961 (2021-12-24 05:49:05 отредактировано Yuriy_Dtr)

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Danil ©:

Yuriy_Dtr, я бы не доверял автоматике управление охлаждением и разгоном. Даже такой надежной, как тм - веб.

Именно так я и поступаю, когда процесс длится сутками.
Кстати, неплохая идея поставить выключатели, которыми можно будет после перехода работы оборудования на крейсерский режим, перевести мосфет в состояние постоянного включенного клапана охлаждения воды, а также принудительно вырубить разгон.
Или ещё лучше поступить радикально - подключить питание ТЭНов через контактор с кнопкой Пуск, и тогда без оператора система уже никак не включиться.
Скорее даже нужно сделать оба варианта, чтобы избежать пожара и быстро включить штатный режим.

962 (2021-12-27 21:09:16 отредактировано Николай77)

SOS! Подключил TM WEB а в браузере тишина! На дисплее устройства всё в штатном режиме, при подключении адрес прописал, изменения температуры датчиков отображаются. в списке устройств роутера TM web видно. :( Подскажите куда копать пожалуйста

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

963

Николай77TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

964

:cool: Огромное спасибо! Ректификация спасена!  :)

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

965

Приветствую! Как изменить звук сигнала на компе (частотную составляющую)? Слух у меня на высокий сигнал плохо реагирует (((. Вот звук в TempMeter устраивает он более низкочастотный.

Люкссталь 7, РМ-2, тэн 3 кВт, Homesamogon, TempMeter, TM-WEB, группа безопасности  дифавтомат + контактор + термореле

966

mig25, никак - это встроено и не настраивается.

967

Приветствую всех на форуме. Собрал ТМ WEB. Запустил в режиме AP,тестирую.Решил проверить уровень сигнала и увидел пропадания.Спонтанные (хаотические) ни с чем не связанные "мерцания" сигнала.

• Screenshot_2.png
    size: 116.39Кб type: png
  • Screenshot_2.png
    size: 116.39Кб type: png

968

zvm, наверное просто снижает сигнал в момент отсутствия передачи данных для экономии энергии. У меня роутер так сигнал показывает при подключении к телевизору, а нем как раз ESP стоит, насколько мне известно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

969

Во время тестирования в режиме АР (на третьем часу) было зависание.Смотрю и вижу что вай-фай переключился самостоятельно и благополучно  с TM Web на роутер!      Провел исследование пропусков сигнала передатчиком ESP. Пропусков нет при отключенных датчиках. При 3х датчиках пропуски достигают 3--5 сек.а может и более. И в этот момент возможен перезахват другого передатчика (умным устройством типа андроид да и Windows тоже) с запомненным паролем.И как следствие - потеря связи с TM Web Клиентом.(зависание)  Вывод - удалить доступные устройства пока проблема не будет решена.

• датчик темп. - отключен.png
    size: 108.12Кб type: png
  • пропадание сигнала 3-5 сек..png
    size: 114Кб type: png

970

Добрый день! При работе с TM WEB заметил что не отрабатывают каналы упраления при интенсивном повышении температуры, но в интерфейсе индикатор загорается красный. (Т.е. если температура включения стоит 65гр. ,а при интенсивном повышение температуры     значение 65гр. проскочет типо 64гр. и следующие показание будет 66гр. ) индикатор желтый не мигает, а загорается сразу красным, и канал не срабатывает.

971

maksim56, нужно посмотреть

972

d.styler, посмотрите пожалуйста, очень опасно, может не отработать, если к примеру на аварийное отключение установлен. На своем примере, могу сказать, что установлен на отключение разгона, срабатывает не всегда, проскакивает заданную температуру

973 (2022-01-19 03:10:42 отредактировано d.styler)

maksim56, да - посмотрел код для ЕСП32 - есть такая ошибка. Действительно индикатор загорится, а пин не выставится... Исправил для ЕСП32. У вас я так понимаю ЕСП8266? Нужно для нее тоже проект найти и исправить.

Исправленная версия - не только эта ошибка, но и пришлось менять код по причине обновления библиотек... Я не тестировал на 8266, так как у меня нет собранного макета - поэтому нужно тестировать. Файл называется firmware.bin - он шьется вместо старого файла прошивки. Я протестировал только старт ЕСП - она стартовала но остановилась по причине отсутствия датчиков.

https://rilax.net/images/alcodistillers … re.bin.zip
Зеркало: https://cloud.mail.ru/public/ySS9/LXmgLZm7S

974

d.styler, Да 8266, перешьемся протестируем, отпишусь. Спасибо.

975

d.styler ©:

Я протестировал только старт ЕСП - она стартовала но остановилась по причине отсутствия датчиков.

Уточню на всякий случай - по ссылке выше выложена исправленная версия для ESP32?

976 (2022-01-19 11:06:13 отредактировано d.styler)

SLOG, нет,  это для 8266

977

d.styler ©:

mig25, никак - это встроено и не настраивается.

Очень жалко (я просто тупо не слышу этот писк((( ), тогда ещё вопрос TMAS-1.0 тоже даёт звук такой или другой частоты, не хочется собирать то что не слышу.

Люкссталь 7, РМ-2, тэн 3 кВт, Homesamogon, TempMeter, TM-WEB, группа безопасности  дифавтомат + контактор + термореле

978

mig25, напишут те - кто знает. Я уже не помню.

979

mig25 ©:

я просто тупо не слышу этот писк

А через что слушаешь? Может колоночки просто поставить?

Homo est mundi pars

980

Danil ©:

А через что слушаешь? Может колоночки просто поставить?

Слушаю через динамики монитора (средняя громкость)в комнате, а жена с кухни кричит у тебя пищит(((