Тема: Рябиновая настойка
Разумеется , рецептов на рябине великое множество, но я обычно предпочитаю экспериментировать и , как правило, каждый раз затеваю что-то новое.
В этот раз обнаружил у себя около 300 грамм сушеной красной рябины, и разделив ее на 2 части, поставил немного отличающиеся настойки.
Первую опробовал и она впечатлила.
Итак, 150 грамм сушеной рябины заливаю 2 литрами 60% сортировки, добавляю мелко нарезанные 6 штучек кизила и цедру от половины небольшого красного грейпфрута, скорее даже 1/3.
Стояла она в таком виде недели 3, после чего грубая фильтрация через марлю, а это время варится сироп, 1 стакан (грамм 150) сахара на литр воды.
В сваренный сироп закладываю ягоды после отжима, пусть остывает до комнатной температуры, а после этого опять фильтрация через марлю и соединение с настойкой.
Стояла рябиновая в таком виде 2 недели, после чего аккуратно снята с осадка и разлита по бутылкам.
Напиток получился красивого цвета, очень питкий, приятный на вкус, достаточно сбалансированный, аромат неяркий, но отчетливый, фруктовый.
Смело рекомендую.
1,5" медь 1000 д, вд