41

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

Я в этом году пробую белое вино сделать. Мне еще дрожжей подарили. Хересные, английские...

После брожения не снимай пленку сверху вина (после хересных), это очень нужная пленка...   До 16% дрожжи?
Добавлено: 2015-10-03 17:29:24

vcherkun ©:

У нас ночью 15, днем до 25.

А у нас днем 8-10 :)  Но гибридная изабелка в этом году созрела полностью, сентябрь теплый постоял.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

красная черемуха мне не понравилась

А я вот ее спиртом 42 % залил, вот это вкуснятина получилась. Первый раз ее делал в этом году.
Добавлено: 2015-10-03 19:57:21

Кстати, делал в этом году вино из малины, первый раз из нее, вино конечно хорошее, но. Делал ту же малину, тока заливал 42 % спиртом, намного лучше получилась. У вина какой то привкус есть непонятный, не малинный. Бродила на дикарях.

43

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

После брожения не снимай пленку сверху вина (после хересных), это очень нужная пленка...   До 16% дрожжи?

яда, пишут 14-16 вроде или 15-18. Не помню точно, что в описании было.
А пленку увидел только на груше (хочу из нее вино попробовать), она у меня была помолота через мясорубку, соответственно сусло превращено в кашу. Сначала думал, что заразил сусло, когда пленку увидел, понюхал ее - дрожжами пахнет. потом уже ознакомился, что за пленка.
Да, вина действительно получаются крепче обычного. И что понял, не ко всякому сырью их использовать можно.

sklis_s ©:

А я вот ее спиртом 42 % залил, вот это вкуснятина получилась

Раньше тоже  наливку делал постоянно. Аля амаретто, но расход по водке большой, а выход маленький. Она впитывает в себя. Ну и вина из нее как то нам больше нравятся. Вот только (повторюсь) на дикарях она вкуснее получалась :)

44

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

яда, пишут 14-16 вроде или 15-18. Не помню точно, что в описании было.

Щас стоит на холодке партия, 13.5% спирта дикарями набродило и очень шустро, камушек частино выпал, пленка белесая на верху образовалась... мне в этом сезоне с дикарями свезло...  По спирту...я фруктозкой подкормил в процессе брожения, после выпадения камня еще подслащивать буду, а закуривать не стану. К марту гарантированно получится отличное винцо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Re: Приготовление виноградного вина

Вот такого размера плашку кладу на 20 литров...камушек выпал... потом на стенках коркой соберется.  Только в белое вино не нужно дуб класть..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Только в белое вино не нужно дуб класть..

Белое конечно не нужно.

Ничего себе камешек! У меня песочком выпадает

47

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

У меня песочком выпадает

На холодок надо и интенсивно встряхивать несколько раз в неделю чтоб начали образовываться центры кристаллизации... в стекле стенки покрывает плотной коркой как засахарено :) Ниличе камня - признак хорошего вина.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

в стекле стенки покрывает плотной коркой как засахарено  Ниличе камня - признак хорошего вина.

Я постоянно в стекле делаю, стряхиваю 2 раза в день. И все равно камень песочком на дне... Ну ни как на стернках не оседает :)

Может форма бутылок такая. Да и разливаю я по бутылкам через полтора месяца

49

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

Может форма бутылок такая

Просто стенки очень гладкие, нет крупных центров кристаллизации. Можно что-то кинуть на дно (инертное) и шершавое, мигом обрастать начнет.  На белом вине камень не меньше.  В этом году белое еще не ставил и скорее всего не буду.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

50

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Можно что-то кинуть на дно (инертное)

Хорошая мысль! можно кусочек щебня (гранита)

Ну и объемы у меня не те. Литров 5-10 за сезон делаю, не больше

51

Re: Приготовление виноградного вина

Я поставил из изабеллы, сахар 16% кислотность 4.3, после брожения хочу сделать 3.5ph

52

Re: Приготовление виноградного вина

jimmi ©:

после брожения хочу сделать 3.5ph

Чем и как считать?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

53 (2015-10-07 00:01:01 отредактировано jimmi)

Re: Приготовление виноградного вина

al, второй https://alcodistillers.ru/xcalcs5.html считывал ph мерялом за 500р из китая, а раньше лакмус брал у девочки из аптеки, только лакмус точность не показывает!

54

Re: Приготовление виноградного вина

Спасибо за ссылку, я калькулятор не видел раньше, потому и вопрос задал как корректировать. Я рН- тоже китайским желтеньким таким замеряю).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55

Re: Приготовление виноградного вина

al ©:

как корректировать.

Если придется повышать кислотность, лимонку можно конечно использовать, но не желательно. Лучше купить E334 (винную кислоту) . Но говорить о повышении или понижении лучше после брожения, так как своя изначальная кислотность винограда как правило в норме... Более кислотное вино хранится дольше, ароматы более свежие, но и изменения в нем идут постоянно...  тут тоже на любителя, обычно в виноделии придерживаются средне-кислотного диапазона по ph.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

56

Re: Приготовление виноградного вина

Спасибо.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Re: Приготовление виноградного вина

Купил в этом году Лидии 10кг (больше на рынке не нашел), остальные 10 добавил сладкого киш-миша, черного.
Сегодня отбросил мезгу, попробовал. Вино получилось обалденное! Не уступает покупным. Причем довольно крепкое...
А вот белое - не получилось.... Водянистое, да еще и розовое (надо было чисто на соке ставить, без ягод)

58

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

Вино получилось обалденное!

Рано пить боржом, надо осветлить хорошенько в прохладе и до НГ как минимум убрать... предварительно подсластив фруктозой если сухарь не нравится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

59

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

надо осветлить хорошенько в прохладе и до НГ как минимум убрать... предварительно подсластив фруктозой если сухарь не нравится

Да, пить рано. Еще недельки три минимум. Я обычно слегка креплю, ну и часть сухое, часть полусладкое.

оно уже само осветляется, осадок выпал, вино прозрачное как рубин. Вообще странно, довольно быстро перебродило, в отличии от дикарей.

60

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

Я обычно слегка креплю

Не обязательно если 10-11% спирта есть... главное кислород не пускать (залив под горло), но проветрить еще пару раз надо будет.


Spirit ©:

Вообще странно, довольно быстро перебродило, в отличии от дикарей.

У меня дикари в этом году тоже как динозавры все схомячили шустро.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.