для изготовления колонн. Удивительно, да.

И вот - если кран позволяет мне получать настройки отбора, которые меня устраивают, кран из нержи - то что еще нужно. Я чихал на то - что он там как то по другому "должен" работать.

Вот по-капельный отбор настроенный при отборе по пару на 3/4" шаровом кране.
https://youtu.be/bLjA_2NQz1w

144

d.styler ©:

Не более - чем мы заморачиваемся для "стабильной РК".

Согласен, но кто-то не заморачивается вообще.

d.styler ©:

когда производят перила из нержи,

d.styler ©:

будут использовать для изготовления колонн

Используют не перила, а трубу.
Когда-то было время, что мне для поводков для рыбалки подкинули тросик из нержавейки. Тоненький и очень прочный. Оказалось, что это тросик используется на спутниках для растяжки антенн. Я когда представил цену это поводка понял, что никакая рыба его не окупит.
Встретишь, перила не трогай, они мои.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

145 (2021-12-22 15:26:00 отредактировано )

al ©:

Согласен, но кто-то не заморачивается вообще.

Ну я то себя к таким не отношу.

al ©:

Встретишь, перила не трогай, они мои.

Хорошо - могу фото прислать, с местом установки...  :D

146

Досталась труба, от перил. Приварил, вместо сгнившей деревяшки. Думал, вот оно, хай-тек, на века. Теперь опять надо менять, видимо, на деревяшку.