21

Re: Брага с добавлением картофеля

около полутонны , сорт талисман , очень вкусная , просто очень  рассыпчатая , когда сваришь.

22

Вот и посчитай 50л АС, сделать а сколько мороки будет? Причем это будет просто спирт, никакой органолептики тут не взять, картоха же.. ну если только аромат жареных драников *EGG*

Хорошо хоть коровы не летают..

23

Одного не пойму...
Выход из картохи максимум 180, а из пшеницы 430. При цене картофеля 16руб и пшеницы 10 (в сезон) какой, вообще, смысл делать низкокачественный спирт из картошки? Я имею в виду промышленное производство.

Homo est mundi pars

24

Нужды и цены бывают разные. Если пшеницу можно хранить долго и без особых усилий после сушки, то с картофелем все посложнее будет.

25

вот попадалово , урожай был неплохой, я её то и не сажу много 10 соток .Как чемодан без ручки , тяжко нести и жалко выбросить ........пёс бы его побрал

26

В свое время мои родители всю лишнюю картошку скармливали коровкам. Жуют они ее с великим удовольствием. И птица ест, хоть курицы хоть гуси... Да вообще если скотинка есть лопают. Даже собачки не брезгуют правда варить надо.

27

Danil ©:

При цене картофеля

luava19 ©:

Осталось у меня около полутонны картошки отменной вкусной , деть просто некуда

Исходя из этого итоговая цена спирта-сырца будет зависить от стоимости солода/ферментов и энергии потраченой на дистиляцию.

Donatello ©:

а сколько мороки будет

Если я правильно понял, имеется частный дом и явно не в черте города. А в этом случае можно задуматься о перегонном кубе размеров больших, чем среднестатистический участников нашего форума (100+ литров). нагрев- альтернативным видом энергии, к примеру дровами. При больших объемах итогово временные затраты будут нести не такой уж сложный характер. В тоже время отходы станут прекрасным кормом для животины (чем хуже результат в плане винокурения, тем большая энергетическая ценность корма).
Судя по этому:

luava19 ©:

придётся поросят брать

в любом случае в убытку быть не должны.

28

VladimirL ©:

Если я правильно понял, имеется частный дом и явно не в черте города.

да , деревня

VladimirL ©:

А в этом случае можно задуматься о перегонном кубе размеров больших, чем среднестатистический участников нашего форума (100+ литров). нагрев- альтернативным видом энергии, к примеру дровами

всё имеется , проблем нет . с остальным повозится надо будет

29

Будем ждать интересного отчета, желаю удачи!

30

luava19, а я бы чипсов нажарил. Сын все съел бы :lol:

31

cern ©:

чипсов нажарил

*THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

32

ага, сегодня на работе одна хозяйка пожаловалась 6 тонн некуда девать , мне аж полегчало у меня в 10 раз меньше груз .

33

luava19 ©:

10 раз меньше груз

Дык разошли почтой по всему форуму :D

34

черти , хорш уже доставать, я смотреть на неё не могу ,а ещё посадить её надо .Приезжайте так отдам , да замочим это дело , чтоб её .

35

luava19 ©:

я смотреть на неё не могу ,а ещё посадить её надо

Так всю её и посади.
;)

РК 35х1600

36

kvic ©:

Так всю её и посади.

Поймешь, как

luava19 ©:

хозяйка пожаловалась 6 тонн некуда девать

А 500 кг это все или остаток? Я например в деревне вырос нам на 4 человека на год 8 мешков (в мешке по 4 ведра) надо было. Был год с 10 соток набрали 80 мешков. Коровки справные были. И поросятки довольные.

37

luava19 ©:

смотреть на неё не могу ,а ещё посадить её надо

*CRAZY*  *TOST*

38

kvic ©:

Так всю её и посади.

себе на шею не хватало ещё....

Donatello ©:

А 500 кг это все или остаток?

остаток если ещё больше будет ......не хочу я хозяйства больше держать , надоело , дети , их двое у меня , разъедутся , жена ушла нафиг , мне одному столько не надо садить .....

39

luava19 ©:

не хочу я хозяйства больше держать ,

вот по всей России так, обленились крестьяне работать, эх...

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

40 (2018-04-29 13:16:15 отредактировано KEE)

Александр С ©:

обленились крестьяне работать

Просто интересно: у самого-то хозяйство есть? Имеется в виду живность, поля и т.п.?