21

Re: РК колонна по мотивам форума

Danil ©:

Опечатка?

конечно 50-60 см.  :)

РК 35 мм длина царги 1,1 м. вертикальный дефлегматор

22

alex5sh ©:

Что, и из Китая не возят?

Да есть тут одни коммерсанты, за доставку берут мин. 500р, а если более 2500р, то 8,5% от суммы заказа. Мне дешевле самому поехать в Ростов например и купить.
Ну это все так. Не тут это обсуждать.
Вот, что сегодня у меня получилось.

• Голова 1.jpg
    size: 188.18Кб type: jpg
  • Голова 2.jpg
    size: 182.08Кб type: jpg

23

Sergey69 ©:

Вот

Трубку возврата, кусок из середины вырезать и вставить кусочек силиконовой трубки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24 (2021-01-27 19:16:51 отредактировано Sergey69)

Трубочку возврата пока еще не распиливал. Завтра может допаяю дефлегматор, все выводы и вторую трубочку индикатора уровня флегмы. Останется раздобыть краник. А, еще забыл. Еще сделаю диоптр, что бы контролировать скорость отбора.

al ©:

кусочек силиконовой трубки.

Ну силикона пока нет, а обычные прозрачные ПВХ есть в магазине. Пока их буду ставить, а потом посмотрим.

Вот в диптре входная конусная вставка, в ней пока не просверлил отверстие, 2мм достаточно будет? Ведь все равно по капелькам отбирать нужно. Или все таки сделать побольше?

Под стеклянную вставку либо найду прокладку либо немного силикончика по торцу промажу и вклею. Думаю нормально будет.

Блин!!! Мне так нравится все это делать!!!!!!

• Диоптр 1.jpg
    size: 155.56Кб type: jpg
  • Диоптр 2.jpg
    size: 173.37Кб type: jpg
  • Диоптр 3.jpg
    size: 169.7Кб type: jpg

25 (2021-01-27 19:19:50 отредактировано Alex bcn)

Sergey69 ©:

ПВХ есть

Нельзя их использовать в контакте со спиртом!

Sergey69 ©:

2мм достаточно будет? Ведь все равно по капелькам отбирать нужно. Или все таки сделать побольше?

По каплям головы.. А тело? Если разогнать до 1.5 л/ч, то 2 мм маловато будет. Думаю 4 мм должно хватить.
Sergey69, супер работа  *THUMBSUP*
Ага, и вертикальную часть гидроуровня тоже чуть укоротить можно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

26

Alex bcn ©:

вертикальную часть гидроуровня тоже чуть укоротить можно.

Ну я его планирую сделать чуть выше тройника на пару сантиметров.

27 (2021-01-27 20:36:53 отредактировано Алексей30RUS)

Alex bcn ©:

2 мм маловато будет. Думаю 4 мм

Два за глаза. И 1,5 л в час и 2 запросто потянут. А вот с отверстия 4 мм при диаметре стекла 1-1,5 см многовато ( имхо) я себе в такой диаметр проводку медную засунул для более четких капель. Выходное из шприца 2 мм у меня, проверял по скорости опорожнения, получилось пропускная способность 2 литра ... За 5 минут

28 (2021-01-27 21:53:43 отредактировано )

Alex bcn ©:

Нельзя их использовать в контакте со спиртом

А почему нельзя? Вредно или просто помутнеют со временем?

Алексей30RUS ©:

А вот с отверстия 4 мм при диаметре стекла 1-1,5 см многовато ( имхо) я себе в такой диаметр проводку медную засунул для более четких капель

Вот тут я совсем ничего не понял. Какая связь диаметра отверстия с диаметром  стекла? И какую проводку куда засунули?

29 (2021-01-27 22:06:30 отредактировано )

Alex bcn ©:

то 2 мм маловато будет

вполне и 2мм хватит.

Sergey69, мне не видно - но если у этого диоптра котроля отбора нет связи с атмосферой - то это ошибка. Просверли хотя бы 1 мм отверстие сверху пластины.

30 (2021-01-27 22:46:09 отредактировано )

d.styler ©:

нет связи с атмосферой - то это ошибка

Нет. Такого отверстия нет. Но сделаю обязательно, если нужно. А зачем оно нужно?  Что то я стал недопонимать.....Разве в диоптре будет собираться жидкость? Я думал, что это просто для контроля капелек. Сверху капля капнула и пролетела дальше в доохладитель. Или не так?

На выходе диоптра у меня отверстие 6мм и далее будет подсоединен доохладитель.

31

Sergey69, будет запотевать стекло. Это раз. А второе - у меня было что был затык низа диотпра - и просто перестают капать. Или что то в этом роде - уже не помню, давно делал.

32

Алексей30RUS ©:

А вот с отверстия 4 мм при диаметре стекла 1-1,5 см многовато

Спорить не буду, у меня 5мм в пробирке... не помою, где-то 2 см - полёт нормальный.

Sergey69 ©:

А почему нельзя?

Выделяются токсические соединения.

d.styler ©:

вполне и 2мм хватит.

Возможно, я не пробовал, а просто мысли вслух.

Sergey69 ©:

На выходе диоптра у меня отверстие 6мм и далее будет подсоединен доохладитель.

Правильно мыслишь. Вот если входное и выходные отверстия будут перекрываться жидкостью, то возможно такое, как Рудольф говорит, а если они будут по 4-6 мм, то и так будут иметь связь с атмосферой.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

33

Sergey69, пвх испортит весь объем продукта. Будет горький и вонючий. Посмотри в аптеке трубочки для отсоса соплей у детей. Как правило там силикон.

Отверстие в диоптре для связи с атмосферой. Не будет разряженности в объеме диоптра.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

34

Sergey69 ©:

А зачем оно нужно

Диоптр отбора нужен исключительно для контроля скорости отбора. Для этого ниже диоптра пережимается шланг, замеряются объем и время. Если не сделать отверстие, то отбор прекратится.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

35

Sergey69, кроме возврата, силиконовая трубка ещё и на гидроуровень нужна. И если с доохладителя в банку, то тоже. Везде, где контакт со спиртом - никакого пвх!!!
А из России к вам почта проходит? Если да, думаю мог бы отправить.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

36

Димон ©:

Для этого ниже диоптра пережимается шланг

ну ниразу такого не делал. Можно просто использовать для котроля капель - то есть для

Димон ©:

Диоптр отбора нужен исключительно для контроля скорости отбора.

То есть для тех кто не из секты перистальщиков, как я например.

37

Sergey69 ©:

Такого отверстия нет. Но сделаю обязательно, если нужно. А зачем оно нужно?

Что бы не создавался вакуум,у меня было такое изначально,стоило воткнуть иголку от шприца(0,8) благо силикон был в начале колонна строительства и всё закапало,потекло, уже потом сделал из шприца стеклянного с отверстием для разрежения вакуума.Под диоптр можно  силикон взять у супруги от форм для выпечки под прокладки.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

38 (2021-01-28 09:55:41 отредактировано )

alex5sh ©:

А из России к вам почта проходит?

нет. К нам ничего не проходит. Только все в частном порядке в основном. Говорят, что вроде бы появляется такая структура, но там как то все сложно. Адреса не указывают, отправляют в какой то город в России, оттуда Луганск забирает и тут уже по индексу находят получателя в городе. А потом мне звонят и прихожу забираю. Как то так. Да и не факт, что дойдет. Но все равно спасибо за помощь.
По поводу отверстия в диоптре, я все понял, всем спасибо. Я понимаю этот процесс, если не будет отверстия, но я думал, что при таких диаметрах на входе и выходе, такой проблемы не возникнет. Но все равно сделаю на всякий случай, что бы все по Феншую было, это не сложно.

Силикон буду искать.
И еще такой вопрос. Мне не очень нравится конструкция "головы" в том плане, что все получается не разборным. Можно ли не запаивать верхнюю часть Димрота, откуда выходят трубки подачи охлаждения и трубка ТСА? Просто эту заглушку с "холодильником" (остальные трубки конечно же будут запаяны в эту заглушку) надевать на трубку 35мм?  Ну или закрепить ее например одним, двумя винтами на М2. Там же нет особого давления, думаю не сорвет все это, и герметичность там думаю особо не нужна, там же и так есть отверстие для связи с атмосферой. Как вы думаете, такой вариант возможен?

39 (2021-01-28 10:00:30 отредактировано alex5sh)

Sergey69 ©:

Можно ли не запаивать верхнюю часть Димрота, откуда выходят трубки подачи охлаждения и трубка ТСА? Просто эту заглушку с "холодильником" (остальные трубки конечно же будут запаяны в эту заглушку) надевать на трубку 35мм? 

Конечно можно, даже нужно. У многих, если не у всех так. Димрот же как-то мыть надо.

Sergey69 ©:

Силикон буду искать.

Медтехника есть? Там бывает.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

40

alex5sh ©:

Медтехника есть?

Есть. Сегодня спрошу.