Re: Мой вариант узла отбора для РК
Иван, Далеко не ходя я тут паралельно читаю ветку Температурный градиент в царге ректификационной колонны На 3-ей странице так единого мнения пока не обнаружил. И лица все те же.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 88 из 88
Иван, Далеко не ходя я тут паралельно читаю ветку Температурный градиент в царге ректификационной колонны На 3-ей странице так единого мнения пока не обнаружил. И лица все те же.
alex5sh, давайте еще раз про режимы
А разве я сказал что-то противоречащее тому, что ты еще раз "разжевал" ? Именно все это я и пытался донести, только с телефона в перерывах между поездками по парковкам ТЦ, поэтому не так подробно. Старался максимально просто и доступно. Видимо плохой из меня лектор.
так единого мнения пока не обнаружил.
Так и не будет его единого, колонна не трактор, топливо в ней всегда разного состава. А если протереть экран, можно и среднестатистические параметры найти. Только не для трубы, о которой идет речь в первом сообщении этой темы.
так единого мнения пока не обнаружил.
В споре рождается истина. Мы все здесь для того чтобы учиться, я поэтому и говорил про детали в обсуждениях.
alex5sh, я без претензий.
Прочитав это:
В пленочном режиме самое лучшее разделение, но скорость мала. Поэтому головы отбираются именно в этом режиме.
Решил акцентировать внимание на этом:
Чем меньше вещества в колонне, тем проще примеси пролететь через нее. Это работает как для головных...
Ну и для Валентина больше по полочкам разложить.
Видимо плохой из меня лектор.
С телефона из всех лекторы не фонтан
alex5sh
Извиняй не все сразу доходит правильно. Есть некоторые моменты которые двояко понимаются, а если еще и некоторые противоречия попадаются так вообще в голове нескладывается. Я два погона дела оба отбора голов на предзахлебе делал. Почти все 10% воняли ацетоном. Под конец больше спиртом. Я так понимаю, что я не все головы отобрал. Хотя по времени и по переходам температур вроде бы оно.
Donatello, возможно, что не все.
Я давно говорю, что быстрее всего головы отойдут на самом простом дистилляторе, только продукта почти не останется.
Rust, вы эту схему головы притащили с другого ресурса. Там кстати все предельно просто, никто не заморачивается в удерживающую способность насадки и ее плотность. Там просто говорят , что насадка СПН, рабочая мощность ХХ, скорость отбора УУУ , и т.д.
Читать здесь и осваивать почему и зачем вы не хотите. Вы просто свои хотелки выкладываете в поиск.
Т.е. вам просто нужна технологическая карта без понимания.
Вряд ли это получится.
Вам уже отмечал, что такая колонна имеет много ограничений и просил схему. Вы этого не сделали, значит вам не интересно разбираться в процессе.
Иван Николаевич указал , что колонна геморная, вам это то же не интересно.
Был такой Леня Голубков во времена МММ.
с 81 по 88 из 88