Re: Стаб колонна нерж 45 труба
Aleksandr.Vakidzashi, может все-таки не 6.35, а обычную 6мм, чтоб не мучиться с намоткой.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 213
Aleksandr.Vakidzashi, может все-таки не 6.35, а обычную 6мм, чтоб не мучиться с намоткой.
Aleksandr.Vakidzashi, вместо запятой надо точку, скорее всего
Aleksandr.Vakidzashi, в калькуляторе не запятую, а точку нужно
о, с точкой заработало, спасибо!
Artem.SHitov, и ты опередил
а такой нюанс меня терзает- димрот то медный, но соприкасаться по стенкам будет с нержовой трубой. Если среднее для меди 950 Ватт/m2C, то у нержи рассеивание меньше. значение 950 оставлять или сделать меньше, ведь наржовая рубашка тоже участвует в рассеивании тепла?
Aleksandr.Vakidzashi, калькулятор это, конечно, хорошо, но лучше, все-таки, перед сваркой смотай димрота, потому, что там и петля может разная получиться, и загибы на выводы...
Aleksandr.Vakidzashi, нет смысла трубу учитывать. Только сам холодильник.
ведь наржовая рубашка тоже участвует
Я бы не обращал на это внимание. Мизер. Да если и так, на рубашке конденсироваться будет...
по рубашке понял, спасибо.
что там и петля может разная получиться
буду сначала пробовать двухрядный намотать, там петли нет.
двухрядный
Вот это правильно!
димрот то медный, но соприкасаться по стенкам будет с нержовой трубой.
вопрос не по теплу и вообще в схеме этой колонны некоторые неточности по мощности димрота в большую сторону прощаются. Были случаи неприятностей другого рода, это взаимная реакция металлов.
уду сначала пробовать двухрядный намотать,
И вертикальный, без наклона.
прикину как намотаю. если всего на пару-тройку см выше будет, то вертикальный сделаю. а чем наклонный так не нравится?
а чем наклонный так не нравится?
а как в наклонном стекает флегма?
Читать на форуме нужно, это обсуждали, но интересно ваше видение.
ну форум то я уже с полгода регулярно читаю. по стенкам вестимо. бОльшая площадь охлаждения и больше окислов спирта.
и больше окислов спирта.
Что такое окислы спирта и откуда они взялись?
Когда димрот находится в наклонном корпусе, флегма по каждому витку стекает к нижней стороне корпуса. Т.к. спираль димрота "лежит", то нижняя сторона мешает свободно стекать флегме. Чем ближе к горизонтали тем хуже. Поэтому это вариант вынужденный для уменьшения высоты конструкции.
Если димрот вертикально, то флегма стекает прямо по спирали витков, пока не оторвется, но в любом случае у стенок не задерживается.
Если сделать двухрядный димрот, то он получится значительно короче однорядного. Суммарно будет равняться высоте спирали 6 мм трубки длиной 1/3 от общей длины и навитой на стержень 12-13 мм.
У двухрядного нет петли и выводы можно делать в стороны.
Плюс еще немного уменьшается высота из-за отсутствия тройника с наклоном.
А нужен ли кламп на димроте?
Это уже свобода творчества. Принципиально он не вредит. Способ снятия спирали димрота каждый выбирает сам.
не знаю, но хуже точно не будет. практика покажет. на прямотоке я мою в лимонке через каждые 2-3 перегона по 20л.- черный. был бы димрот из нержи, заварил бы наглухо. а т.к. медь, её периодически нужно чистить.
и откуда они взялись?
очень сильно подозреваю, что процент воздуха в дефе присутствует при ректификации. а т.к. режим пленочный, идет с ним повышенное взаимодействие(по сравнению с вертикальным дефом), вследствие чего образуются окислы спирта.
про задержку флегмы витками ну это даже не обсуждается, это понятно. хотя тоже решаемо при великом желании, хоть и слегка усложненно.
с 21 по 40 из 213