41

Re: Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи

snap1971, так что, состав выложишь?

Homo est mundi pars

42 (2019-03-07 11:54:34 отредактировано snap1971)

Иван ©:

изначально марка не указана Кодзи Angel 

тебе полторы страницы всем миром объясняли, про ошибочность приведённого тобой примера именно потому, что ты рассматривал другое вещество. И вот под конец второй страницы ты наконец-то разглядел, что действительно мы говорим не про твой метилсиликоната калия, а про полидиметилсилоксан, который являясь основным действующим веществом в составе энтеросгеля (кстати массовая доля в этом составе 70%!) прописывают грудным детям при отравлениях для вывода токсинов из организма. Но правда, как-то своеобразно было сделано это признание своей неправоты

Иван ©:

Полидиметилсилоксан - это смесь веществ, в том числе этиленоксида и пропиленоксида

Мда... с этим товарищем всё ясно... Так безапелляционно сыпать фейковыми знаниями нужен незаурядный талант!  Даже из названия "Полидиметилсилоксан" можно догадаться, что это полимер диметилсилоксана. Перевожу: полидиметилсилоксан состоит из диметилсилоксана связанного в полимерную цепь, где в центре каждого звена находится кремний. Что такое полимерная цепь изучи в советском учебнике за 8-9 класс. Какая на хер смесь веществ? Вообще не вижу смысла с тобой дискутировать по этому вопросу.

Иван ©:

Говно твое кодзи

Авторитетность этого мнения будет путеводной звездой на всю мою долгую и счастливую жизнь.

Danil ©:

snap1971,
Сфоткай состав на коробке

Не могу. После вскрытия дрожжи были пересыпаны в банку и герметично закрыты.

Ну а тем временем, уже 6-й день брага мирно побулькивает. И судя по всему добулькивать ей ещё не больше 5-6 дней. Ну может 7 от силы. Всё-таки это мука, а не дроблёнка. Запах, ну очень приятный.

43 (2019-03-07 12:57:20 отредактировано Kusnezov Oleg)

Danil ©:

так что, состав выложишь?

А в чем вопрос. Состав известен.

Никакого плесневого грибка Aspergillus oryzae там конечно нет и никогда не было. Чё панику разводить?
Вот типичное русскоязычное описание состава продаваемых пакетиков
" смесь из высушенной барды рисовой браги, искусственных ферментов для холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья, обычных дрожжей и питательных добавок, способствующих брожению. Сам плесневый грибок опасен для здоровья, поэтому активные споры убивают задолго до фасовки..."

• кодзи.png
    size: 113.8Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

44

snap1971 ©:

тебе полторы страницы всем миром объясняли, про ошибочность приведённого тобой примера именно потому, что ты рассматривал другое вещество.

Я подобное говно вообще не рассматриваю как ингредиент в своих напитках... у меня просто совести не хватит предложить испить это кому-либо, особенно себе.

snap1971 ©:

Так безапелляционно сыпать фейковыми знаниями нужен незаурядный талант!

Это точно... особенно вот в этом месте..

snap1971 ©:

состоит из диметилсилоксана связанного в полимерную цепь, где в центре каждого звена находится 1 атом кремния. Что такое полимерная цепь изучи в советском учебнике за 8-9 класс. Какая на хер смесь веществ?

Давай, расскажи из чего состоят полимеры и как их можно связать в цепь...  как раз изучил этот вопрос, только не из школьных учебников, а более серьезной литературе и подкрепляю это практикой почти каждый день (сейчас уже не в лаборатории, а на уровне готового продукта)... к твоей радости :)    Но общий уровень знаний понятен... может и про ректификацию поговорим на уровне школьной программы? :)
Хотя... нет, рано еще... тут про силоксаны.

snap1971 ©:

в составе энтеросгеля (кстати массовая доля в этом составе 70%!) прописывают грудным детям при отравлениях для вывода токсинов из организма.

А дети пьют спирт и кипятят его с этим веществом?  Ты точно в школу ходил или видишь только что на упаковке написано?  Говно тоже полезно, как удобрение... не хочешь накинуть в бражку пару лопат? :)

snap1971 ©:

Авторитетность этого мнения будет путеводной звездой на всю мою долгую и счастливую жизнь.

Конечно будет... перегонишь, все сам узнаешь :)

Короче... ты уходишь от темы сильно... Вернись, там к тебе вопросы есть, сперва мы ТВОИ "НЕ ФЕЙКОВЫЕ ЗНАНИЯ" проверим... потом будем двигаться дальше... конкретно по полимерам и пошагово.  Согласен?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Может конечно и мои Кодзи Angel - говно, но  я взрослый мальчик - сам хочу разобраться...

46 (2019-03-07 12:24:12 отредактировано )

Kusnezov Oleg ©:

Может конечно и мои Кодзи Angel - говно, но  я взрослый мальчик - сам хочу разобраться...

Их кстати 3 распространенных вида в промышленном варианте... ты каким штаммом пользуешься?

Kusnezov Oleg ©:

Никакого плесневого грибка Aspergillus oryzae там конечно нет и никогда не было. Чё панику разводить?

А если почитать? Ризопус - это не плесень? :) Кстати, вот нахрена они его навалили если еще и ферментов насыпано по полной программе... И ангел бывает разного состава, у тебя морда упаковки с какой меткой? Цвет.... красная?

Иван ©:

Кстати, вот нахрена они его навалили

Разобрался.. они его шмальнули для увода ph так как он молочную кислоту продуцирует, типа чтоб ферменты работали активно.  Походу дрожжи для биотехнологий, а не для дистилляции пищевого спирта. То есть, используются в переработки растительного сырья в биоэтанол, а там побочных примесей тоже так нормально..  Хотя и не критично, если на чистом зерне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47 (2019-03-07 12:35:09 отредактировано Kusnezov Oleg)

Иван ©:

ты каким штаммом пользуешься?

Я никаким не пользуюсь. Кстати, Кодзи Angel - это название смеси, выпускаемой под торговой маркой Angel.

Иван ©:

Цвет.... красная?

Цвет - желтая.

• к2.png
    size: 237.86Кб type: png

48

Иван ©:

может и про ректификацию поговорим на уровне школьной программы?

Вот теперь даже и не знаю... после чуши про полидиметилсилоксан состоящий из смеси веществ теперь тень на всех твоих "знаниях"... До этого момента я со всей серьёзностью относился к каждому твоему слову. А читаю я этот ресурс периодически уже года полтора. Но вот теперь очень сильные сомнения меня охватывают.

Иван ©:

Говно тоже полезно, как удобрение... не хочешь накинуть в бражку пару лопат?

Мда... проблемки-то у тебя не только со знаниями...

Иван ©:

Короче... ты уходишь от темы сильно...

Это мои вчерашние сообщения:

snap1971 ©:

И вообще тема про Кодзи

snap1971 ©:

Ребятушки! Родненькие! Молю!!!!     Ну, пожалуйста!!!! Тема про Кодзи!

Я то пытался вернуть тебя в русло темы, но это, вижу, бесполезно. Ну, а ты как всегда в своём стиле: даже в оффтопе обвиняешь кого угодно только не себя  :lol:  удивительный человек.

49

Danil ©:

При разогреве, примерно на 65* в кубе из холодильника пошел какой-то белый пар или дым  с химическим запахом, который не конденсировался в холодильнике, шел недолго, около минуты.

Иван, не знаешь, что это могло быть? Хоть примерно.

Homo est mundi pars

50 (2019-03-07 13:02:24 отредактировано )

Kusnezov Oleg ©:

Цвет - желтая.

Раньше было именно кодзи в составе, вероятно что-то изменилось.

snap1971 ©:

Вот теперь даже и не знаю... после чуши про полидиметилсилоксан состоящий из смеси веществ теперь тень на всех твоих "знаниях"... До этого момента я со всей серьёзностью относился к каждому твоему слову. А читаю я этот ресурс периодически уже года полтора. Но вот теперь очень сильные сомнения меня охватывают.

Каждый делает выбор самостоятельно... но твоя псевдотеория полностью перекликается с темой про крышки с краской на основе эпоксидного лака.

snap1971 ©:

Мда... проблемки-то у тебя не только со знаниями...

Думаешь к психиатру надо?  :)

snap1971 ©:

Я то пытался вернуть тебя в русло темы, но это, вижу, бесполезно. Ну, а ты как всегда в своём стиле: даже в оффтопе обвиняешь кого угодно только не себя    удивительный человек.

Я конечно гандон тот еще, в довесок наглый и тупой быдляк с понтами плещущимися через край. Но ты тему-то как раз и передергиваешь. Тыж даже упаковку свои дрожжей не показал...  и в каждом посте уходишь от ответов, просто тупо принося сюда цитаты из интернета. Я тень в твоих знаниях искать не буду, так как там полный мрак.  Но если тема зашла про измерение интеллектуальных пиписек, снизойди до идиота и ответь на мои вопросы, так как "пеногаситель" был указан в теме, конкретно в первом посте. Разберемся по твоему первому посту и пойдем дальше.  Согласен?
Яж уже какой раз предлагаю конструктив, но ты мне намекаешь про мою тупость в каждом посте и сам ее уводишь... при всем этом, про свою тупость я знал раньше тебя. Может перестанешь перекладывать с больной головы на здоровую и ответишь на вопросы?

Danil ©:

не знаешь, что это могло быть? Хоть примерно.

Пригара не было? Обычно такая реакция углекислого газа получается именно в момент пригара осадка, при разложении белков.

51

Иван ©:

Пригара не было?

Нет. Абсолютно точно.

Homo est mundi pars

52

Danil, углекислота испарялась... то есть, углекислый газ просто при нагреве полетел. А он просто цапнул за собой эфиры и сернистые соединения... Короче, это нормально, если газа в браге дохрена.

53

Приветствую! Пробовал Кодзи Ангел, штука не плохая, но если перегонять на ректификат, сахар выходит подешевле. Ставил на кодзи кукурузу, рис и ячмень. Самый вонючий СС получился с кукурузы, очень много хвостов. Самый приятный это рис. Ячмень чуть хуже риса. Из риса можно пить даже дистиллят после второй перегонки, ароматный. Кукуруза - только ректификат! Бродило все от 7 до 10 дней, самое быстрое 7 дней это рис. Самый большой выход с риса. Никакой пены нет с кукурузы и риса, а вот в ячмень добавил еще немного муки и пена поперла, пришлось 2 емкости бродильные поделить на 3, иначе ни печеньки, ни масло подсолнечное не помогают. Как то так!

54

sklis_s ©:

Самый большой выход с риса

и сколько, примерно?

55

С 60 литров браги, рис 14 литров 51 % об. С кукурузы 14 литров 38 % об. С ячменя 14 литров 41 % об.

56 (2019-03-09 08:42:33 отредактировано OGAlex)

60 литров не цифры, сколько сырья в кг?
У меня с кукурузы вышло 320 гр с кг в перещёте на 100%спирт. Бродило как написано 21 день.  Хвостов было мало. На метровой колоне взял 6 литров 94% дистиллята с 19 кг кукурузы. Аромат супер, зарядил в бочку.
После голов отбор завышал, а во второй половине уменьшил и перед хвостами зажал по 2-3 капли в секунду.

57 (2019-03-09 08:59:37 отредактировано )

Сырье кукуруза 18 кг, остальное по 20 кг.

Сырье заливаю водой 80 гр.С, стоит с полчаса набухает, затем развожу холодной водой до 35 гр.С и до нужного объема, затем засыпаю кодзи. Бродить начинает через 2,5 часа. Про то, сколько дней бродит, я уже писал выше. СС прогоняю на 1,5 метра царге медной 35 мм в диаметре. Ректификат так же на ней, только с мочалками.

58 (2019-03-09 09:42:27 отредактировано OGAlex)

Кукурузы меньше на 2 кг, если уровнять вес, то сырец будет 42%.
И ещё.
Не надо нюхать и пить сырец!
У меня на классической Браге из солода один раз сырец вышел вонючий и хвостатый просто пи..., а дистиллят ароматный. И с мелассой аналогичная история.

59

Я не знаю почему так получилось с кукурузой, но я на колонне только смог избавится от вони хвостов. Про сырец и речи быть не может! Кукуруза была магазинная, в пакетиках. Больше кукурузу не буду использовать! На край только рис!

60 (2019-03-10 13:34:27 отредактировано Sergey.Ignatovich)

sklis_s, С 60 литров браги, рис 14 литров 51 % об.
Сколько кг.риса засыпал на 60 литров?

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #