1

Тема: American Amber Ale (американский янтарный эль)


American Amber Ale

Конечный объем партии 40л.
Начальная плотность 14 °Plato
Алк. 5,9%
Горечь 26 IBU
Цветность 30 EBC

Засыпь
4,00 kg    CHATEAU PALE ALE (8,5 EBC)    44,40%
2,00 kg    CHATEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC)    22,20%
1,00 kg    CHATEAU CARA GOLD® (120,0 EBC)    11,10%
1,00 kg    CHATEAU CARA RUBY® (50,0 EBC)    11,10%
1,00 kg    CHATEAU MELANO (80,0 EBC)    11,10%

Затирание
Гидромодуль 3
Белковая пауза (доливом воды) 62°C - 20мин. (27л воды 67°C)
Осахаривание (прямым нагревом) 68°C  - 40 мин.
Осахаривание (прямым нагревом) 72°C  - 25 мин.
Мэш-аут (прямым нагревом) 76°C на 10 мин.

Кипячение 60 мин.
Хмель
25,00 g    ХМЕЛЬ НАГГЕТ (NUGGET) [10,60 %] - Boil 60,0 min
20,00 g    Tradition [7,00 %] - Boil 30,0 min
20,00 g    Tradition [7,00 %] - Boil 5,0 min

Дрожжи Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Карбонизация
объем СO2 = 2.4

Сварено 1.05.2017
Розлив 27.05.2017

  • _DSC03666.jpg
    size: 430.07Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!