1 (2020-10-25 01:38:58 отредактировано alex5sh)

Тема: Дынная настойка

Сделал дынную настоечку.
Кусок дыни сорта "Мирзачульский" (около 1кг) очистил от кожуры и семян, нарезал кубиками 1см и залил литром спирта 45%.

Через две недели процедил через три слоя марли и немного отжал. Затем три раза через ватный диск. Получилось 1,1л напитка.

Немного мутный, желтоватого оттенка. Пахнет дыней, но слабо. Во вкусе дыни больше, чем в запахе. На вкус мягкий, немного сладковатый, с дынным послевкусием.

Пока поставил в холодильник на осветление.
А дыня? Попробовал несколько кусочков (ложкой зачерпнул)... Консистенция плотная, но спиртовой вкус перебивает вкус дыни. Хотел выкинуть, но в голове почти сразу зашумело, и тут спонтанно пришла мысль...
Достал из морозилки 0,5кг пакет пломбира, растопил под струёй воды и вылил в кусочки дыни. Перемешав, отправил в морозилку.

Через пару часов застыло слабовато, но снял пробу. Алкогольное мороженое с похрустывающими кусочками дыни и немного спиртовым послевкусием.

Не шедевр, но прикольно. Молоко и холод забивает рецепторы и спирт чувствуется не сильно.
А насчёт настойки, думаю, её аромат и вкус очень зависит от самой дыни. А они все такие разные...

  • IMG_20201024_180420-800x600.jpg
    size: 70.34Кб type: jpg
  • IMG_20201025_010533-800x600.jpg
    size: 73.07Кб type: jpg
  • IMG_20201024_212908-800x600.jpg
    size: 71.19Кб type: jpg
  • IMG_20201024_215905-800x600.jpg
    size: 67.59Кб type: jpg
  • IMG_20201025_012208-600x800.jpg
    size: 78.3Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.