1

Тема: Smoked Porter - копченый портер


Smoked Porter

Конечный объем партии 40л.
Начальная плотность 13,2 °Plato
Алк. 5,6%
Горечь 41 IBU
Цветность 81 EBC

Засыпь
3,50 kg CHÂTEAU PALE ALE (8,5 EBC)  41,2 %
1,00 kg CHÂTEAU CRYSTAL® (150,1 EBC)  11,8 %
1,00 kg CHÂTEAU MUNICH (25,0 EBC)  11,8 %
1,00 kg CHÂTEAU PEATED (4,0 EBC)  11,8 %
1,00 kg CHÂTEAU CHOCOLAT (900,7 EBC)  11,8 %
1,00 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC)  11,8 %

Затирание
Гидромодуль 3
Осахаривание (доливом воды) 65,6°C - 60 мин. (25,5л воды 72°C)
Мэш-аут (прямым нагревом) 77°C - 10 мин.

Кипячение 60 мин.
Хмель
40,00 g Northern Brewer [9,50 %] - Boil 60,0 min 
40,00 g Northern Brewer [9,50 %] - Boil 15,0 min 
20,00 g Northern Brewer [9,50 %] - Boil 5,0 min

Дрожжи Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Карбонизация
объем СO2 = 2.4

Примечания:
Через пару недель после розлива резкий копченый вкус, даже горелым деревом отдает.
Через месяц от розлива вкус стабилизировался, получилось очень приятно пиво, хотя больше похоже на стаут вышло, чем на портер. В процессе хранения копченость во вкусе становится мягче и тише.

  • IMG-20180407-WA0017.jpg
    size: 110.64Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

2

Re: Smoked Porter - копченый портер

Пиво довльно не постое. Для знатоков.Копченость, высокая (лично для меня) горечь
большая

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.