21

Re: Приготовление виноградного вина

sklis_s ©:

Как быть?

Можно так Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда 
Все основное по вину есть в ссылке выше, в каждой теме человек сделал удобный переход по ссылке в конце каждого повествования. Надо просто заварить кофейку и посидеть-почитать минут 40.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Re: Приготовление виноградного вина

Взял на пробу 40 кило молдовы... за все 1200 рублей отдал, сверху еще груш и ябок накидали.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Взял на пробу 40 кило молдовы... за все 1200 рублей отдал, сверху еще груш и ябок накидали.

Иван,
это где такие добрые торговцы? :)

24

Re: Приготовление виноградного вина

Lemon ©:

это где такие добрые торговцы?

Везде, просто надо найти хозяина лотка и поговорить...  если долго думает, говоришь ему типа Əziz qardaşım özünüzü birlikdə çəkmək (хотя они сами так не говорят), цена падает до закупочной, а если на фарси сказать برادر عزیز، شما باید به من احترام می گذارند так и бесплатно накладут :) Я правда по несколько фраз всего и знаю, меня один азербаджанец научил торговаться с его земелями :)    Щас давил, где-то пару веток изабеллы попалось... почувствовал запах... паразиты, пойду ругаться :)
Сейчас закупка в среднем 20-25рублей, с колес у извозчиков 30-35 крупным оптом. От этой цены и пляшите...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

с колес у извозчиков 30-35 крупным оптом.

Я на базе купил 2 ящика (27 кг) по 40 рублей за кг. ))

26

Re: Приготовление виноградного вина

transfi ©:

по 40 рублей за кг

Вполне адекватная цена для начала сезона, в конце октября подешевеет раза в два... надо будет на чачу набрать разных миксов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Приготовление виноградного вина

Поставил вино из изабеллы. За два дня расслоилось, слил сок, мезгу на чачу. С тазика винограда получилось 2 литра сока (слил в трех литровую банку). Насыпал две ст. ложки сахара, поставил гидрозатвор из пвх трубки скрученной в петлю. Дрожжи те что на винограде передавленном были, без разводки. Через час захожу в комнату где банка стоит, на полу "варенье" ложки три по объему, в банке пена, гидрозатвор, извините, засранный, банка разогрелась прилично. Побултыхал банку, пена сошла. Поставил банку в ведро с холодной водой, пока не проверял. Из-за чего может быть столько пены?

________________________

28

Re: Приготовление виноградного вина

Дрожжи живут. Вообще виноград хорошо бродит, даже на дикарях... А зачем сахар в изабеллу?Она ведь и так очень сладкая. Или хотите полусладкое сделать, крепость увеличить?

Я мезгу убираю после окончания основного брожения. Она танины и краску вину придает.

29

Re: Приготовление виноградного вина

Да я вино первый раз делаю, вот и сделал от балды. Мезгу отделил что бы еще и чачу сделать, винограда немного, еще тазиков 10-15 может будет. Времени тоже практически нету, надеюсь успею виноград собрать до морозов. Водой разводить изобеллу обязательно?

________________________

30

Re: Приготовление виноградного вина

Виноград не нужно разбавлять! Это самодостаточная ягода. В ней кислоты не много, дубильных веществ тоже.

А на чачу можно поставить мезгу после слива вина.Только там уже понадобится и вода и сахар.

31

Re: Приготовление виноградного вина

Вытащил вчера вечером банку вина из ведра - остыло. Зашел сегодня проверить, брожение еле заметно, на дне слой белого осадка около двух сантиметров. Побултыхал банку, пошел запах сероводорода, походу дрожжи покончили жизнь самоубийством и вино пропало?

________________________

32

Re: Приготовление виноградного вина

Наиболее часто встречающийся в практическом виноделии порок — это сероводородный запах. Неприятный гнилостный запах сероводорода (тухлых яиц) имеет в вине разное происхождение. Он может появляться в результате восстановления серы, попадающей в сусло вместе с в-дом (опыленным незадолго до сбора урожая), или при окуривании тары серой (капающей с серного фитиля), при разложении дрожжевой гущи в случае длительного пребывания на ней вина, а также за счет восстановления дрожжами при брожении сульфитов сусла и вина. Установлено также, что в шампанских винах появляется сероводород, если шампанизация проводится на винах, подсахаренных рафинадом, в который добавляют ультрамарин, т. к. в состав последнего входит сера. При малом развитии запаха он напоминает запах прелой резины, с которым его нередко смешивают. Легкий сероводородный запах удаляется простой переливкой с проветриванием или сульфитацией.

Тут могут быть- разныепричины:
1.Качество с--ырья, были ли гнилые ягоды
2.Как долго сусло было в вине после окончания брожения
3.В банку с водой все таки зря поставили. Ведь брожение было хорошим, судя по описанию
Добавлено: 2015-09-29 11:14:23

Да, забыл, иногда изабелла может давать неприятный запах. Правда он образуется в результате хранения.

33

Re: Приготовление виноградного вина

Спасибо. Сегодня попробую пару раз перелить, посмотрим что из этого выйдет

________________________

34

Re: Приготовление виноградного вина

И так, переливал вино каждый вечер, запах постепенно уходит. Осадок сливаю - очень сильно пахнет сероводородом. Брожение очень слабое. Подожду недельки две, если вкус вина не изменится, то вылью. Или может в сахарную брагу влить?

________________________

35

Re: Приготовление виноградного вина

cern ©:

Подожду недельки две, если вкус вина не изменится, то вылью

Заем продукт портить... На РК и супер коньячный спирт получится....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

36

Re: Приготовление виноградного вина

vcherkun ©:

На РК и супер коньячный спирт получится....

А затем в бочку.

cern ©:

И так, переливал вино каждый вечер, запах постепенно уходит. Осадок сливаю - очень сильно пахнет сероводородом. Брожение очень слабое.

Здесь аккуратнее с постоянным контактом с воздухом....

37

Re: Приготовление виноградного вина

РК нету, тогда наверное можно в сахарную брагу добавить? 1 кг сахара, 3-4 литра воды и 2 литра "сока"

________________________

38

Re: Приготовление виноградного вина

Spirit ©:

Вообще виноград хорошо бродит, даже на дикарях

Я сегодня уже первый перелив сделал, тепло было, на дображивание поставил....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Я сегодня уже первый перелив сделал

У меня еще висит на лозе. Пусть сахара набирается. У нас ночью 15, днем до 25.++

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

40

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Я сегодня уже первый перелив сделал,

Аналогично... Я в этом году пробую белое вино сделать. Мне еще дрожжей подарили. Хересные, английские...
рекламировать не буду, пока результат окончательно меня не устроит.

Вишня на них обалденная получилась + впервые еще вино немного в бочке подержал (2 месяца), а вот красная черемуха мне не понравилась :( Ее лучше на дикарях делать. Весь сахар выбродил, оно какое-то пустое получилось с легкой горчинкой (видать от косточек)