21

Re: Приготовление виноградного вина

sklis_s ©:

Как быть?

Можно так Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда 
Все основное по вину есть в ссылке выше, в каждой теме человек сделал удобный переход по ссылке в конце каждого повествования. Надо просто заварить кофейку и посидеть-почитать минут 40.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Взял на пробу 40 кило молдовы... за все 1200 рублей отдал, сверху еще груш и ябок накидали.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

23

Иван ©:

Взял на пробу 40 кило молдовы... за все 1200 рублей отдал, сверху еще груш и ябок накидали.

Иван,
это где такие добрые торговцы? :)

24

Lemon ©:

это где такие добрые торговцы?

Везде, просто надо найти хозяина лотка и поговорить...  если долго думает, говоришь ему типа Əziz qardaşım özünüzü birlikdə çəkmək (хотя они сами так не говорят), цена падает до закупочной, а если на фарси сказать برادر عزیز، شما باید به من احترام می گذارند так и бесплатно накладут :) Я правда по несколько фраз всего и знаю, меня один азербаджанец научил торговаться с его земелями :)    Щас давил, где-то пару веток изабеллы попалось... почувствовал запах... паразиты, пойду ругаться :)
Сейчас закупка в среднем 20-25рублей, с колес у извозчиков 30-35 крупным оптом. От этой цены и пляшите...

25

Иван ©:

с колес у извозчиков 30-35 крупным оптом.

Я на базе купил 2 ящика (27 кг) по 40 рублей за кг. ))

26

transfi ©:

по 40 рублей за кг

Вполне адекватная цена для начала сезона, в конце октября подешевеет раза в два... надо будет на чачу набрать разных миксов.

27

Поставил вино из изабеллы. За два дня расслоилось, слил сок, мезгу на чачу. С тазика винограда получилось 2 литра сока (слил в трех литровую банку). Насыпал две ст. ложки сахара, поставил гидрозатвор из пвх трубки скрученной в петлю. Дрожжи те что на винограде передавленном были, без разводки. Через час захожу в комнату где банка стоит, на полу "варенье" ложки три по объему, в банке пена, гидрозатвор, извините, засранный, банка разогрелась прилично. Побултыхал банку, пена сошла. Поставил банку в ведро с холодной водой, пока не проверял. Из-за чего может быть столько пены?

28

Дрожжи живут. Вообще виноград хорошо бродит, даже на дикарях... А зачем сахар в изабеллу?Она ведь и так очень сладкая. Или хотите полусладкое сделать, крепость увеличить?

Я мезгу убираю после окончания основного брожения. Она танины и краску вину придает.

29

Да я вино первый раз делаю, вот и сделал от балды. Мезгу отделил что бы еще и чачу сделать, винограда немного, еще тазиков 10-15 может будет. Времени тоже практически нету, надеюсь успею виноград собрать до морозов. Водой разводить изобеллу обязательно?

30

Виноград не нужно разбавлять! Это самодостаточная ягода. В ней кислоты не много, дубильных веществ тоже.

А на чачу можно поставить мезгу после слива вина.Только там уже понадобится и вода и сахар.

31

Вытащил вчера вечером банку вина из ведра - остыло. Зашел сегодня проверить, брожение еле заметно, на дне слой белого осадка около двух сантиметров. Побултыхал банку, пошел запах сероводорода, походу дрожжи покончили жизнь самоубийством и вино пропало?

32

Наиболее часто встречающийся в практическом виноделии порок — это сероводородный запах. Неприятный гнилостный запах сероводорода (тухлых яиц) имеет в вине разное происхождение. Он может появляться в результате восстановления серы, попадающей в сусло вместе с в-дом (опыленным незадолго до сбора урожая), или при окуривании тары серой (капающей с серного фитиля), при разложении дрожжевой гущи в случае длительного пребывания на ней вина, а также за счет восстановления дрожжами при брожении сульфитов сусла и вина. Установлено также, что в шампанских винах появляется сероводород, если шампанизация проводится на винах, подсахаренных рафинадом, в который добавляют ультрамарин, т. к. в состав последнего входит сера. При малом развитии запаха он напоминает запах прелой резины, с которым его нередко смешивают. Легкий сероводородный запах удаляется простой переливкой с проветриванием или сульфитацией.

Тут могут быть- разныепричины:
1.Качество с--ырья, были ли гнилые ягоды
2.Как долго сусло было в вине после окончания брожения
3.В банку с водой все таки зря поставили. Ведь брожение было хорошим, судя по описанию
Добавлено: 2015-09-29 11:14:23

Да, забыл, иногда изабелла может давать неприятный запах. Правда он образуется в результате хранения.

33

Спасибо. Сегодня попробую пару раз перелить, посмотрим что из этого выйдет

34

И так, переливал вино каждый вечер, запах постепенно уходит. Осадок сливаю - очень сильно пахнет сероводородом. Брожение очень слабое. Подожду недельки две, если вкус вина не изменится, то вылью. Или может в сахарную брагу влить?

35

cern ©:

Подожду недельки две, если вкус вина не изменится, то вылью

Заем продукт портить... На РК и супер коньячный спирт получится....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

36

vcherkun ©:

На РК и супер коньячный спирт получится....

А затем в бочку.

cern ©:

И так, переливал вино каждый вечер, запах постепенно уходит. Осадок сливаю - очень сильно пахнет сероводородом. Брожение очень слабое.

Здесь аккуратнее с постоянным контактом с воздухом....

37

РК нету, тогда наверное можно в сахарную брагу добавить? 1 кг сахара, 3-4 литра воды и 2 литра "сока"

38

Spirit ©:

Вообще виноград хорошо бродит, даже на дикарях

Я сегодня уже первый перелив сделал, тепло было, на дображивание поставил....

39

Иван ©:

Я сегодня уже первый перелив сделал

У меня еще висит на лозе. Пусть сахара набирается. У нас ночью 15, днем до 25.++

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

40

Иван ©:

Я сегодня уже первый перелив сделал,

Аналогично... Я в этом году пробую белое вино сделать. Мне еще дрожжей подарили. Хересные, английские...
рекламировать не буду, пока результат окончательно меня не устроит.

Вишня на них обалденная получилась + впервые еще вино немного в бочке подержал (2 месяца), а вот красная черемуха мне не понравилась :( Ее лучше на дикарях делать. Весь сахар выбродил, оно какое-то пустое получилось с легкой горчинкой (видать от косточек)