Re: Картофель. Выращивание в домашних условиях
Алексей30RUS, в апреле перекопал мотоблокоми посадил картошку, 2 раза пытался прополоть, сейчас сорняки уже выше картошки... да еще и колючки эти мерзкие.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 81
Алексей30RUS, в апреле перекопал мотоблокоми посадил картошку, 2 раза пытался прополоть, сейчас сорняки уже выше картошки... да еще и колючки эти мерзкие.
бабы в касках небось
Не, в бейсболках. Да и вообще упакованы по полной, плюс "тарпан" и лопаты из нержавейки.
А Вам смешно.
Да. Ухожесть огорода зависит не от того, как по весне ползал, а от того, как часто летом полол.
Вот как то так....
devil-arz, управление через спутник ВКС? У меня тоже
https://www.youtube.com/watch?v=YUQiK282BrE
посадил картошку, 2 раза пытался прополоть, сейчас сорняки уже выше картошки...
Я однажды "изобрел" борону, так уже сколько лет тяпку в руки не беру. Как только сорняки наклевываются, начинаю бороновать не реже раза в неделю. И так до всходов картошки. Потом они все равно лезут, но уже не так сильно мешают картошке.
изобрел" борону
Судя по змеевикам, это запчасти от самогонного аппарата
У меня этот осот(вроде так называется), у него верхушку если сорвать, вместо нее 3 вылезет
У меня этот осот(вроде так называется), у него верхушку если сорвать, вместо нее 3 вылезет
Да, это еще та зараза. Ее борона не берет, жду пока не вытянется см на 30 и потом выдергиваю. У маленькой ствол хлипкий и легко обрывается, а как подрастет и окрепнет - выдергивается с довольно длинным корнем. Вроде и меньше не становится, но и не прибывает.
Судя по змеевикам, это запчасти от самогонного аппарата
Не, аппаратом я в прошлом году увлекся, а этой поделке лет ... а не помню
Очень уж не хочется гербициды использовать....
Правильно не хочется. Я вообще смотрю на сорняки как на друзей. 20 см слой мульчи и редкий сорняк может его пробить. Осот вообще лучший друг. У него мощный корень уходит на глубину и ни разу не конкурент картошке. Из глубин земли он выносит наверх массу нужных веществ и отлично структурирует почву. Плуг только разрушает структуру. У меня природный огород и сад. Я только кошу траву и тут же обкладываю ею нужные участки. Только не хватает мульчи. По опыту скажу, что для природного огорода на каждые 5 соток надо иметь 10 соток с которых идет сбор мульчи. Хорошо есть соседи. Вся трава и ботва с их участков попадает в мой огород. Сначала люди удивлялись, а сейчас уже привыкли и не жгут, а зовут меня.
У меня тоже
Запачкали тему картошки.
Я даже не буду развивать про гербициды и мульчу, каждый сам себе хозяин, всё зависит от земли и погодных условий, и своих тараканов.
Лучше бы рассказали про сорта и вкусовые особенности, кто как обрабатывает и борется с заболеваниями.
Лучше бы рассказали про сорта и вкусовые особенности, кто как обрабатывает и борется с заболеваниями.
Тут эта...
Запачкали тему картошки.
Так что пытаться продолжать про обработку не стоит, так думаю
Касаемо вкусовых особенностей - тут дело личных предпочтений. По мне все сорта делятся на две категории(и не только картошка): вкусные и нет. Мне вкусны синеглазка и голубизна, купил на пробу Вымпел. К стати на счет вкусовых особенностей... имел неосторожность спросить у продаванши про это. Ответ вполне адекватный: я не признаю вкус любой картошки, кроме желтой Прям в стиле Форда про цвет авто. Единственно, могу озвучить одну малоприятную особенность синеглазки - к весне становится сладковатой. И это никак не связано с подмораживанием, специально покупал термометр с памятью на мах и мин температуры. Наверное связано высоким содержанием крахмала и сортовой биохимией. Голубизна схожа по вкусу, крахмалистая, но не слащеет. Еще сажал какую-то красную. Хрень полная( опять по мне), так что извел.
Из болезней больше всего достает фитофтора. Из многолетнего опыта в борьбе с ней, пришел к выводу, что единственный действенный способ, это бросать участок под картошку лет на пять, все остальное только удар по карману и ничего более.
я не признаю вкус любой картошки, кроме желтой
Воистину, на вкус и цвет.... Как раз жёлтая мне не зашла, сладковатая что-ли, причём изначально, с поля (сорт не знаю, мож в этом дело) ... а вот невская супер (не реклама), вкус оптимальный, разваривается, как надо, хоть пюрешку, хоть жаренку
А я какую-то Королеву Анну посадил. Посмотрим. Первый раз в жизни картошку посадил
Danil, мы королеву третий сезон сажаем. В прошлом году у местных фермеров был неурожай, по слухам она требует прогрева семян, они естественно этим не занимаются. А так сорт не плохой, урожайный у нас.
Из болезней больше всего достает фитофтора.
Ридомил Голд не пробовал?
Первая обработка системным препаратом до бутонов, затем контактные несколько раз.
Если мы про болезни типа фитофторы.
Да, про нее, фитофтору, будь она неладна. Нет опыта обработки картофеля, но в прошлом году купил Ридомил. Упаковка 1 кг. На виноград слишком много. Хочу попробовать опрыскивать картошку. Интересно, есть ли у кого опыт по применению этого препарата?
Ридомил Голд не пробовал?
Однажды в сезон взял у фермера что-то жидкое, пару лет радовался, а потом опять по нарастающей. Это что-то, по его словам, от пяти литров, сколько-то тысяч стоимостью( даже не запомнил, лет 10 назад было) и в розницу не поступает. Покупать за такие деньги - дешевле картоху в магазине. И труда никакого То, что продается для огородников, перепробовал наверное все. То ли сильно разбавляют, то ли туфта, то ли я неправильный, но эффекта не наблюдал.
Первый раз в жизни картошку посадил
У нас тут тоже много кто посадил кто раньше побросал. Телевизор смотрят
Андрей6319, у нас фермеры готовят баковую смесь из нескольких препаратов, понятно что это дорогое удовольствие для нас, т.к. продаётся большими объёмами. У них картошка до поздней осени зелёная стоит, оно нам надо такое?
Я конечно пользуюсь «химией» но более щадящий вариант.
У них картошка до поздней осени зелёная стоит, оно нам надо такое?
Почему не надо? Она и должна свой срок зеленая стоять, пока не созреет. А чтоб не до поздней осени, так сорта выбирать надо. Например синеглазка среднеспелая и без болезней к концу августа уже сохнет.
Андрей6319, должна то должна, но фитофтора начинается с туманами, а они у нас с середины июня, сажают в середине мая, редко в начале, даже ультраранние не успевают созреть.
У них картошка до поздней осени зелёная стоит
но фитофтора начинается с туманами, а они у нас с середины июня, сажают в середине мая, редко в начале, даже ультраранние не успевают созреть.
Тут вы как раз цвет и вкус в одну кучу
К стати еще заметил, что если на семена брать суперэлиту, то года три ее фитофтора почти берет.
Андрей6319, цвет зависит как раз, с чего картошка будет «наливать»? В этом растении как и в других происходят химические процессы, нет ботвы нет картошки, ну и вкус соответсвенно.
Завяла ботва от болезней, гулькин фиг там а не картошка, но это к более поздним больше относится, ультраранние успеют.
картошка будет «наливать»
devil-arz, я, наверное, пропущу ход
с 41 по 60 из 81