Тема: American Amber Ale (американский янтарный эль)
Конечный объем партии 40л.
Начальная плотность 14 °Plato
Алк. 5,9%
Горечь 26 IBU
Цветность 30 EBC
Засыпь
4,00 kg CHATEAU PALE ALE (8,5 EBC) 44,40%
2,00 kg CHATEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) 22,20%
1,00 kg CHATEAU CARA GOLD® (120,0 EBC) 11,10%
1,00 kg CHATEAU CARA RUBY® (50,0 EBC) 11,10%
1,00 kg CHATEAU MELANO (80,0 EBC) 11,10%
Затирание
Гидромодуль 3
Белковая пауза (доливом воды) 62°C - 20мин. (27л воды 67°C)
Осахаривание (прямым нагревом) 68°C - 40 мин.
Осахаривание (прямым нагревом) 72°C - 25 мин.
Мэш-аут (прямым нагревом) 76°C на 10 мин.
Кипячение 60 мин.
Хмель
25,00 g ХМЕЛЬ НАГГЕТ (NUGGET) [10,60 %] - Boil 60,0 min
20,00 g Tradition [7,00 %] - Boil 30,0 min
20,00 g Tradition [7,00 %] - Boil 5,0 min
Дрожжи Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
Карбонизация
объем СO2 = 2.4
Сварено 1.05.2017
Розлив 27.05.2017