21

Re: Винокурня Бориса.

Есть две царги. Короткая, 66см для СС, и рабочая 162см. Хочу рабочую распилить (для удобства хранения, перевозки и пр.) Только вот как ее правильно поделить, чтоб получившиеся три огрызка я мог варьировать в зависимости от задач.
На длинной царге, гильза датчика 2/3 стоит на 55см.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

22

Борис, поделить 162 см. на две части-100 и 62.
Метровую использовать для дистиллятов с ароматами. Метровую плюс любую коротышку для спирта.
Собственно стандартная схема деления, ни чего нового.

Quis custodiet ipsos custodes?

23 (2019-07-26 10:11:25 отредактировано Danil)

Борис, я бы две сделал. Длинную и короткую. Собственно, я так и сделал :)

Homo est mundi pars

24

Борис ©:

Серый,трубный утеплитель, прикипел к царге, офигеть.

1 Это утеплитель для холодильных систем (кондеев), он обычно светлей и мягче чем для водопроводов.
2 Что-то попало под него, например протекли головы и он растворился, а потом прилип.
Обычный водопроводный утеплитель не плавится при наших температурах, спокойно 110С выдерживает, но со временем дает усадку, уплотняется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Иван,  Да нет, водопроводный, брал в сантехе. Возможно качество такое. Он прикипел по всей длине царги. Надо найти тот, что Al предлагал.

Danil ©:

Длинную и короткую.

Да, наверно так и сделаю. 110+50.

26

Борис ©:

110+50.

Не, я имел в виду две отдельные царги. 160 и 100.  Одна плотно набитая для спирта, вторая с рыхлой насадкой для ароматных дистиллятов.  Иначе ты замучаешься насадку туда-сюда перебивать.

Homo est mundi pars

27

Борис ©:

Серый,трубный утеплитель, прикипел к царге, офигеть. Отсюда и вонь. Надо чем то новым утеплять.

У меня царга утеплена тоже серым утеплителем, но предварительно обмотал царгу пищевой бумагой для выпечки (продаётся в рулонах), а сверху утеплитель. В таком виде ничего не прикипает

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

28

Ексель-моксель..Запустил играть свой трамбон. Собрал тмас, клапан, все дела. Какой же он помехонеустойчивый. Клапан самостоятельно может включиться, при этом кладет программу. Снял клапан нафиг,оставив датчик куба, прога его теряет. Когда холодильник включается (старый) прога виснет. Запитал холодильник через фильтр, пофиг.Проблема осталась. Может РМ и вся обвязка влиять на ардуинку? Они в одном корпусе. Так хотелось с клапаном поработать, а тут на тебе.

29

Борис, ужасы какие-то ты рассказываешь.  o_O
У меня тоже в одном корпусе собрано. Все нормально работает сутками.

Homo est mundi pars

30

Danil,  Ну да, просто ужос :) Сегодня погон закончу, буду разбираться что по чем. Экранировать, фильтровать х.з.  Чую, хвосты пойдут, так вообще бубен достану, отключу холодильник нафик.

31

Борис, а версия ТМАС какая стоит? Последняя, 037?

Homo est mundi pars

32

Danil, Не, 034.

33 (2019-08-31 10:55:45 отредактировано Danil)

Борис, попробуй 037. Настройки прежние останутся.

Homo est mundi pars

34 (2019-08-31 11:36:44 отредактировано )

Danil, Поставил, попробую клапан подключить.

Один фиг, клапан включается, прога виснет. :(
Ладно, будем лететь на ручном управлении.

35 (2019-08-31 11:50:40 отредактировано Danil)

Борис,

Борис ©:

клапан включается,

А чего он у тебя все время включается?
Диод стоит на клапане?

Homo est mundi pars

36

Danil, Если я имитирую срабатывание клапана, он щелкает и ппц. Диода нет.

37 (2019-08-31 12:06:36 отредактировано Danil)

Борис ©:

Диода нет.

Попробуй поставить. Параллельно клапану. Он будет гасить напряжение, возникающее в обмотке при размыкании реле.
У меня нз клапан. От отдельного бп запитан. Ни разу такого прикола с зависанием не было.

Homo est mundi pars

38

Danil,  Да там и так напруга проседает до восьми вольт. Да и некогда сейчас паять, тут и леса ставлю и сверлю короче весь в работе и параллельно спиртиком балуюсь, ну в смысле не в себя ;)