441

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

d.styler, схемы включения надо пробовать, только одна из них рабочая, какая именно не могу сказать не видя топологии на печатной плате.
резистор поменяешь, попробуй сначала свою схему включения, и, если не заработает, включи по второй схеме

442

Andrey_33 ©:

только одна из них рабочая

Честно говоря, обе схемы зеркальные... Только возможно различие в фаза/ноль - это как я понимаю...
Я поставлю регулятор на фазу. Как попробую - отпишусь обязательно.

443

d.styler, схемы похожи, но принципиально разные.
термины фаза и ноль относятся к электросети, в схеме есть свой ноль, не зависящий от ноля сети, т.е.
схеме, если все исправно, абсолютно все равно, как включать вилку в розетку (где фаза и ноль).
резистор R3 измеряет напряжение относительно нуля схемы (не нуля электросети) - одной из точек, которые на схеме обозначены как "V". какая из них я угадать не могу. в одном включении измеритель будет показывать измеренное напряжение на нагрузке, в другом случае измеренное напряжение на симисторе.

444

Andrey_33 ©:

в схеме есть свой ноль, не зависящий от ноля сети

Ага - даже так... Ок - спасибо за разяснение, буду пробовать и так и так... Главное резистор получить.

445 (2016-08-23 21:39:53 отредактировано d.styler)

Итак - получил резистор. Припаял. Вот что получил.

С регулятором тестировать не стал - мало времени было всю схему собирать. Просто тупо подсоединил к 220В.
И пробовал подсоединять R3 выход к обоим выводам V (по схеме). На схеме V обозначены оба вольтовых выхода. Обозначим их как V1 (самый крайний на схеме и на самой колодке) и V2 (левее него на схеме и который рядом на колодке если смотреть на плате).
Так вот - при соединении R3 с V2 - показывает 0В, при соединении с V1 - показывает напряжение в сети - 234В.
То есть я полагаю что прибор PZEM-61 меряет относительно V2 (нулевой выход прибора).

То есть нужно использовать схему как на исправленном рисунке от Andrey_33, когда замеряем относительно V2 напряжение на тэне. Так?

446

Так. Ты все правильно понял и разобрался. Готовь фотоотчет

447

Andrey_33 ©:

Готовь фотоотчет

С фотоотчетом пока запара - блок контроля буду собирать уже после отпуска. Да помоему у тебя там все достаточно подробно все показано - в PZEM-61 только и разница что выход резистора сразу идет на выход и не цепляется к колодке.
Кстати - утром проверил с перестановкой фазы и нейтрали - деиствительно - не влияет на нулевой вывод прибора :)

Еще раз - спасибо за советы и поправки! Без них не получилось бы. Доволен как слон!  *YES*

448

Andrey_33 ©:

Резистор R3 (это цепь измерения напряжения) перепаиваем, например, так

Как-"так"? По фотке не понятно.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

449

Вопрос к знатокам. Приехал девайс-регулятор напряжения со своим дисплеем. Чуть раньше приехал измеритель PZEM-021. Собрал всё по схеме и что я вижу-показания на PZEM-021 и на встроенном дисплее совершенно разные. измерил напряжение мультиметром-правильно показывает встроенный дисплей, а измеритель врёт. Как это исправить?

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

450

Aleksey.Matveev ©:

Собрал всё по схеме

Схемку посмотреть бы. Насколько я понимаю - с выхода регулятора подаете на вход измерителя?

А вообще - лучше полную схему (включая схему подключения контрольного мультиметра).

Удиви печень - выпей воды!  ;)

451

_Михалыч ©:

Насколько я понимаю - с выхода регулятора подаете на вход измерителя?

Всё верно. С регулятора на измеритель. Мультиметром замерял на выходе с регулятора и на выходе с измерителя. Показания везде одинаковые.

452

Aleksey.Matveev, схему рисуй, как включал девайсы, и еще бы описалово регулятора

453

Andrey_33 ©:

схему рисуй, как включал девайсы,

Andrey_33 ©:

еще бы описалово регулятора

454

PZEM-021 врет во всем диапазоне регулирования? если так,то ремонтируем PZEM.
если регулятор выкрутить на полную мощность, PZEM показывает 220?

455

Andrey_33 ©:

PZEM-021 врет во всем диапазоне регулирования?

Нет, максимум одинаковый.

456

проверил свой PZEM-021 с помощью мультиметра с TRUE RMS, мой исправно все показывает во всем диапазоне регулирования.
могу только предположить, но твой PZEM-021 неисправен. привози, сравним с моим

457

Andrey_33 ©:

привози, сравним с моим

Куда везти(думаю дальше лучше в личку, к теме уже не относится)))

458

Aleksey.Matveev ©:

Вопрос к знатокам. Приехал девайс-регулятор напряжения со своим дисплеем. Чуть раньше приехал измеритель PZEM-021. Собрал всё по схеме и что я вижу-показания на PZEM-021 и на встроенном дисплее совершенно разные. измерил напряжение мультиметром-правильно показывает встроенный дисплей, а измеритель врёт. Как это исправить?

Остановился на таком же. Жду отчета о работоспособности. По идее, можно приноровиться даже к поломанному, если показания не плавают, а просто врут на определенную величину.

459

Maksim ©:

По идее, можно приноровиться даже к поломанному, если показания не плавают, а просто врут на определенную величину.

Maksim, врёт не регулятор, а измеритель. Так что работать с регулятором можно без проблем, тем более, что напряжение на нём можно смотреть. А вот от измерителя толку по факту ноль, так как показания не соответствуют действительности. Пока не собрал до конца. Ещё по плану дефлегматор на царгу для режима БК(как у Александра). Вот как руки дойдут -соберу всё сразу. Пока на индукционке работаю.

460 (2016-11-02 08:55:26 отредактировано Maksim)

Aleksey.Matveev ©:
Maksim ©:

По идее, можно приноровиться даже к поломанному, если показания не плавают, а просто врут на определенную величину.

Maksim, врёт не регулятор, а измеритель. Так что работать с регулятором можно без проблем, тем более, что напряжение на нём можно смотреть. А вот от измерителя толку по факту ноль, так как показания не соответствуют действительности. Пока не собрал до конца. Ещё по плану дефлегматор на царгу для режима БК(как у Александра). Вот как руки дойдут -соберу всё сразу. Пока на индукционке работаю.

Тогда, будет разумнее купить отдельный регулятор, вольтметр и искать корпус. Только вопрос с вольтметрами остается открытым, будут ли вообще китайские измерители работать адекватно? Тут же, готовое решение за адекватную сумму, вот и надеялся на его работоспособность.