1

Тема: Вишня. Сорта и описания.

На своём участке земли есть возможность посадить не одно дерево а несколько... ой, где то я уже это писал.  :D
Короче, с сортами вишни всё просто и одновременно сложно.
У меня на участке так же имеются три дерева вишни, большие, думаю примерно метра 3 в высоту, цветут каждый год буйно, но... плодов по итогу практически нет, ну можно набрать литр ягод.
Вот как цветёт.

В 2016 я купил один саженец вишни и посадил, сорт (какой сорт сейчас не вспомню, было где то записано, потом исправлю и напишу сорт, помню что она частичносамоплодная), через какое то время тоже начала цвести но как таковых плодов практически нет...
Вот как цветёт.

В реальности всё дерево в цвету, возможно рано сфоткал или чуть позже цветения.
В 2019 году рядом с этой вишней я посадил сорт Жуковская, в этом году были несколько цветков, говорить о сорте пока рано.
С детства помню о вишне сорта Родительская, очень вкусная была. Весной прошлого года были посажен саженец сорта Родительская, потому что откапывал отросток и хозяин сорта не помнит, но по описанию очень похожа. Так же был откопан другой сорт, которые более позднего срока созревания и кислее, со слов хозяина этот сорт для компота, для еды слишком кислый.
Оба саженца в этом году дали первые цветки, будем наблюдать за ними дальше.
В этом году посадил ещё два отростка вишни, надеюсь отродятся, потому что откапывал поздно, практически после цветения, но листва на одной вишне бодрая, другая немного повядшая, в основном на макушке, провожу обильный полив.

• IMG_2317.JPG
    size: 243.03Кб type: JPG
  • IMG_2354.JPG
    size: 214.05Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2

Re: Вишня. Сорта и описания.

В этом году купил и посадил карликовую вишню "Carmine Jewel" (Драгоценный кармин), порекомендовали в одном сад-огород маркете.
Интересная вишенка. ;)
Главные достоинства:
Высота взрослого дерева не превышает 2 метра и не требует формировки
Растение  самоплодное
Ягода размером с черешню
Сладость, в зависимости от погодных условий, достигает до 20% (любит перепады температуры, становится слаще!)
Косточка маленькая
Устойчивость к морозам - до -40 градусов (канадская селекция)
Достаточно высокий иммунитет к болезням и вредителям
Плоды универсальны к применению: сок, компот, варенье, начинка для выпечки, вино.
Из минусов:
Плодоношение наступает через 3 года после посадки саженцев
Максимальное плодоношение наступает на седьмой год (с одного дерева можно собрать от 15 до 20 кг ягод)
Вот такая вишня. Посмотрим, как будет себя чувствовать этот сорт в нашей пластилиновой местности. :)

3

Юрий, шикарно написано про сорт, замечательно если будет именно так.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4

devil-arz, очень на это надеюсь! ;)

5

Молодая вишенка, каждый год усыпанная. Созревает поздно, но уже сейчас кисло-сладкая, можно сказать съедобная. Название сорта не знаю - брал у соседа, а у него сажал прежний владелец участка.

• IMG_20210617_151221.jpg
    size: 217.63Кб type: jpg

6

Этой осенью "переформатировал" вишню, доставшуюся с участком (хвастаться урожаем не пришлось). вырезал то, что посчитал лишним и сформировал ветки - поубирал растущие вниз и внутрь. результат расскажу.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

7

Konster ©:

результат расскажу.

Не было бы лишним сделать фото до и после.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"