Re: Земледелие на 48 сотках
Понятное дело, свербит по «полю» побегать
Так заводи агрегат, приближай весну
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 193
Понятное дело, свербит по «полю» побегать
Так заводи агрегат, приближай весну
Я читал что полезно в приствольные круги плодовых
сыпать золу для ускоренного таяния снега. А то бывает так что воздух прогревается и процессы в дереве начинаются, а земля ещё мёрзлая. И этот момент плохо сказывается на здоровье дерева и будущем урожае
Продолжаем чесать руки и набивать шишки
Посадил черенки чёрной смородины.
Надо старый куст убрать, сорт неизвестный, сажался давно и стал мешать под новую планировку, вот чтоб сорт не потерять решил пересадить черенками в большем количестве в другом месте.
Ну и на двух черенках винограда которые я ставил на воду 26 февраля для проверки качества «всхожести» появились корни, их тоже решил посадить.
В этом сезоне решил попробовать кокосовый субстрат.
Буду мульчировать сверху и делать микс с землёй для растюх.
Снег растаял, но земля не везде подсохла, участок имеет уклон. Вот в такие моменты и радуешься что готовый участок можно «пройтись» мотоблоком и что то уже посадить или просто «бробежать» бороной.
Присмотрел место вдоль забора под виноград, должно быть тёплое, попробую посадить сорта не супер ранние.
В общем работа на земле уже «кипит»
Частично земля на огороде уже подсохла, где то ещё сырая.
Вытащил мотоблок, пробежался бороной, «закрыл» трещины, т.е. влагу.
Виноград сидит закрытый, заморозки, ну и земля в этом месте не совсем подсохла.
devil-arz, Привет, а жёлтая грядка - это наверно чеснок? У меня вот такого же цвета, и к настоящему времени около 30% пропало... Гниёт корешок, завязь покрывается плесенью, и растение погибает... Слышал рекомендацию обработать по весне, как только появятся всходы, раствором нашатыря, 3 ст.л. на ведро воды, не пробовал, думаю на будущий год так сделать, жалко трудов насмарку...
AG, про чеснок не могу пока ничего сказать, я его не сажаю, это мать столько сажает, но мне по осени обещали прислать на посадку чеснока, так что скоро буду читать как его выращивают
А так думаю надо подкармливать растение (чеснок) чтоб он рос сильным и здоровым и меньше подвергался заболеваниям, так же не плохо бы и проводить профилактические обработки от болезней.
Вот лук у нас такой, фото от четверга.
Супер лучок то
а так-то да, всё ухода требует, у меня же огород по остаточному принципу, вот и результат не очень...
Как бы всё с участка не смыло дождями, с субботы безобразие творится.
Лишь бы града не было. У нас солнышко светило, лёгкие тучи начало нагонять, пчёлки давали работать в улье. Вдруг легкий дождик, зашёл в дом, через 5 минут ливень, да такой крутой и долгий, а под конец и град. Вышел на улицу, возле автобусной остановки дерево повалило. Супруга помидорчиками занимается, не стала на огород выходить, не хотела расстраиваться. А утром , после завтрака, опять резко ливень с градом и во многих районах. Ветер, град в голубиное яйцо, под аркой всё виноградом усыпано, груша вся на земле, яблоко пока мелкое, но все побитые... А фермеры по 250 га помидоры, овощи сажали, сплошные убытки.
О! Уже лук подошёл... А у меня зелёный ещё и не лёг, думаю, недели 2-3 до уборки.
AG, это не весь лук, мать как всегда торопится, у нас зелёный и перо не легло, так что ещё растёт
devil-arz, Раньше времени убрать, хуже хранится...
devil-arz, а виноградный когда?
Сначала будет картофельный спас
Да уж.. спасение урожая дело не легкое
В принципе всё готово к спасению, осталось молиться на хорошую погоду.
Ты огнеметом чтоль прошелся? Так тогда и копай...
Сразу печеная будет
с 121 по 140 из 193