Re: Дозатор отбора голов из иглы от шприца
Я согласен, что в этом что-то есть.. Мое мнение ,что чем шланчики передергивать - проще зажим поставить (или некое подобие , тут тоже поле для творчества) и им регулировать. Каждый сам для себя решает .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 119
Я согласен, что в этом что-то есть.. Мое мнение ,что чем шланчики передергивать - проще зажим поставить (или некое подобие , тут тоже поле для творчества) и им регулировать. Каждый сам для себя решает .
проще зажим поставить
-
1. нет такого зажима "50 мл в час". и минут 30 придется считать капли.
2. со временем трубки деформируются
при наличии электромагнитного клапана и жиклеров кран можно убрать.
Konster, под конец погона приходится отбор снижать, причем неоднократно. Чем меньше спирта в кубе остается, тем менньше отбор. Тут ИМХО легче краник покрутить, а вот на головах действительно удобно, поставил иголку на 50 мл/час и пошел спать...
"50 мл в час"
Настраиваю 2-5 мин. По трубкам за пол года изменений не замечено.
Настраиваю 2-5 мин.
На Гофмане скорость минут через 15 не изменяется? На игольчатом начинает лить струёй.
Danil, у меня на 50 толстостенной нержавеющей трубе если на 2/3 температура начала шевелиться в кубе уже под 95 и впечатление, что весь спирт уже в царге - отбор прекращаю и хвосты в отдельную емкость накапливаю для отдельного погона. от 3-х литров АС около поллитра хвостов набегает.
выжимать остатки спирта как-то экономически нецелесообразно получается.
мнение мое и необязательно правильное.
сейчас внутренний диаметр отверстия штуцера перед холодильником 1 мм.
Konster, тут дело не в выжимании спирта, а в том, что при низкой спиртуозности хвосты пытаются прорваться в отбор, поэтому и нужно после отбора 1/2 - 2/3 расчетного спирта начинать снижать отбор.
Danil, так Константин их просто отдельно собирает в укрепленном виде для повторной ректификации, особо не заморачиваясь снижением отбора. Это удобно, я так с БК иногда делаю. Голов там уже нет, есть много сивухи, но и спиртуозность высокая. Соответственно, при хранении занимает мало места, времени на отбор голов почти не требует, перед рнкификацией можно разбавить до любой спиртуозности.
Artem.SHitov, - ты вроде такой подход к хвостам и предложил и я его перенял.
при кубе в 12 литров и трубе в 50 мм с трубкой возврата внутренним ф больше 8мм при отборе меньше литра в час если клапан даже один раз щелкнул - нечего уже ловить.
дополнительный бонус - может за счет толстых стенок царги и ее диаметра колонна нечувствительна к перепадам давления воды и напряжения.
Konster, так у тебя реально весь спирт в трубе. У меня была эпопея с бк 28мм и 0,7м высотой изначально. Там на 90С в кубе хвосты лезут, и бороться с ними нет никаких сил. Все очень чувствительно, и долго, а формально еще половина спирта в кубе.
Artem.SHitov, на бк -да, там, как ее не крути, после 2/3 начинает хвост переть, а на рк зачем? Забрал весь спирт и все. Или если только до жирных кислот добираться? Ну все равно перед изиком можно отбор снизить, что бы в товарный спирт не попал...
Ну тут тебе видней, спорить не буду.
ЗЫ как ты так быстро пишешь? С компьютером на отдыхе?
На Гофмане скорость минут через 15 не изменяется?
Нет. Ставлю на нагрев-закрыл полностью, Закипел - приоткрыл. 50 мл/ч у меня капля в 3сек.Стабильно. Правда зажим - сам сделал .
Danil, у кого ардуины и клапана- согласен, а если по старинке, высота до метра, барбекюшный градусник, и шаровый кран, то отжимание хвостов начинает немного напрягать. Я когда на форум пришел, у меня вместо градусника был мультиметр, с шагом 0,5С, и ничего, на таком тоже можно. Можно и вообще без приборов, вопрос удобства и эффективности. Это сейчас все уже придумано, собрано, и протестировано, и смысла проходить нелегкий путь по граблям уже нет, если только из любопытства.
Можно и вообще без приборов, вопрос удобства и эффективности.
Эх запилить бы автомат: Сложил зерно в контейнер налил воды, поставил дубовую емкость и ушел. Через пол года пришел забрал вискарь
налил воды,
А дрожжи забыл!
А дрожжи забыл!
Дикари везде есть дикари, а если ЧКД то это будет не автомат
можно так еще (не я придумал)
Это с капельницы. В больницах такие только пластиковые.
для отжима голов сделал жиклер из инсулиновой иглы. чтобы через нее продавливало - над иглой сделал столб жидкости 6-7 см.
от выхода из клапана и до входа в доохладитель у меня около 10 см силиконовой трубки.
Когда игла была впритык к выходу из клапана капало нестабильно.
Konster, инсулиновые иглы очень тонкие.
Через них совсем мизерный расход получается.
капало нестабильно
Здесь, видимо, уже поверхностное натяжение жидкости сильно влиять начало.
с 21 по 40 из 119