Тема: Dark Mild - темный майлд
Конечный объем партии 39л.
Начальная плотность 10,3°Plato
Алк. 4,5%
Горечь 13 IBU
Цветность 32 EBC
Засыпь
5,50 kg Пэйл (Курский солод) (5,0 EBC) 78,6 %
1,00 kg Карамельный 150 (Курский солод) (150,0 EBC) 14,3 %
0,50 kg Карамельный 300 (Курский солод) (300,0 EBC) 7,1 %
Затирание
Гидромодуль 2,6
Осахаривание (доливом воды) 66°C - 60 мин. (18,2л воды 72,5°C)
Мэш-аут (доливом воды) 76°C - 10 мин. (20,3л воды 85,5°C)
Кипячение 60 мин.
Хмель
20,00 g Nugget [10,00 %] - Boil 60,0 min
Дрожжи New World Strong Ale (Mangrove Jack's #M42)
Карбонизация
объем СO2 = 2.3
Примечания:
Сварен 2.06.2018. Розлит 21.06.2018.
Дрожжи с очень быстрой карбонизацией. Дегустация началась через 5 дней после розлива.
Еще через неделю пиво кончилось...