Тема: РК 54 нерж с дефлегматором
Путь к моей колонне был долог и вот я созрел.
Назначение колонны - изготовление зерновых.
Попали в руки куски нерж трубы 54 и 57 толстостенной (внутренний 51 у обоих), из которых и решено сделать мою РК. Изготовил нерж куб на 45 л (500*300*300) в котором будет 2 ТЭНа по 2кВт. Будет регулятор напряжения.
Долго читаю форум и больше всего понравился вариант как у Al c дефлегматором, его и пытаюсь повторить. Сделал димрот 2х рядный из 6мм 4.5 м длины, пока делал и пытался достать бумагу-прокладку немного крутанул на разгиб, в итоге он не влазит в 51мм (входит только 3,5см). Решено подрезать тройник и приварить для димрота трубу с внутренним диаметром 54 (это наружный тройника), таким образом холодильник будет перекрывать на 1/3 паропровод.
Выкладываю чертежи прошу покритиковать если что не так, со сварщиком договорился- нужно в работу отдавать. Он мне сейчас крышку на чан для затора делает (чан около 200л на даче валялся лет 5 уже, даже не думал зачем он мне нужен будет).
И еще у меня вот какие вопросы:
1. У уголка ответвление вниз 40мм , из них будет отсечено трубкой возврата флегмы 6мм для образования стакана смешивания (50мл+объем муфты Д15=около 55 мл). Вопрос достаточно-ли этого объема для предзахлеба или еще нужно добавить трубу и сколько , на какой объем ориентироваться?
2.В отвод на голове резьбу под датчик температуры как лучше вваривать чтоб на него флегма не попадала . мне видится чтоб она внурти торчала горизонтально. Верно ли это предположение?
3.И вопрос который мучает больше всего: высота царги, если ориентироваться на имеющуюся высоту гаража 2600, царга у меня получается 1400, но есть вариант работать летом на улице там ограничения нет. НО изучая форум я понял что для качественной дистилляции нужна царга около 2м, а при зерновых как я понял нужна царга 1м. прошу совета какую царгу лучше сделать?
4. ТЭНы нерж не могу найти. Пойдут медные ТЭНы?