Re: Первая ректификационная колонна
st, я про температуру в отборе при ароматном сырье. А для чистого да, все ровно должно быть. Но в уральских предгорьях чехорда с погодой похлеще питерской бывает.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 106 из 106
st, я про температуру в отборе при ароматном сырье. А для чистого да, все ровно должно быть. Но в уральских предгорьях чехорда с погодой похлеще питерской бывает.
Приветствую всех! Зачем же удалять? В споре рождается истина, а мне полезно почитать и головой подумать, посмотреть с разных ракурсов, так сказать). Так что, БОЛЬШОЕ всем спасибо. А кто -нибудь делал повторную ректификации? Для улучшения качества. Или это все зря потраченное время? В понедельник западу колонну. СС надистилировал 20 литров.
повторную ректификации
Зачем?
roman82, Народ не знает каким способом "загрязнить" напиток после ректификации, а вы про повторную Пару ректификаций прогоните, поймете, что спирт ну через чур чистый, надо бы его вкусняшками и запашками облагородить.
А кто -нибудь делал повторную ректификации?
Я делал. Ни чего страшного нет. Бывает надо, к примеру хвостов зацепил на первой, или напитки ранее сделанные не нравятся.
Хоть тройную, пока не получите результат, вас устраивающий.
roman82, От поставленной задачи все зависит. Бывает не все получилось, как намечал и получается брак. Такой брак приходится ректифицировать еще раз.
У меня было, что фруктовый дистиллят получился с большим содержанием эфиров. Разбавленный до 40% ас при низких температурах давал апалесценцию. Пришлось пропускать через колонну еще раз. Получил спирт, но уже безфруктовых запахов.
с 101 по 106 из 106