Тема: Дынная настойка
Сделал дынную настоечку.
Кусок дыни сорта "Мирзачульский" (около 1кг) очистил от кожуры и семян, нарезал кубиками 1см и залил литром спирта 45%.
Через две недели процедил через три слоя марли и немного отжал. Затем три раза через ватный диск. Получилось 1,1л напитка.
Немного мутный, желтоватого оттенка. Пахнет дыней, но слабо. Во вкусе дыни больше, чем в запахе. На вкус мягкий, немного сладковатый, с дынным послевкусием.
Пока поставил в холодильник на осветление.
А дыня? Попробовал несколько кусочков (ложкой зачерпнул)... Консистенция плотная, но спиртовой вкус перебивает вкус дыни. Хотел выкинуть, но в голове почти сразу зашумело, и тут спонтанно пришла мысль...
Достал из морозилки 0,5кг пакет пломбира, растопил под струёй воды и вылил в кусочки дыни. Перемешав, отправил в морозилку.
Через пару часов застыло слабовато, но снял пробу. Алкогольное мороженое с похрустывающими кусочками дыни и немного спиртовым послевкусием.
Не шедевр, но прикольно. Молоко и холод забивает рецепторы и спирт чувствуется не сильно.
А насчёт настойки, думаю, её аромат и вкус очень зависит от самой дыни. А они все такие разные...