Re: Мой вариант узла отбора для РК
нет, в пленочном режиме
у меня ж насадочная колонна..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 88
нет, в пленочном режиме
у меня ж насадочная колонна..
Rust, нет, в пленочном режиме
Как это в пленочном? В том же режиме просто отбор покапельно.
Donatello, так разговор про головы был...
Donatello, так разговор про головы был...
Так и головы не в пленочном.. Вы чего? Пленочный это когда пленка по царге стекает, а у нас бежит флегма струей орошая насадку.
подголовников забрал 350 мл. Забираю спирт.
в районе 2,5-3,2 надо
Для стабилизации потока воды использую вот такой ограничитель на 420 мл/мин
На 1400 Ватт температура воды 64 градуса. шланги начинают размягчаться. Больше мощность давать не буду.
Надо докупить более производительный ограничитель.
Пленочный это когда пленка по царге стекает
ошибаетесь.
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
На 1400 Ватт температура воды 64 градуса
Ну вы поймите у вашего диаметра определенная пропускная способность, чтобы весь ее ресурс занять надо подать нужное количество тепла, то бишь скорость которую вы можете макс поймать в районе предзахлеба. Вашим тэном сделать это нереально. Есть рекомендации они вот тут, они расчетные плюс/минус https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
Зачем тратиться на такой диаметр, чтобы пользовать эквивалент 35 диаметра Дело конечно Ваше.
ошибаетесь.
В этом режиме орошающая жидкость движется по орошаемой насадке в виде пленок и капель .. а я что написал? капель забыл?
Так и головы не в пленочном.. Вы чего? Пленочный это когда пленка по царге стекает, а у бежит флегма струей орошая насадку.
Вам бы тоже не мешало почитать...
В этом режиме орошающая жидкость движется по орошаемой насадке в виде пленок и капель
Вот в этом режиме головы и отбираются.
Вам бы тоже не мешало почитать...
"Бражная колонна- это дистиллятор снабженный дефлегматором проходного типа (обратный холодильник), то есть дефлегматор в бражной колонне служит как "барьер" для фракций с более высокой точкой кипения, не позволяющий им "проскакивать" какое-то время в отбор. Флегма стекает по стенкам колонны одновременно контактируя с восходящим паром (пленочный режим)"
Работа с бражной колонной
Да я смотрю тут вообще никому верить нельзя...
Да я смотрю тут вообще нико
му верить нельзя...
Можно тем у кого написано ПРОФЕССИОНАЛ, ну и Отцу Иоану.
Вот в этом режиме головы и отбираются.
Что-то я нигде не видел, чтобы на форуме звучала отбор голов в пленочном режиме. Он самый медленный. РК тем и отличается от БК, чтобы работать не в пленочном режиме. Но да настроить РК можно и так.
П.С.: Опять Иван будет все переносить..
Да я смотрю тут вообще никому верить нельзя...
Да причем тут БК???
Мы же про РК разговор ведем!
Почитайте про режимы работы колонны! А вообще, это надо было сделать ДО запуска колонны, и не было бы лишних и ненужных вопросов...
Что-то я нигде не видел, чтобы на форуме звучала отбор голов в пленочном режиме.
А в каком???
Ну вы поймите у вашего диаметра определенная пропускная способность, чтобы весь ее ресурс занять надо подать нужное количество тепла, то бишь скорость которую вы можете макс поймать в районе предзахлеба.
Я понимаю когда мощность нагревателя превышает производительность колонны с насадкой, поток восходящего пара не дает флегме стечь вниз и она захлебывается. Я понимаю есть оптимальная мощность - максимальная, на которой этого не происходит, и обоснование ее вижу исключительно в экономической оптимальности. Мощность ТЭНа, меньше допустим в 2 раза оптимальной, технологически как то влияет на процесс? или только на скорость?
А в каком???
В максимально возможном
Эмульгационный режим работы насадочной колонны. Источник: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Donatello, Rust,
Donatello, если нет полной ясности в голове, то не следует давать советы и вводить других в заблуждение. В пленочном режиме самое лучшее разделение, но скорость мала. Поэтому головы отбираются именно в этом режиме. И не важно, есть насадка в колонне или нет. Пленка и на насадке и на стенках.
А в эмульгационном отбирается тело, чтобы увеличить отбор, иначе ректификация будет длиться неделю.
alex5sh, Данке. Интересно, а здесь https://alcodistillers.ru/refluxratio.html рекомендации по мощности для какого режима даны, эмульгационного?
Rust, там же написано "рекомендуемая максимальная мощность". А максимальная когда? Верно, в эмульгационном (предзахлеб).
alex5sh, реабилитировал меня
А то меня уже тапками закидали и обвинили в ереси...
В пленочном режиме самое лучшее разделение, но скорость мала.
В плане разделение выше все медленно, то есть и разделение медленно... т.е. в режим выше разделение быстрее идет, выстраивание по фракциям быстрее, испарение из куба быстрее.. что-то не сходиться.. там коэффициент разделение, тут флегмовое число выше..
Поэтому головы отбираются именно в этом режиме.
Нет не по этому, а потому что кран открыт в капельном режиме... Откройте больше убедитесь
П.С.: много уже всего прочитал и как Профессионалы ересь несут тоже..
Головные примеси имеют меньшую температуру кипения и первыми стремятся покинуть трубу. в РК приоткрываем краник отбора так, чтобы капало не более одной капли в секунду и начинаем отбирать головы, как это сделать правильно можно почитать в отдельной теме Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост После чего отбор можно немного увеличить, добавить чуток нагрева и подачу охлаждения глядя на термометр - температура должна быть стабильной.
Вот кто ответит зачем тут "добавит чуток нагрева"...
Вот кто ответит зачем тут "добавит чуток нагрева"...
Имеется в виду, что головы уже отобрали, и переходим к телу.
с 41 по 60 из 88