Тема: Цитрусовое Специальное Citra Special
Я обеими руками "за".
Хорошо - завтра открою, там переводить много. В пивоварении (как и в дистилляции) ничего нового давно уже нет... Но то что есть - нужно знать.
*******************************************************************************
Новый рецепт: Цитрусовое Специальное (Citra Special)
Делал сам - обалденное пиво, женщины и мужчины в восторге... Вкус именно цитрусовый.
Исходные данные
Начальная Плотность Сусла (SG): 1045
Конечная Плотность Сусла (SG): 1010
Общее количество воды: 31.5л (я как всегда использую 35)
Получается в итоге: 23л пива
Готово к употреблению: через 6 недель
Ожидаемая крепость: 4.5% (ABV)
Затор
Время - 1 час, температура 65С.
Солод:
2-row Pale malt - 3.8кг
Carapils - 226г
Light crystal malt - 226г
Варка сусла
Начальный обьем сусла для варки - 29л, время варки - 1ч.
Хмель
Citra - 14г (в начале варки)
Amarillo - 14г (за 15 мин до окончания варки)
Citra - 28г (за 15 мин до окончания варки)
Amarillo - 28г (за 1 мин до окончания варки)
Citra - 28г (за 1 мин до окончания варки)
Citra - 28г (это добавляется в бродильную емкость на 14-й день брожения)
Другое:
Protofloc - 1 таблетка (за 15 мин до окончания варки)
Сбраживание
Дрожжи - Wyeast 1056 American Ale (либо White Labs WLP001 California Ale Yeast) - 1 упаковка. Из сухих можно порекомендовать Safale US-05.
Сбраживать 2 недели при 20С (почти до окончания активности). за 1-2 дня до запланированного розлива добавляем хмель (сколько - смотрите в Варке Сусла). После розлива держать 1 неделю при 20С, затем еще 3 недели при 12С. Для карбонации добавлять 120-140г глюкозы на 23л разливаемого пива.