Тема: Lager Vienna - венский лагер
Конечный объем партии 38л.
Начальная плотность 13 °Plato
Алк. 5,7%
Горечь 28 IBU
Цветность 30 EBC
Засыпь
4,50 kg CHÂTEAU VIENNA (5,5 EBC) 52,9 %
1,00 kg CHÂTEAU CARA GOLD® (120,0 EBC) 11,8 %
1,00 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) 11,8 %
1,00 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) 11,8 %
1,00 kg CHÂTEAU CARA RUBY® (50,0 EBC) 11,8 %
Затирание
Гидромодуль 3,5
Осахаривание (доливом воды) 66°C - 75 мин. (30л воды 70,5°C)
Мэш-аут (прямым нагревом) 76°C - 10 мин.
Кипячение 60 мин.
Хмель
20,00 g Nugget [13,00 %] - Boil 60,0 min
15,00 g Nugget [13,00 %] - Boil 30,0 min
30,00 g Saaz [3,75 %] - Boil 1,0 min
Дрожжи Saflager Lager (DCL/Fermentis #W-34/70)
Карбонизация
объем СO2 = 2.5
Примечания:
Мой второй лагер.
Сварен 14.12.2017. Розлит 19.01.2018.
Достаточно прозрачный, темнокрасного цвета. Вкус солодовый с хорошей и гладкой горчинкой.
Делал в попытке повторить хамовники венское. В целом удачно, кроме цвета.
Буду повторять, когда холодильник будет.