Тема: Вишня. Сорта и описания.
На своём участке земли есть возможность посадить не одно дерево а несколько... ой, где то я уже это писал.
Короче, с сортами вишни всё просто и одновременно сложно.
У меня на участке так же имеются три дерева вишни, большие, думаю примерно метра 3 в высоту, цветут каждый год буйно, но... плодов по итогу практически нет, ну можно набрать литр ягод.
Вот как цветёт.
В 2016 я купил один саженец вишни и посадил, сорт (какой сорт сейчас не вспомню, было где то записано, потом исправлю и напишу сорт, помню что она частичносамоплодная), через какое то время тоже начала цвести но как таковых плодов практически нет...
Вот как цветёт.
В реальности всё дерево в цвету, возможно рано сфоткал или чуть позже цветения.
В 2019 году рядом с этой вишней я посадил сорт Жуковская, в этом году были несколько цветков, говорить о сорте пока рано.
С детства помню о вишне сорта Родительская, очень вкусная была. Весной прошлого года были посажен саженец сорта Родительская, потому что откапывал отросток и хозяин сорта не помнит, но по описанию очень похожа. Так же был откопан другой сорт, которые более позднего срока созревания и кислее, со слов хозяина этот сорт для компота, для еды слишком кислый.
Оба саженца в этом году дали первые цветки, будем наблюдать за ними дальше.
В этом году посадил ещё два отростка вишни, надеюсь отродятся, потому что откапывал поздно, практически после цветения, но листва на одной вишне бодрая, другая немного повядшая, в основном на макушке, провожу обильный полив.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"