al ©:Кодзи вообще не для этого придуманы и сделаны из грибов.
Да кодзи тут вообще последний элемент, просто с дуру по началу купил их, думал бурбон из них офигенный будет, я же сюда пришел с ютуба, а оказалось фуфло. Так эти кодзи валялись у меня несколько месяцев, выкинуть жалко, вот и решил эксперимент сделать.
al ©:Что значит питьевая?
Вроде написал НЕ питьевая.
al ©:Вопрос: а РН= 6,64 о чем говорит?
Гугл в помощь- щелочный диапазон. Сорян, писал же, пока не знаток этой темы.
st ©:Если цель исключительно эксперимент, то не стоит пускать на это 10 кг сахара, достаточно сбродить грамм сто зафиксировав начальную и конечную плотность и сделать выводы.
Вот блин.....10кг могут уйти в никуда, что-то я сразу не подумал про малый объем для эксперимента. Вот спс за науку, блин, нужно было же реально попробовать чуток....Дурная голова....
Это действительно только эксперимент не более. Просто мысля вначале была-Вдруг сбродится, так можно будет еще и спирту получить, поэтому и обьем сделал большой, а не тут то было.
Возможно мало читал, возможно мало из прочитанного понял, все возможно. Но... Повторюсь, РН метр только начал осваивать, на кислотность/щелочность браги никогда не обращал внимания, те пару случаев неудачных, сваливал на температуру. А тут решил вникнуть детально в вопрос, и оказывается зря не обращал внимания.
P.S. Воду всегда использовал очищенную, от 10 до 150ppM(кислотность не измерял ранее), почти всегда было GOOD!
По эксперименту: после подключения подогрева, брага зашипела, и шипит сейчас, все таки надеюсь, что-то получится, возможно и не питьевое, конечно, но технический тоже сойдет. Так сказать: Пока не попробуешь, не поймешь.