101

Re: Первая ректификационная колонна

st, я про температуру в отборе при ароматном сырье. А для чистого да, все ровно должно быть. Но в уральских предгорьях чехорда с погодой похлеще питерской бывает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

102

Re: Первая ректификационная колонна

Приветствую всех! Зачем же удалять? В споре рождается истина, а мне полезно почитать и головой подумать, посмотреть с разных ракурсов, так сказать). Так что, БОЛЬШОЕ всем спасибо. А кто -нибудь делал повторную ректификации? Для улучшения качества. Или это все зря потраченное время? В понедельник западу колонну. СС надистилировал 20 литров.

103

Re: Первая ректификационная колонна

roman82 ©:

повторную ректификации

Зачем?

Выпил воды- печень в шоке!

104

Re: Первая ректификационная колонна

roman82, Народ не знает каким способом "загрязнить" напиток после ректификации, а вы про повторную  :D Пару ректификаций прогоните, поймете, что спирт ну через чур чистый, надо бы его вкусняшками и запашками облагородить.  *KISSED*

Хорошо хоть коровы не летают..

105 (2019-02-16 13:00:46 отредактировано dmytry)

Re: Первая ректификационная колонна

roman82 ©:

А кто -нибудь делал повторную ректификации?

Я делал. Ни чего страшного нет. Бывает надо, к примеру хвостов зацепил на первой, или напитки ранее сделанные не нравятся.
Хоть тройную, пока не получите результат, вас устраивающий.

106

Re: Первая ректификационная колонна

roman82, От поставленной задачи все зависит. Бывает не все получилось, как намечал и получается брак. Такой брак приходится ректифицировать еще раз.
У меня было, что фруктовый дистиллят получился с большим содержанием эфиров. Разбавленный до 40% ас  при низких температурах давал апалесценцию. Пришлось пропускать через колонну еще раз. Получил спирт, но уже  безфруктовых запахов.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!