1 (2016-12-13 23:31:16 отредактировано d.styler)

Тема: Цитрусовое Специальное Citra Special

Аркадий пишет:

Я обеими руками "за".

Хорошо - завтра открою, там переводить много. В пивоварении (как и в дистилляции) ничего нового давно уже нет... Но то что есть - нужно знать.

*******************************************************************************

Новый рецепт: Цитрусовое Специальное (Citra Special)
Делал сам - обалденное пиво, женщины и мужчины в восторге... Вкус именно цитрусовый.

Исходные данные
Начальная Плотность Сусла (SG): 1045
Конечная Плотность Сусла (SG): 1010
Общее количество воды: 31.5л (я как всегда использую 35)
Получается в итоге: 23л пива
Готово к употреблению: через 6 недель
Ожидаемая крепость: 4.5% (ABV)

Затор
Время - 1 час, температура 65С.
Солод:
2-row Pale malt - 3.8кг
Carapils - 226г
Light crystal malt - 226г

Варка сусла
Начальный обьем сусла для варки - 29л, время варки - 1ч.
Хмель
Citra - 14г (в начале варки)
Amarillo - 14г (за 15 мин до окончания варки)
Citra - 28г (за 15 мин до окончания варки)
Amarillo - 28г (за 1 мин до окончания варки)
Citra - 28г (за 1 мин до окончания варки)
Citra - 28г (это добавляется в бродильную емкость на 14-й день брожения)
Другое:
Protofloc - 1 таблетка (за 15 мин до окончания варки)

Сбраживание
Дрожжи - Wyeast 1056 American Ale (либо White Labs WLP001 California Ale Yeast) - 1 упаковка. Из сухих можно порекомендовать Safale US-05.
Сбраживать 2 недели при 20С (почти до окончания активности). за 1-2 дня до запланированного розлива добавляем хмель (сколько - смотрите в Варке Сусла). После розлива держать 1 неделю при 20С, затем еще 3 недели при 12С. Для карбонации добавлять 120-140г глюкозы на 23л разливаемого пива.

РК: 35мм стальная, 1.4м царга 3 звена. Димрот 3м (8мм). Кубы 30л (кег, тэн 2квт) и 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: на базе РК, поворот 42 в 22, доохладители 90см 1/2" в 3/4" и 4-х трубный 40см 8мм в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).