561

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

peppe, я на Kubuntu давно сижу, соединялся ей, проблем не обнаружено.  Насколько мне известно, в винде проблемы с сетевыми интерфейсами - обычное дело. А вот вспомнил, у меня на яндекс браузере было такое когда тестировал... Короче, это проблемы на стороне клиента, если на экране ты видишь изменения температуры, значит с платой все в норме.
В конце-концов, у тебя еще STA режим есть, он-то нормально работает?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

562

Иван ©:

В конце-концов, у тебя еще STA режим есть, он-то нормально работает?

Да. STA хорошо работает, если с телефона раздавать интернет. Если с ротера, виснет почти сразу (правда, замечено, что интернет через роутер подтормаживает)

563

peppe,
Походу у тебя что-то режет сетевые пакеты. Тут надо разбираться на софтверном уровне, может дурной антивирь какой пакеты тормозит, потом получается такая ерунда.  Там еще протокол не зашифрованный идет, вот может тебя и перехватывают на пути и пакеты тупо тормозят. Попробуй проверить программное обеспечение и настройки своего софта, что-то не дает передавать и получать пакеты.    Разработчик точно не при делах... Вырубайте (или правильно настраивайте) все дурные плагины в браузерах, все дурные "антивирусы" и т.п. программы, цель которых далеко не защита  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

564 (2020-09-12 11:20:53 отредактировано peppe)

Иван ©:

Походу у тебя что-то режет сетевые пакеты.

Попробую голую Debian поставить. Ежели подключится, так на хромиуме попробую.

Иван ©:

Разработчик точно не при делах...

Оно понятно, я ж не претензии высказываю, но разобраться пытаюсь. У всех работает, а у меня на костылях кое-как )

Есть мысль напряжение поднять до 4в, вместо 3,3в.. Сгорит MCU, и фиг с ней - у меня их еще 3 штуки   *ELECTRO*

565

peppe ©:

Есть мысль напряжение поднять до 4в, вместо 3,3в..

Лучше конденсатор электролитический по питанию воткнуть.

566

Здравствуйте. Остался ли у кого-нибудь проект печатной платы для TM Web? Можете поделиться? В соответствующей теме ссылка на файлообменник ведёт к пустому файлу размером 0 Байт. Спасибо заранее.
TM Web PCB

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

567

Alice question ©:

Можете поделиться?

Есть такой проект:
Печатная плата своими руками
Под такой корпус:
Организуем самоделку в корпус
Если подходит, пиши, выложу файл сюда.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

568

Попробовал для прикола протестировать работу комплекса от автономного источника питания - проще от резервного аккумулятора для зарядки мобильных телефонов. Использовал батарею нв 10000 мА - сегодня уже работает почти сутки, батарея даже не просела... У нее индикатор с 4-мя светодиодами - после суток в работе, все 4 горят...

• 20201015_102910_resized_1.jpg
    size: 185.62Кб type: jpg

569 (2020-10-19 21:01:48 отредактировано LEHiN)

Приветствую ребят!
Проясните плиз такой момент, а то что то из описания не понял.   
Датчик давления тут носит чисто информационный характер выводя давление на экран или его показания учитываются при отображении температуры?

И еще вопрос:
Собрал датчики, кабель применил 2х видов ССС-3G (полностью в экране) и ШВЭВ (экранирована одна жила) имеет ли смысл цеплять экраны к минусу или бессмысленно? 
(В гильзах экраны изолировал от гильз)

Заранее благодарю.

570

LEHiN, 1. датчик давления для информации, можно и без него.
2. Думаю, экран можно использовать как минусовую жилу, но если она уже есть, то смысла нет. Если не сложно - попробуй оба варианта и отчитайся. Всем будет полезно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

571

alex5sh ©:

датчик давления для информации, можно и без него.

Благодарю.
С экраном попробую, отчитаюсь.   

Меня тут "накрыло" раздумьями и теперь не знаю как лучше поступить......
TM WEB собирал на макетке в Мае, потестил на столе, но до готовности не довел, лето/дача.
Сейчас вот достал макетку с TM WEB, изготовил 4 датчика и за размышлениями как это все довести в готовый вид
меня накрыло, как назло вспомнил про ТМА....... Ведь по сути такая же простая система, для простого старта достаточно ESPшки, несколько датчиков и все, все остальное управление в WEB морде................
вот нафига я про него вспомнил....

• 20201020_142800 2.jpg
    size: 187.52Кб type: jpg

572

LEHiN, так ведь никто не заставляет...  *DONT_KNOW*

573 (2020-10-20 14:57:45 отредактировано LEHiN)

d.styler
Так мне и Ваша разработка нравится   *DRINK*

574 (2020-10-21 00:35:51 отредактировано ILF)

Простите ))
Похоже я просто не посмотрел дату сообщения))
для понимания - я читал тему и написал ответ..., и уж потом понял что тема ещё и дальше идёт .

С уважением, Фёдор.

575

Пилим... Дальше...

• intro.png
    size: 48.69Кб type: png

576

Уважаемый d.styler. Есть пара предложений. У ESP есть аналоговый вход. Я хочу использовать его для снятия показаний потребляемого тока тэном, при помощи датчика тока ACS758LCB. можно ли реализовать это в вашей прошивке?
Чтоб просто принимались данные с данного входа и путем пересчета по какой либо формуле ( которую бы пользователь сам мог ввести в веб интерфейсе) выводились на монитор.
Или поставить в крышку датчик давления и контролировать захлеб колонны. Сейчас использую для этого манометр от медицинского тонометра. Не заменимая вещь при ректификации. Забыл что такое захлеб.
А так бы все данные были бы всегда перед глазами. и звуковое оповещение если отвлекся.
А также задействовать сводный один или два цифровых входа в качестве простого триггера. По сигналу которого срабатывали выходы. Для примера можно использовать датчик уровня при отборе голов, можно закрепить его на мерном стакане на том уровне, какой нужен и спокойно заниматься другими делами. при достижении заданного уровня например клапан перекроет отбор голов и в другую емкость пойдет отбор тела или сработает звуковое оповещение.

577

dimontau, Внешний вид графической оболочки, дизайн, представление и т.д. является личным видением автора, никакие предложения относительно этой части не принимаются. Источник: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками AlcoDistillers.ru ©

578 (2020-11-12 07:28:46 отредактировано Yuriy_Dtr)

dimontau ©:

Забыл что такое захлеб.

Достаточно поставить стабилизатор напряжения для ТЭНа и можно забыть про нештатный захлёб. Я бы сказал, что  необходимо его поставить.
Функционал TM WEB должен быть минимально-необходимый, а система должна быть максимально надёжной как автомат Калашникова.

579

dimontau ©:

Или поставить в крышку датчик давления и контролировать захлеб колонны. Сейчас использую для этого манометр от медицинского тонометра.

С 2017 года от вашей регистрации, можно было бы и почитать форум...  рекомендую выкинуть этот тонометр. Автор разработки точно не будет делать глупости.

580 (2020-11-14 20:55:31 отредактировано Oldman)

Пытаюсь прошить прошивкой с первой страницы. Питание по USB, пробовал с экраном/без экрана. И рейт скорости снижал, и писал пакетом оба и по одному файлу поочередно.
Каждый раз шьется нормально, к сети "TM-WEB" подключаюсь со смартфона, присваивает смартфону адрес 10.23.118.126
Лишь однажды присвоилось 192.168.4.х, удалось запустить config_sta и посмотреть на страницу ,,,/tm-web/ . После переподключения IP сбросился на 10.23.118.126  :\'(