41

Re: Мой вариант узла отбора для РК

Danil ©:

нет, в пленочном режиме

у меня ж насадочная колонна..

42

Danil ©:

Rust, нет, в пленочном режиме

Как это в пленочном? В том же режиме просто отбор покапельно.

Хорошо хоть коровы не летают..

43

Donatello, так разговор про головы был...

Homo est mundi pars

44 (2018-04-28 14:09:25 отредактировано Donatello)

Danil ©:

Donatello, так разговор про головы был...

Так и головы не в пленочном.. Вы чего? Пленочный это когда пленка по царге стекает, а у нас бежит флегма струей орошая насадку.

45

подголовников забрал 350 мл. Забираю спирт.

Donatello ©:

в районе 2,5-3,2 надо

Для стабилизации потока воды использую вот такой ограничитель на 420 мл/мин

На 1400 Ватт температура воды 64 градуса. шланги начинают размягчаться. Больше мощность давать не буду.
Надо докупить более производительный ограничитель.

• 420.jpg
    size: 2.05Кб type: jpg

46

Donatello ©:

Пленочный это когда пленка по царге стекает

ошибаетесь.
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Quis custodiet ipsos custodes?

47 (2018-04-28 14:06:32 отредактировано )

Rust ©:

На 1400 Ватт температура воды 64 градуса

Ну вы поймите у вашего диаметра определенная пропускная способность, чтобы весь ее ресурс занять надо подать нужное количество тепла, то бишь скорость которую вы можете макс поймать в районе предзахлеба. Вашим тэном сделать это нереально. Есть рекомендации они вот тут, они расчетные плюс/минус https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
Зачем тратиться на такой диаметр,  чтобы пользовать эквивалент 35 диаметра  *RUS* Дело конечно Ваше.

st ©:

ошибаетесь.

В этом режиме орошающая жидкость движется по орошаемой насадке в виде пленок и капель .. а я что написал? капель забыл?

48 (2018-04-28 14:14:13 отредактировано )

Donatello ©:

Так и головы не в пленочном.. Вы чего? Пленочный это когда пленка по царге стекает, а у бежит флегма струей орошая насадку.

Вам бы тоже не мешало почитать...

Donatello ©:

В этом режиме орошающая жидкость движется по орошаемой насадке в виде пленок и капель

Вот в этом режиме головы и отбираются.

Homo est mundi pars

49

Danil ©:

Вам бы тоже не мешало почитать...

"Бражная колонна- это дистиллятор снабженный дефлегматором проходного типа (обратный холодильник), то есть дефлегматор в бражной колонне служит как "барьер" для фракций с более высокой точкой кипения, не позволяющий им "проскакивать" какое-то время в отбор. Флегма стекает по стенкам колонны одновременно контактируя с восходящим паром (пленочный режим)"
Работа с бражной колонной
Да я смотрю тут вообще никому верить нельзя... :)

50 (2018-04-28 14:25:49 отредактировано Donatello)

Rust ©:

Да я смотрю тут вообще нико ;) му верить нельзя...

Можно тем у кого написано ПРОФЕССИОНАЛ, ну и Отцу Иоану.

Danil ©:

Вот в этом режиме головы и отбираются.

Что-то я нигде не видел, чтобы на форуме звучала отбор голов в пленочном режиме. Он самый медленный. РК тем и отличается от БК, чтобы работать не в пленочном режиме. Но да настроить РК можно и так.

П.С.: Опять Иван будет все переносить..  *KISSING*

51 (2018-04-28 14:30:46 отредактировано )

Rust ©:

Да я смотрю тут вообще никому верить нельзя... :)

Да причем тут БК???
Мы же про РК разговор ведем!
Почитайте про режимы работы колонны! А вообще, это надо было сделать ДО запуска колонны, и не было бы лишних и ненужных вопросов...

Donatello ©:

Что-то я нигде не видел, чтобы на форуме звучала отбор голов в пленочном режиме.

А в каком???

Homo est mundi pars

52

Donatello ©:

Ну вы поймите у вашего диаметра определенная пропускная способность, чтобы весь ее ресурс занять надо подать нужное количество тепла, то бишь скорость которую вы можете макс поймать в районе предзахлеба.

Я понимаю когда мощность нагревателя превышает производительность колонны с насадкой, поток восходящего пара не дает флегме стечь вниз и она захлебывается. Я понимаю есть оптимальная мощность - максимальная, на которой этого не происходит, и обоснование ее вижу исключительно в экономической оптимальности. Мощность ТЭНа, меньше допустим в 2 раза оптимальной, технологически как то влияет на процесс? или только на скорость?

53

Danil ©:

А в каком???

В максимально возможном
Эмульгационный режим работы насадочной колонны. Источник: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

54

Donatello, Rust*WALL*

Homo est mundi pars

55

Donatello, если нет полной ясности в голове, то не следует давать советы и вводить других в заблуждение. В пленочном режиме самое лучшее разделение, но скорость мала. Поэтому головы отбираются именно в этом режиме. И не важно, есть насадка в колонне или нет. Пленка и на насадке и на стенках.
А в эмульгационном отбирается тело, чтобы увеличить отбор, иначе ректификация будет длиться неделю.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

56

alex5sh,  Данке. Интересно, а здесь https://alcodistillers.ru/refluxratio.html  рекомендации по мощности для какого режима даны, эмульгационного?

57

Rust, там же написано "рекомендуемая максимальная мощность". А максимальная когда? Верно, в эмульгационном (предзахлеб).

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

58

alex5sh, реабилитировал меня :D
А то меня уже тапками закидали и обвинили в ереси...  :D

Homo est mundi pars

59 (2018-04-28 16:19:56 отредактировано )

alex5sh ©:

В пленочном режиме самое лучшее разделение, но скорость мала.

В плане разделение выше все медленно, то есть и разделение медленно... т.е. в режим выше разделение быстрее идет, выстраивание по фракциям быстрее, испарение из куба быстрее.. что-то не сходиться.. там коэффициент разделение, тут флегмовое число выше..

alex5sh ©:

Поэтому головы отбираются именно в этом режиме.

Нет не по этому, а потому что кран открыт в капельном режиме... Откройте больше убедитесь *KISSED*

П.С.: много уже всего прочитал и как Профессионалы ересь несут тоже..

Иван ©:

Головные примеси имеют меньшую температуру кипения и первыми стремятся покинуть трубу. в РК приоткрываем краник отбора так, чтобы капало не более одной капли в секунду и начинаем отбирать головы, как это сделать правильно можно почитать в отдельной теме Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост  После чего отбор можно немного увеличить, добавить чуток нагрева и подачу охлаждения глядя на термометр - температура должна быть стабильной.

Вот кто ответит зачем тут "добавит чуток нагрева"...

60

Donatello ©:

Вот кто ответит зачем тут "добавит чуток нагрева"...

Имеется в виду, что головы уже отобрали, и переходим к телу.