Re: Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи
snap1971, так что, состав выложишь?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 175
snap1971, так что, состав выложишь?
изначально марка не указана Кодзи Angel
тебе полторы страницы всем миром объясняли, про ошибочность приведённого тобой примера именно потому, что ты рассматривал другое вещество. И вот под конец второй страницы ты наконец-то разглядел, что действительно мы говорим не про твой метилсиликоната калия, а про полидиметилсилоксан, который являясь основным действующим веществом в составе энтеросгеля (кстати массовая доля в этом составе 70%!) прописывают грудным детям при отравлениях для вывода токсинов из организма. Но правда, как-то своеобразно было сделано это признание своей неправоты
Полидиметилсилоксан - это смесь веществ, в том числе этиленоксида и пропиленоксида
Мда... с этим товарищем всё ясно... Так безапелляционно сыпать фейковыми знаниями нужен незаурядный талант! Даже из названия "Полидиметилсилоксан" можно догадаться, что это полимер диметилсилоксана. Перевожу: полидиметилсилоксан состоит из диметилсилоксана связанного в полимерную цепь, где в центре каждого звена находится кремний. Что такое полимерная цепь изучи в советском учебнике за 8-9 класс. Какая на хер смесь веществ? Вообще не вижу смысла с тобой дискутировать по этому вопросу.
Говно твое кодзи
Авторитетность этого мнения будет путеводной звездой на всю мою долгую и счастливую жизнь.
snap1971,
Сфоткай состав на коробке
Не могу. После вскрытия дрожжи были пересыпаны в банку и герметично закрыты.
Ну а тем временем, уже 6-й день брага мирно побулькивает. И судя по всему добулькивать ей ещё не больше 5-6 дней. Ну может 7 от силы. Всё-таки это мука, а не дроблёнка. Запах, ну очень приятный.
так что, состав выложишь?
А в чем вопрос. Состав известен.
Никакого плесневого грибка Aspergillus oryzae там конечно нет и никогда не было. Чё панику разводить?
Вот типичное русскоязычное описание состава продаваемых пакетиков
" смесь из высушенной барды рисовой браги, искусственных ферментов для холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья, обычных дрожжей и питательных добавок, способствующих брожению. Сам плесневый грибок опасен для здоровья, поэтому активные споры убивают задолго до фасовки..."
тебе полторы страницы всем миром объясняли, про ошибочность приведённого тобой примера именно потому, что ты рассматривал другое вещество.
Я подобное говно вообще не рассматриваю как ингредиент в своих напитках... у меня просто совести не хватит предложить испить это кому-либо, особенно себе.
Так безапелляционно сыпать фейковыми знаниями нужен незаурядный талант!
Это точно... особенно вот в этом месте..
состоит из диметилсилоксана связанного в полимерную цепь, где в центре каждого звена находится 1 атом кремния. Что такое полимерная цепь изучи в советском учебнике за 8-9 класс. Какая на хер смесь веществ?
Давай, расскажи из чего состоят полимеры и как их можно связать в цепь... как раз изучил этот вопрос, только не из школьных учебников, а более серьезной литературе и подкрепляю это практикой почти каждый день (сейчас уже не в лаборатории, а на уровне готового продукта)... к твоей радости Но общий уровень знаний понятен... может и про ректификацию поговорим на уровне школьной программы?
Хотя... нет, рано еще... тут про силоксаны.
в составе энтеросгеля (кстати массовая доля в этом составе 70%!) прописывают грудным детям при отравлениях для вывода токсинов из организма.
А дети пьют спирт и кипятят его с этим веществом? Ты точно в школу ходил или видишь только что на упаковке написано? Говно тоже полезно, как удобрение... не хочешь накинуть в бражку пару лопат?
Авторитетность этого мнения будет путеводной звездой на всю мою долгую и счастливую жизнь.
Конечно будет... перегонишь, все сам узнаешь
Короче... ты уходишь от темы сильно... Вернись, там к тебе вопросы есть, сперва мы ТВОИ "НЕ ФЕЙКОВЫЕ ЗНАНИЯ" проверим... потом будем двигаться дальше... конкретно по полимерам и пошагово. Согласен?
Может конечно и мои Кодзи Angel - говно, но я взрослый мальчик - сам хочу разобраться...
Может конечно и мои Кодзи Angel - говно, но я взрослый мальчик - сам хочу разобраться...
Их кстати 3 распространенных вида в промышленном варианте... ты каким штаммом пользуешься?
Никакого плесневого грибка Aspergillus oryzae там конечно нет и никогда не было. Чё панику разводить?
А если почитать? Ризопус - это не плесень? Кстати, вот нахрена они его навалили если еще и ферментов насыпано по полной программе... И ангел бывает разного состава, у тебя морда упаковки с какой меткой? Цвет.... красная?
Кстати, вот нахрена они его навалили
Разобрался.. они его шмальнули для увода ph так как он молочную кислоту продуцирует, типа чтоб ферменты работали активно. Походу дрожжи для биотехнологий, а не для дистилляции пищевого спирта. То есть, используются в переработки растительного сырья в биоэтанол, а там побочных примесей тоже так нормально.. Хотя и не критично, если на чистом зерне.
может и про ректификацию поговорим на уровне школьной программы?
Вот теперь даже и не знаю... после чуши про полидиметилсилоксан состоящий из смеси веществ теперь тень на всех твоих "знаниях"... До этого момента я со всей серьёзностью относился к каждому твоему слову. А читаю я этот ресурс периодически уже года полтора. Но вот теперь очень сильные сомнения меня охватывают.
Говно тоже полезно, как удобрение... не хочешь накинуть в бражку пару лопат?
Мда... проблемки-то у тебя не только со знаниями...
Короче... ты уходишь от темы сильно...
Это мои вчерашние сообщения:
И вообще тема про Кодзи
Ребятушки! Родненькие! Молю!!!! Ну, пожалуйста!!!! Тема про Кодзи!
Я то пытался вернуть тебя в русло темы, но это, вижу, бесполезно. Ну, а ты как всегда в своём стиле: даже в оффтопе обвиняешь кого угодно только не себя удивительный человек.
При разогреве, примерно на 65* в кубе из холодильника пошел какой-то белый пар или дым с химическим запахом, который не конденсировался в холодильнике, шел недолго, около минуты.
Иван, не знаешь, что это могло быть? Хоть примерно.
Цвет - желтая.
Раньше было именно кодзи в составе, вероятно что-то изменилось.
Вот теперь даже и не знаю... после чуши про полидиметилсилоксан состоящий из смеси веществ теперь тень на всех твоих "знаниях"... До этого момента я со всей серьёзностью относился к каждому твоему слову. А читаю я этот ресурс периодически уже года полтора. Но вот теперь очень сильные сомнения меня охватывают.
Каждый делает выбор самостоятельно... но твоя псевдотеория полностью перекликается с темой про крышки с краской на основе эпоксидного лака.
Мда... проблемки-то у тебя не только со знаниями...
Думаешь к психиатру надо?
Я то пытался вернуть тебя в русло темы, но это, вижу, бесполезно. Ну, а ты как всегда в своём стиле: даже в оффтопе обвиняешь кого угодно только не себя удивительный человек.
Я конечно гандон тот еще, в довесок наглый и тупой быдляк с понтами плещущимися через край. Но ты тему-то как раз и передергиваешь. Тыж даже упаковку свои дрожжей не показал... и в каждом посте уходишь от ответов, просто тупо принося сюда цитаты из интернета. Я тень в твоих знаниях искать не буду, так как там полный мрак. Но если тема зашла про измерение интеллектуальных пиписек, снизойди до идиота и ответь на мои вопросы, так как "пеногаситель" был указан в теме, конкретно в первом посте. Разберемся по твоему первому посту и пойдем дальше. Согласен?
Яж уже какой раз предлагаю конструктив, но ты мне намекаешь про мою тупость в каждом посте и сам ее уводишь... при всем этом, про свою тупость я знал раньше тебя. Может перестанешь перекладывать с больной головы на здоровую и ответишь на вопросы?
не знаешь, что это могло быть? Хоть примерно.
Пригара не было? Обычно такая реакция углекислого газа получается именно в момент пригара осадка, при разложении белков.
Пригара не было?
Нет. Абсолютно точно.
Danil, углекислота испарялась... то есть, углекислый газ просто при нагреве полетел. А он просто цапнул за собой эфиры и сернистые соединения... Короче, это нормально, если газа в браге дохрена.
Приветствую! Пробовал Кодзи Ангел, штука не плохая, но если перегонять на ректификат, сахар выходит подешевле. Ставил на кодзи кукурузу, рис и ячмень. Самый вонючий СС получился с кукурузы, очень много хвостов. Самый приятный это рис. Ячмень чуть хуже риса. Из риса можно пить даже дистиллят после второй перегонки, ароматный. Кукуруза - только ректификат! Бродило все от 7 до 10 дней, самое быстрое 7 дней это рис. Самый большой выход с риса. Никакой пены нет с кукурузы и риса, а вот в ячмень добавил еще немного муки и пена поперла, пришлось 2 емкости бродильные поделить на 3, иначе ни печеньки, ни масло подсолнечное не помогают. Как то так!
Самый большой выход с риса
и сколько, примерно?
С 60 литров браги, рис 14 литров 51 % об. С кукурузы 14 литров 38 % об. С ячменя 14 литров 41 % об.
60 литров не цифры, сколько сырья в кг?
У меня с кукурузы вышло 320 гр с кг в перещёте на 100%спирт. Бродило как написано 21 день. Хвостов было мало. На метровой колоне взял 6 литров 94% дистиллята с 19 кг кукурузы. Аромат супер, зарядил в бочку.
После голов отбор завышал, а во второй половине уменьшил и перед хвостами зажал по 2-3 капли в секунду.
Сырье кукуруза 18 кг, остальное по 20 кг.
Сырье заливаю водой 80 гр.С, стоит с полчаса набухает, затем развожу холодной водой до 35 гр.С и до нужного объема, затем засыпаю кодзи. Бродить начинает через 2,5 часа. Про то, сколько дней бродит, я уже писал выше. СС прогоняю на 1,5 метра царге медной 35 мм в диаметре. Ректификат так же на ней, только с мочалками.
Кукурузы меньше на 2 кг, если уровнять вес, то сырец будет 42%.
И ещё.
Не надо нюхать и пить сырец!
У меня на классической Браге из солода один раз сырец вышел вонючий и хвостатый просто пи..., а дистиллят ароматный. И с мелассой аналогичная история.
Я не знаю почему так получилось с кукурузой, но я на колонне только смог избавится от вони хвостов. Про сырец и речи быть не может! Кукуруза была магазинная, в пакетиках. Больше кукурузу не буду использовать! На край только рис!
sklis_s, С 60 литров браги, рис 14 литров 51 % об.
Сколько кг.риса засыпал на 60 литров?
с 41 по 60 из 175