41

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

Здравия ВСЕМ! Спасибо всем, кто откликнулся.Пишу в ТРЕТИЙ раз, не могу отправить сообщение, одним словом нивизуха.Буду краток.
То, что я не засунул насадку это плохо, но думаю не критично, тут скорее всего причина в комлексе.Перепад напряженй в +/-10 вольт добовляет не стабильности.Измерил температуру воды +9, маловато,но не критично.Кран, согласен не айс, но был еще кухонный смеситель, так что отметаем.Весь погон шел при  мощности 500-1100ватт, это точно, закон Ома пока еще ни кто не отменял.Нет стабильности и ни как ее не добиться.Прибавляеш мощность,растет температура в дефе,снизить можно только увеличением протока воды, а она и так холодная 35-40 градусов.Экспериментировать больше не на чем,жалко портить СС на винограде.Главное прочувствовать колонну, но этого пока не произошло.

42

Ivanov & Co ©:

Здравия ВСЕМ! Спасибо всем, кто откликнулся.Пишу в ТРЕТИЙ раз, не могу отправить сообщение, одним словом нивизуха.Буду краток.
То, что я не засунул насадку это плохо, но думаю не критично, тут скорее всего причина в комлексе.Перепад напряженй в +/-10 вольт добовляет не стабильности.Измерил температуру воды +9, маловато,но не критично.Кран, согласен не айс, но был еще кухонный смеситель, так что отметаем.Весь погон шел при  мощности 500-1100ватт, это точно, закон Ома пока еще ни кто не отменял.Нет стабильности и ни как ее не добиться.Прибавляеш мощность,растет температура в дефе,снизить можно только увеличением протока воды, а она и так холодная 35-40 градусов.Экспериментировать больше не на чем,жалко портить СС на винограде.Главное прочувствовать колонну, но этого пока не произошло.

Ставь простую сахарную брагу и эксперементируй. Самый простой вариант

43

Ivanov & Co ©:

.Весь погон шел при  мощности 500-1100ватт,

Разброс очень большой

Ivanov & Co ©:

.Прибавляеш мощность,растет температура в дефе,снизить можно только увеличением протока воды, а она и так холодная 35-40 градусов.Экспериментировать больше не на чем,жалко портить СС на винограде.Главное прочувствовать колонну, но этого пока не произошло.

Так пускай растет, главное это стабильность температуры.  Встало допустим на 82С ... стоит? Ну и хорошо. Теперь меняем батарейку в термометре и начинаем удивляться :)   Скорее всего обычная погрешность термометра при просевшем элементе питания+ теплопередача по стенке колонны... гильза термометра скорее всего касается трубки или стенок колонны.
Интересные ссылки ведущие на посты с четкими ответами по данному вопросу   Работа с бражной колонной и это Помогите новичку.    правда придется потренироваться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Иван Николаевич,скорее всего Вы правы и  вот почему.Верхний термометр впаян без гильзы (стакана) ,диаметр отверствия чуть больше "жала" градусника.Может он соприкасается с царгой?Отсюда и теплопередача от стенок колонны.Понял, что легко не будет,предстоит работа над ошибками.Я наивно думал, что это не про меня....

45 (2014-10-25 19:13:30 отредактировано Дмитрий Васильев)

Ivanov & Co ©:

Иван Николаевич,скорее всего Вы правы и  вот почему.Верхний термометр впаян без гильзы (стакана) ,диаметр отверствия чуть больше "жала" градусника.Может он соприкасается с царгой?Отсюда и теплопередача от стенок колонны.Понял, что легко не будет,предстоит работа над ошибками.Я наивно думал, что это не про меня....

а как ваш аппарат выглядит?

46

Дмитрий , привет!Твой вопрос меня поставил в тупик.Или ты плохо изучил форум(только без обид)или тебе не интиресна тема....если обидел ,то не со созла. Фотографии самогонных аппаратов

47

Ivanov & Co ©:

Дмитрий , привет!Твой вопрос меня поставил в тупик.Или ты плохо изучил форум(только без обид)или тебе не интиресна тема....если обидел ,то не со созла. Фотографии самогонных аппаратов

я не обижаюсь)) я на самом деле отдалился от форума из за банальной нехватки времени, чего и говорить, завтра первый выходной за октябрь.В данный момент мной руководит интерес (почему  попросил фото аппарата) и лень (почему попросил ссылку), так что, тоже прости).

48

Дмитрий. ничего личного...как сообщал ранее, пишу с TV БРАУЗЕРА ,по русски, с телека, прости  многие функции не доступны,могу скинуть  ссылку только с рабочего компа, тобиш на рабочий недели.Сейчас могу направить в раздел "помогите новичку" и "фото наших аппаратов"
фото там присутствуют....
Добавлено: 2014-10-26 00:21:52

PS. тем паче, что помощь нужна мне

49 (2014-10-25 22:58:01 отредактировано Дмитрий Васильев)

Все норм). я посмотрел)))

Как мне кажеться, в первую очередь надо добиться стабильности нагрева, а потом все остальное решать

50

Дмитрий,привет.Изначально планировал нагрев на газовой плите, высота потолка не давала  развернутся.Спустился на пол , увеличил высоту царги,думал попрет...Опять проблема, напруга скачет,соответственно и нагрев не стабилен.Делать стабилизатор пока не решил, надо посмотреть, что по этому на электрических форумах пишут.

51

Ivanov & Co ©:

.Опять проблема, напруга скачет,соответственно и нагрев не стабилен.Делать стабилизатор пока не решил, надо посмотреть, что по этому на электрических форумах пишут.

Глянь вот это решение Регуляторы мощности для ТЭНов

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Иван ©:
Mike 34rus ©:

поставил насадку по всей длинне колонны. через пару дней буду пробовать

Мне такое мочало не нравится...рассыпается быстро, затыки от него бывают так как мягкое. Беру мочалки крупные сеточкой, они в бублик свернуты... разворачиваются как чулок и внедряются в трубу легко вращением ...можно чулок в чулок всунуть если диаметр трубы большой

вечер добрый. нашел именно эти мочалки, мягкие вытащил из колонны и заменил вашим методом этими. мягких 6 влезало, этих всего 2. сильно не утрамбовывал, старался внедрить вращением. испытания на след неделе как брагу в СС перегоню
ps: диаметр колонны 35 мм. так что чулок в чулок не пришлось всосывать

53

Ivanov & Co ©:

Дмитрий,привет.Изначально планировал нагрев на газовой плите, высота потолка не давала  развернутся.Спустился на пол , увеличил высоту царги,думал попрет...Опять проблема, напруга скачет,соответственно и нагрев не стабилен.Делать стабилизатор пока не решил, надо посмотреть, что по этому на электрических форумах пишут.

Повторюсь.
Возможно из за мощности моей колонны, но сумел приноровится, разгон 3 кВт, погон 2 кВт. Только изначально регулирую подачу воды. Поток тоньше сигареты.
Правильно Иван сказал, после первых капель стабильности добиться очень сложно. Добавляем водички температура падает, убавляем растет. А стабильности нет. Типа "качелей". Можно убить уйму времени. Т.е. надо приноровится. И не делать резких движений.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

54

Виталий, добрый вечер.Все правильно,сам дурак, наделал кучу ошибок.Как и придупреждал Иван выброс пара был очень резким, температура поднялась мгновенно.Регулировал подачу воды, после открывания на всю мощьность ,что бы остановить выброс пара,понятно, что поимать нужное давление очень сложно когда цейтнот.Поток воды иногда прирывался, на частые капли, только спустя несколько минут достигал требуемой темпервтуры и не прекращал рости , приходилось опять открывать подачу воду , тем самым опять сбивать режим.Забыл вставить насадку, нет пока такой привычки Насколько помню у Вас температура из скважины 12 град. у меня как оказалось уже 9, хотя морозы не начались.Резких движений постараюсь больше не делать, думаю что второй погон даст больше опыта.
Добавлено: 2014-10-27 23:10:20

Здравия,уважаемый форум.Провел "работу над ошибками",решил снова перегнать первый не удачный дистилят.Сегодня колонну стабилизировал даже очень легко(прочитав в очередной раз статьи Ивана) Резких движений не делал и все пошло своим чередом, кроме одного.Сейчас отделяю головы капля в секунду при след режимах -температура вкубе 77-78гр,температура в верху колонны78,9-79гр.Температура воды на выходе 23град.больше не сдлать, так как сразу растет после дефаТемпература воды на в ходе 8гр, я думаю что это очень мало и деф не успевает прогреть воду .Прошу подсказать,что можно сделать в конкретной ситуации Может вообще закончить погон ? Понимаю, что тепломассообменные процессы опустились в низ колонны.Как это отразиться на качестве продукта?

55

Ivanov & Co ©:

Сейчас отделяю головы капля в секунду при след режимах -температура вкубе 77-78гр,температура в верху колонны78,9-79гр.Температура воды на выходе 23град.больше не сдлать

В кубе  термометр врет... В общем надо гнать неспешно, не нервничать.. так как первый погон.
Разделить весь погон по 250 или 300 мл в разные емкости, а потом отписать результаты тут Работа с бражной колонной    Предлагаю первый раз все пронать до 90С по верхнему термометру  обязательно раздробив весь погон на части в отдельные емкости.

56

Договорились, сделаю для науки,  и для своего образования.Не услышал про воду на выходе в 23-24 градуса.Сильно критично или не очень?Баночки покажут это понятно,просто не хочется гнать заведомо дерьмо.

57

Ivanov & Co ©:

Не услышал про воду на выходе в 23-24 градуса.Сильно критично или не очень?Баночки покажут это понятно,просто не хочется гнать заведомо дерьмо.

Сам процесс тепломассообмена отпустится ниже в колонне, соответственно ухудшится разделение. Не критично, но надо стремиться к лучшему..    Так что сильной мощи лучше не давать..пущай каплет тихонько.   Насчет заведомо дерьмо... если хвосты проскочат-гарантирую дерьмо... потому акуратненько, неспешно и как выше писал- делим все... 
На воду надо  плавный кран...там расход обычно такой, что счетчик на месте стоит. Можно и более точный в литрах посчитать если будут вводные..

Насадка в колонне есть?

58 (2014-10-29 13:26:43 отредактировано Иван)

Работу над ошибками провел, насадку внедрил из шести развернутых мочалок из нержи.Пошлотело, добавил немного нагрев и поддавил воду, пока все стабильно, льет тоненькой струйкой со спичкуТемпература после дефа 81,1гр.на выходе вода 46, уже ближе к идеалу.

Продолжение разговора перенесено в тему с более соотвествующей тематикой Работа с бражной колонной

59

Ivanov & Co ©:

А я соорудил напольную печку из конфорки от духовки старой газовой плиты.

60

Александр, привет.Я тоже думал, как и ты, что горелка лучше,но после второго погона окончательно  могу утверждать ,ТЭН внутри куба- это сила,удобство ,а самое главное БЕЗОПАСНОСТЬ.Скорость нагрева одного и тогоже объема(куба)  уаеличилась в два раза, нет запаха угара и нет нагрева  помещения , воздух свежий.Да скачки напруги есть, но они не так критичны, как казалось изначально.Весь погон веду на половине мощности,сответственно потребление электричества не велико.Думаю,что переубедил тебя в пользу ТЭНов.