181 (2023-12-28 17:09:23 отредактировано )

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Maxus ©:

По цифрам.
У всех разная навалка, разная высота колонны, мощность, диаметр...

Если это дистилляция - нет, зачем?

Если ректификация сахарной браги на чистый спирт - почти нет - раз настроился, и гонишь, пока хвосты не начтут подбираться.

С зерном и фруктами ректификация уже да, постоянный контроль, особенно на стыке фракций головы/тело и тело/хвосты/вкусняшки.
На твоем аппарате эти вопросы бессмысленны, как выше указали.


Их нет. Они могут сильно отличаться. У каждого свои, потому и

Твои вопросы выглядят примерно как "Сколько оборотов показывает тахометр вашей машины при 90 км/ч?". Это вопрос, порождающий кучу уточняющих вопросов, и очень индивидуален для передвижения на колесах.

Понятно...

skoff ©:

Мой показометр показывает 98℃ в кубе. Можно ориентироваться по начавшейся мути в конце перегона. Это всё, что мне нужно знать при дистилляции браги.
Флудим
*CUS*

:P


Значит возьму бубен и буду камлать :)
Все с наступающим!  *REDWINE*