Re: Моя РК 35*1500M c наклонным дефлегматором. Александр.
Но я там проволоку навил
Там расстояние то, доли мм, если только совсем тонкую проволоку.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.
Jedem das Seine.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 129
Но я там проволоку навил
Там расстояние то, доли мм, если только совсем тонкую проволоку.
доли мм
0.5, если быть точнее. Я без проволоки делал, полёт нормальный.
Никак не могу запустить ТМА или ТМ с этим адаптером. Адаптер рабочий, драйвер подходящий был, я через него кассовые аппараты прошиваю-настраиваю.
Тма без подключеных датчиков адаптер определяет? У меня пишет, что адаптер не обнаружен.
Уже кучу драйверов перепробовал, с обеда мучаюсь.
Alex62, открою страшный секрет - новые драйвера не работают с PL2303 - нужно ставить старый. По форуму если поискать - будет видно...
ТМА или ТМ
ТМА под ардуино, с этим адаптером не запустится. Только ТМ.
При сборке узла отбора возникла проблема... Толи я упустил этот момент, то ли ни кто так не встревал...
Я купил переход 35*22 однораструбовый, объём которого, как раз около 35 мл. Но, так как кран я внедрил внутрь этого перехода( смог подобрать только футорку с 1/4 на 3/8, обмотал медной проволоки до нужного размера и впаял), то его объём ещё уменьшился. Теперь, если впаять трубку отбора так, как положено, на объём 35 мл, то до пара остается совсем мало места. Кто нибудь с таким сталкивался? Как решали проблему? У меня только видится вариант-бежать за новым переходом(попадос на 500 р.) уже двураструбовым и все переделывать.
если впаять трубку отбора так, как положено, на объём 35 мл, то до пара остается совсем мало места
Сделай объем 25 мл.
Или возьми обрезок 35 трубы, и впаяй в неё латунный переход 3/4 мама на 1/2 папа.
И к тому папе через муфту крепи кран.
Длиной обрезка подбери нужные объёмы.
Сделай объем 25 мл
до пара будет тоже около 25 мм, не мало?
Продублирую корректировку предыдущего ответа.
Alex62, возьми обрезок 35 трубы, и впаяй в неё латунный переход 3/4 мама на 1/2 папа. И к тому папе через муфту крепи кран. Длиной обрезка подбери нужные объёмы.
Как решали проблему?
Нет проблемы у тебя. Все нормально получается.
Только труба 35 мм, где возврат в царгу необоснованно высокая. Ее желательно укоротить. Возврат должен быть около клампа и по центру. Иначе флегму будет к стенкам растаскивать. На кончик трубки возврата можно поставить концентратор флегмы.
Alex62, можно впаять между переходом и тройником кусок 35й трубы. Тогда и стакан и запас до перелива в паропровод увеличится. И над клампом резать не надо будет.
ТМА под ардуино, с этим адаптером не запустится. Только ТМ
Надо всё-таки брать нормальный usb- UARt. Потом всё равно нужен будет.
Только труба 35 мм, где возврат в царгу необоснованно высокая. Ее желательно укоротить.
Этот огрызок я укорочу, только разберусь с отбором, чтобы знать на сколько укорачивать. Тут столько было обсуждений по важности этих размеров 35 мл и 40 мм, а тут делай на 25 мл и 25 мм, я что-то совсем запутался. Но я только за, если производительность и качество не пострадает
можно впаять между переходом и тройником кусок 35й трубы
переходник однораструбовый, впаивать придется встык, я мягким припоем не сделаю или нужно раструбить переходник, а мне нечем
возьми обрезок 35 трубы, и впаяй в неё латунный переход 3/4 мама на 1/2 папа. И к тому папе через муфту крепи кран
Вот этот вариант вполне может быть рабочим, но переход 3/4 на 1/2 и муфту всё равно докупать, а это почти, как медный переход 35*22.
а Al предлагает всё так оставить. моя жаба и лень очень хотят его послушатся, всё-таки у него опыт есть практический и теоретический
переходник однораструбовый, впаивать придется встык,
Понял. Тогда можно муфту медную 35мм использовать, она дешевле перехода. Или вообще из заглушки стакан новый сделать.
Можно конечно и так оставить, но лучше сразу хорошо сделать.
переход 3/4 на 1/2 и муфту всё равно докупать, а это почти, как медный переход 35*22.
Можно просто заглушить трубу медной пластиной из той же трубы сделанной, а к ней гайку латунную на 1/2 припаять.
Потом в пластине отверстие сквозь гайку сделать.
Дёшево и сердито.
Alex62, 30 мл для стакана отбора это не догма. Эти прикидки Иваныча для наших размеров. Кто-то делает значительно больше. Объем 25 мл вполне должно хватить для концентрации одной фракции при отборе голов и даже выделения определенных фракции на отбор. Демпфер выше возврата маловат, нужно быстрее реагировать при росте уровня флегмы при нестабильности предзахлеба, но и это не смертельно.
Там в раструб насколько переход на 22 впаян? Можно немного ее опустить и на шов для пайки оставить мм5. На прочности это не отразится. Объем немного увеличится.
Еще можно с футоркой помудрить. Впаять кусочек 22 трубы, а в него футорку.
Можно зуглушку купить и ее припаять, а к ней футорку.
Там в раструб насколько переход на 22 впаян
До конца впаян, да, наверное можно чуть опустить.
Можно просто заглушить трубу медной пластиной из той же трубы сделанной
У меня в квартире, кроме дрели и горелки, нет вообще инструментов, пилю трубу ножовкой, по старинке. Весь инструмент на даче, на стройке бани. Собираю, в прямом смысле, на коленке. Даже тисков нет.
Впаять кусочек 22 трубы
Вот такого кусочка у меня нет. Вчера в магазине предлагали отвод однораструбовый прикупить и отрезать от него кусок. Земляки, ни у кого не завалялся кусок 22 трубы?
Земляки, ни у кого не завалялся кусок 22 трубы?
У меня только нержавейка, увы.
Земляки, ни у кого не завалялся кусок 22 трубы?
Можно из 35 трубы 22 сделать, вырезав сегмент
Можно 5 копеек? Прежде чем паниковать по объему стакана. Достань димрот, поставь голову вертикально, возьми шприц 5 кубиков и на закрытом кране отбора залей 35 мл воды посмотри по гидроуровню где будет уровень. Возможно (а так у меня было) не все учитывают объем в кран попадающий. Проверь и может ничего не надо переделывать
Вот что получилось:
Стакан отбора 27 мл, буфер 30 мм.
Сделал два доохладителя, один 6 мм в 18 мм длиной 20 см
и второй 15 мм в 18 мм, длиной 80 см, это пойдет потом для дистиляции
отдельно не фоткал
с 21 по 40 из 129