Re: Стаб колонна нерж 45 труба
Aleksandr.Vakidzashi, может все-таки не 6.35, а обычную 6мм, чтоб не мучиться с намоткой.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 213
Aleksandr.Vakidzashi, может все-таки не 6.35, а обычную 6мм, чтоб не мучиться с намоткой.
Aleksandr.Vakidzashi, вместо запятой надо точку, скорее всего
Aleksandr.Vakidzashi, в калькуляторе не запятую, а точку нужно
о, с точкой заработало, спасибо!
Artem.SHitov, и ты опередил
а такой нюанс меня терзает- димрот то медный, но соприкасаться по стенкам будет с нержовой трубой. Если среднее для меди 950 Ватт/m2C, то у нержи рассеивание меньше. значение 950 оставлять или сделать меньше, ведь наржовая рубашка тоже участвует в рассеивании тепла?
Aleksandr.Vakidzashi, калькулятор это, конечно, хорошо, но лучше, все-таки, перед сваркой смотай димрота, потому, что там и петля может разная получиться, и загибы на выводы...
Aleksandr.Vakidzashi, нет смысла трубу учитывать. Только сам холодильник.
ведь наржовая рубашка тоже участвует
Я бы не обращал на это внимание. Мизер. Да если и так, на рубашке конденсироваться будет...
по рубашке понял, спасибо.
что там и петля может разная получиться
буду сначала пробовать двухрядный намотать, там петли нет.
двухрядный
Вот это правильно!
димрот то медный, но соприкасаться по стенкам будет с нержовой трубой.
вопрос не по теплу и вообще в схеме этой колонны некоторые неточности по мощности димрота в большую сторону прощаются. Были случаи неприятностей другого рода, это взаимная реакция металлов.
уду сначала пробовать двухрядный намотать,
И вертикальный, без наклона.
прикину как намотаю. если всего на пару-тройку см выше будет, то вертикальный сделаю. а чем наклонный так не нравится?
а чем наклонный так не нравится?
а как в наклонном стекает флегма?
Читать на форуме нужно, это обсуждали, но интересно ваше видение.
ну форум то я уже с полгода регулярно читаю. по стенкам вестимо. бОльшая площадь охлаждения и больше окислов спирта.
и больше окислов спирта.
Что такое окислы спирта и откуда они взялись?
Когда димрот находится в наклонном корпусе, флегма по каждому витку стекает к нижней стороне корпуса. Т.к. спираль димрота "лежит", то нижняя сторона мешает свободно стекать флегме. Чем ближе к горизонтали тем хуже. Поэтому это вариант вынужденный для уменьшения высоты конструкции.
Если димрот вертикально, то флегма стекает прямо по спирали витков, пока не оторвется, но в любом случае у стенок не задерживается.
Если сделать двухрядный димрот, то он получится значительно короче однорядного. Суммарно будет равняться высоте спирали 6 мм трубки длиной 1/3 от общей длины и навитой на стержень 12-13 мм.
У двухрядного нет петли и выводы можно делать в стороны.
Плюс еще немного уменьшается высота из-за отсутствия тройника с наклоном.
А нужен ли кламп на димроте?
А нужен ли кламп на димроте?
Это уже свобода творчества. Принципиально он не вредит. Способ снятия спирали димрота каждый выбирает сам.
А нужен ли кламп на димроте?
не знаю, но хуже точно не будет. практика покажет. на прямотоке я мою в лимонке через каждые 2-3 перегона по 20л.- черный. был бы димрот из нержи, заварил бы наглухо. а т.к. медь, её периодически нужно чистить.
и откуда они взялись?
очень сильно подозреваю, что процент воздуха в дефе присутствует при ректификации. а т.к. режим пленочный, идет с ним повышенное взаимодействие(по сравнению с вертикальным дефом), вследствие чего образуются окислы спирта.
про задержку флегмы витками ну это даже не обсуждается, это понятно. хотя тоже решаемо при великом желании, хоть и слегка усложненно.
с 21 по 40 из 213