Re: Дистиллятор собран, а вопросы остались..
Ну раз расчёт есть, значит и желание, значит наш человек!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 119
Ну раз расчёт есть, значит и желание, значит наш человек!
Ну вот и понимание пришло!
Пока я вижу классические приемы адвоката 
al,3литра сс уложиться!
Vizmailov, давай на ты, ок? Просто для увеличения высоты, чтоб брызги браги не залетали в сырец.
Ок - я понял
С понятием брызгоунос я знаком)
Полагал, что во время фракционной перегонки только встает этот нюанс.
А тут и при перегонке браги в СС тоже оказывается есть вероятность..
Полагал, что во время фракционной перегонки только встает этот нюанс.
нет брызгоуноса при фракционной перегонке.
актуально для браги.
Вреда от сухопарника больше, чем пользы.
тогда без качества.
Прям так категорично ) Без качества
я же говорю и это по моему очевидно - время зависит от объема..
нет брызгоуноса при фракционной перегонке.
актуально для браги.
Вреда от сухопарника больше, чем пользы.
ВОт она разница во мнениях...
Vizmailov, а что из себя представляет сухопарник?
ВОт она разница во мнениях...
Я Вас таки умоляю: просто Артём подходит к проблеме "как есть" и хочет задействовать имеющееся по-максимуму, пусть и не по первоначальному назначению
, а у Александра более однозначный подход. И таки да - сухопарник при использовании в КАЧЕСТВЕ СУХОПАРНИКА - ЗЛО.
Прям так категорично ) Без качества
Исключительно так.
я же говорю и это по моему очевидно - время зависит от объема..
время от объема зависит. Только работать можно с определенным минимальным объемом. Это уже технология и опыт, а не теория. Трубу загрузить нужно и выйти на рабочие режимы. От сюда и выводы.
ВОт она разница во мнениях...
В чем разница во мениях и чьих мнениях?
Но главное, что 99 из 100 там нет перемычек и настроить его будет крайне сложно.
Мне тоже кажется, что его можно использовать только для дистилляции с укреплением. Тогда и воду вполне допустимо подавать, как на фотографии собрано - снизу вверх, попутно пару.
Придётся ставить стабилизирующий давление воды редуктор , иначе стабильно запустить оборудование не сможете.
Ну это смотря какой аппарат будет собран. Если это будет минимальная модернизация существующего набора и на выходе получится БК, то пожалуй, да - без хорошей стабилизации давления в водопроводе не обойтись. Если же собрать стабильную РК, то все колебания параметров охлаждения будут на порядок меньше заметны.
Прям так категорично ) Без качества
я же говорю и это по моему очевидно - время зависит от объема..
А с точными науками - только так )
Ну тогда давай считать... Берем 10 литров 40% сырца. Это 4 литра АС. На отбор 10% голов (при скорости 100 мл/час) уйдет 4 часа. Плюс 0,5 часа на закипание и прогрев, какое-то время на стабилизацию, итого примерно 5 часов, а у нас даже питьевой продукт не начал отбираться.
Поскольку скорость отбора тела может быть разная, как и состав сырца - опустим эти рассчеты. Но примерно можно прикинуть, что хорошего дистиллята получится 3 литра 95%, что равняется 7 с небольшим литров 40% продукта.
Вот на этот объем и потребуется около 8 часов личного времени.
Все рассчеты примерные, но близкие к практическим данным, просто для понимания.
Все рассчеты примерные, но близкие к практическим данным
Пока я занимался ректификацией, у меня ни раза на один запуск меньше 11-12 часов не уходило. При объеме куба 12 литров (объем сырца 10-11 литров и выход товарного АС не более 3-3,5 литров). Причем при попытках работать на меньшем объеме сырца, литров 6-7, начинались пляски с бубном вокруг колонны, в итоге, выигрыш по времени был минимальным (около 8-9 часов вместо 11-12), а продукта получалось вдвое меньше.
СС выгнал из браги сегодня успешно..
На 28 литров браги (11-12 спиртуозности) получилось 6.8 литра СС со спиртуозностью 56 где то.
Прогон был окончен на 96,5 град по пару
По оборудованию принято решение, что оно годится в своей части для перегона браги.
Для остального будет собрана грамотная правильная колонна на заказ, тк по видео Дмитрия и некоторым постам Ивана стало быстро понятно главное - получить даже средний продукт на таком оборудовании или ему подобном невозможно.
Как было сказано - единственный известный науке способ максимально эффективной очистки - это ректификация.
Поэтому у меня будет хорошая и правильная колонна.
Результатами поделюсь )
На 28 литров браги (11-12 спиртуозности)
ОК Признаю, я ошибся в своём прогнозе в сообщении 2 этой темы, за что плюсик в рейтинг добавил без проблем. Но, тем не менее, у меня возник вопрос: а откуда уверенность в том, что спиртуозность браги именно 11-12%, а не меньше/больше?
На 28 литров браги (11-12 спиртуозности) получилось 6.8 литра СС
Если отжать из браги весь спирт до капли, то при указанных параметрах получится крепость сырца не более 48-50 градусов.
Если отжать из браги весь спирт до капли, то при указанных параметрах получится крепость сырца не более 48-50 градусов.
Вот и я об том же ж... Понятно, что дрожжи могут быть спиртовые, количество сахара не было указано, но мать-Е-матику не обманешь же ж!
PS И кстати, _Михалыч, не градусов, а процентов!!! 
ОК Признаю, я ошибся в своём прогнозе в сообщении 2 этой темы, за что плюсик в рейтинг добавил без проблем. Но, тем не менее, у меня возник вопрос: а откуда уверенность в том, что спиртуозность браги именно 11-12%, а не меньше/больше?
Измерял ареометром АСП-3 (0-40)
Он показал в браге 13
Температура браги при этом была 24 градуса
Таким образом я полагаю реальная крепость: 11.8 % (об.)
Так ведь?
Вот и я об том же ж... Понятно, что дрожжи могут быть спиртовые, количество сахара не было указано, но мать-Е-матику не обманешь же ж!
PS И кстати, _Михалыч, не градусов, а процентов!!!
Брагу я делал так:
24 литра бутилированной воды + 6кг сахара
Дрожжи Vodka Star от одного известного производителя..)
Вроде воды переборщил мальца. Должно было быть на выходе по прогнозу реальных 14, а вышло на пару единиц ниже. Но для первого раза полагаю сойдет уж )
Измерял ареометром АСП-3 (0-40)
Он показал в браге 13
Температура браги при этом была 24 градуса
Таким образом я полагаю реальная крепость: 11.8 % (об.)
Так ведь?Брагу я делал так:
24 литра бутилированной воды + 6кг сахара
Дрожжи спиртовые Vodka Star от одного известного производителя..)
Вроде воды переборщил мальца. Должно было быть на выходе по прогнозу реальных 14, а вышло на пару единиц ниже. Но для первого раза полагаю сойдет уж )
Так ведь?
Нет, конечно! С таким же успехом можно было измерять количество неотбродившего сахара при помощи АС-3 
В том-то и дело, что измерение конечной спиртуозности - нетривиальная задача.
Нет, конечно! С таким же успехом можно было измерять количество неотбродившего сахара при помощи АС-3
В том-то и дело, что измерение конечной спиртуозности - нетривиальная задача.
я вас понял
Vizmailov, можно ориентироваться по косвенным признакам, из которых самый точный- температура, при которой закипела брага. А по большому счету, если не сластит, и не булькает- надо гнать.
с 81 по 100 из 119