Тема: Виноградная наливка "Ленивая"
Давно хотелось испробовать что-нибудь новенькое. По результатам прошедшего виноградного сезона, в подвале скопилось немного виноградного сока. Перерабатывать на спирт - выход будет мизерным.
Решил поэкспериментировать.
Исходные продукты:
1. Сок виноградный получен с помощью соковарки. Не кипяченый. Сорт винограда - Сомерсет Сидлесс. Начальная сахаристость - 19 брикс. Кислотность не измерял, но вполне приемлемая по вкусу.
2. Спирт-ректификат 96.6%.
Соотношения, как в водке. На 3 части сока 2 части спирта.
Слева, как вы понимаете, сок. Сок мутный. В нем много белка. С момента изготовления прошли сутки. Белок коагулировал сразу. На дно банки не опускается, плавает вверху.
Вкус - соответствует вкусу винограда. Довольно сладко. Ближе к ликёру. Послевкусие - скушал виноградинку.