Наиболее часто встречающийся в практическом виноделии порок — это сероводородный запах. Неприятный гнилостный запах сероводорода (тухлых яиц) имеет в вине разное происхождение. Он может появляться в результате восстановления серы, попадающей в сусло вместе с в-дом (опыленным незадолго до сбора урожая), или при окуривании тары серой (капающей с серного фитиля), при разложении дрожжевой гущи в случае длительного пребывания на ней вина, а также за счет восстановления дрожжами при брожении сульфитов сусла и вина. Установлено также, что в шампанских винах появляется сероводород, если шампанизация проводится на винах, подсахаренных рафинадом, в который добавляют ультрамарин, т. к. в состав последнего входит сера. При малом развитии запаха он напоминает запах прелой резины, с которым его нередко смешивают. Легкий сероводородный запах удаляется простой переливкой с проветриванием или сульфитацией.
Тут могут быть- разныепричины:
1.Качество с--ырья, были ли гнилые ягоды
2.Как долго сусло было в вине после окончания брожения
3.В банку с водой все таки зря поставили. Ведь брожение было хорошим, судя по описанию
Добавлено: 2015-09-29 11:14:23
Да, забыл, иногда изабелла может давать неприятный запах. Правда он образуется в результате хранения.