41

Re: Защита от выброса спирта из трубки связи с атмосферой

JohnJohnov ©:

Это не сброс - это автокалибровка

Да это понятно, что это, но сути дела не меняет, важно как оно себя проявляет, а не что это.
Казнитьнельзяпомиловать)). С телефона писать "автокалибровка" долго, нет автоподстановки такого слова, вот  и пишу сброс. (ща с компа))

JohnJohnov ©:

Автокалибровка не даст

Думаю даст, если именно будет прыгать, потому как автокалибровка при зажатии делается спустя 7 сек, а при отпускании, т.е. при снятии "нажатия" быстро, что то там в пределах долей сек. В даташит о этом не сказано почему то, но это видно практически, если при этом "сбросе" быстро передёрнуть нажатие. Оно БУДЕТ повторно.
Но тем не менее, я написал "думаю", потому как только практика покажет реальную картину, остальное рассуждения.
Я как раз на этом этапе, гидроуровень уже удлинил, осталось ТТПшки навесить. Как доберусь, буду пробовать. Ессно, отпишусь.

//Александр

42

fugi1, тупиковый путь, ИМХО. Но спорить не буду. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то - можно.  :D

Если так уж надо ловить скачки флегмы в гидроуровне, то можно попробовать взять дешевый датчик звука на алишке, выпаять микрофон, вместо него на куске экранированного кабеля воткнуть сенсор из полоски двустороннего текстолита (одна сторона - сенсор, вторая - земля/экран) и потестировать. Уверен, работать будет лучше.
Вот такой, например:

• Audio_sensor.jpg
    size: 50.4Кб type: jpg
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

43 (2020-03-12 12:58:09 отредактировано mih)

fugi1 ©:

Я раньше сенсоры на дух не переносил из-за их нестабильности, но последнее время ситуация выправилась, а ТТП223 цены бы не было, если бы не сброс после 7 секунд "нажатости".

Если Вы купите оригинальный 223 датчик, то сброса через 7 с. не будет. Также если вы купите 223 датчик в корпусе SSOP16, то сможете ещё и настраивать это. В даташите об этом как раз всё написано.