Re: РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм
Koнстантин, про 4.5 кВт я так сказа, а у меня везде написан 3кВт 4.5( РМ2 на 5 кВт) не потянул два раза семистор менял, думал что брак даже им отправлял обратно сейчас работаю на 3кВт
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 116
Koнстантин, про 4.5 кВт я так сказа, а у меня везде написан 3кВт 4.5( РМ2 на 5 кВт) не потянул два раза семистор менял, думал что брак даже им отправлял обратно сейчас работаю на 3кВт
Уровень как вкопанный не шелохнется все стабильно, для моей РК и 4.5кВт норм
зацепился за тему с киловаттами - потому что на 1 квт не получил разделения, а работать было бы очень удобно (как минимум отбирать головы).
а в приведенном мной примере очень тщательно утепленная колонная работает и при меньшей подводимой мощности.
1.5 часа полет нормальный Т как в начале при отборе тела отобрано 1.5л

SVS15, меняй градусники и куча вопросов отпадёт. К тому же новая картинка ректификации в голове появится, если датчики показывать хотя бы до 0,01°С будут. 
меняй градусники и куча вопросов отпадёт
Александр давно уже хочется форум не один раз прочитал, но сам с паяльником и компом сильно не дружу боюсь что не получится товарищу поручил, но пока тишина 
давно уже хочется
Ты главное закажи все приблуды, а как придут,паяльщик и компьютерщик сами по себе найдутся !
SVS15, при отборе голов какая струйка была в возврате?
По моим прикидкам получилось всего 750 Ватт мощности. По ощущениям для 53 трубы этого маловато. Совсем слабое орошение может быть.
Термометры местами менять не пробовали? Имхо разница очень большая между верхом и 2/3. И при увеличении мощности при отборе тела температура верха не должна была прибавлять 0.2*С
Ты главное закажи все приблуды, а как придут,паяльщик и компьютерщик сами по себе найдутся
Андрей датчики куплены, модуль от сименс 2 шт тоже, осталось спаять компы тоже в наличии
Алексадр я все заснял , но видео не знаю как присоединить к форуму.
Я посчитал что 110 по РМ это 1,5кВт может не правильно 110 х 3000 / 220 =1500 или чтото не так 
сам с паяльником
не дружу
Да что там дружить то? Посмотри на ютубе ролики как пользоваться, почитай литературу для чайников.
боюсь что не получится
А боятся надо качественнее подход.
Я например горелкой и тверды припоем паял первый раз, так понравилось, что половину уголков изготовил из трубы пайкой.
Засада одна когда лужение не идет, но тут надо во флюсах разбираться... вот нержа хренова паяется (ну или дорого).
или чтото не так
Лучше сопротивление тэна померить и исходя из этого пересчитать точнее будет.
Лучше сопротивление тэна померить и исходя из этого пересчитать точнее будет.
Это тоже только теоретически могу даже мультиметра не имею 
даже мультиметра не имею
а вот это зря, нужный аппарат на все времена, цена ему ну макс 500 р самому простому.
Donatello, стыдно конечно, но обходился до этого времени без него пойду покупать 
пойду покупать
На фиг не надо.Имхо
но видео не знаю как присоединить к форуму
"залить" видео на ютуб и сюда скопировать ссылку.
либо в "облако" и также поделиться ссылкой. Во втором варианте придётся скачать и посмотреть, думаю это не проблема.
110 х 3000 / 220 =1500 или чтото не так
Мощность равна 3 кВт, будем считать, что при 220 В. Хотя правильно померить сопротивление тэна, часто указывают мощность при 230 В.
Мощность Р=U*I ( произведение напряжения на ток) Ток I=U/R (напряжение деленное на сопротивление. Отсюда получаем P=U*U/R Теперь можем найти сопротивление зная, что мощность равна 3 кВт, напряжение 220 В. R=U*U/P=220*220/3000=16.1 ОМ
Теперь узнаем мощность при 110 В. P=110*110/16.1=751,5 Вт.
Мне думается, что для 53 трубы это очень мало. Помним, что 1 кВт подведенной мощности образует примерно 5 кг пара за час. Не забываем про тепловые потери, которые обычно принимают равными 15%. Вот и получается, что подведенные меньше, чем 750 Ватт, будут выдавать 2,5-3 кг пара за час.
Чтобы правильно отобрать головы нам необходимо чтобы вся жидкость в кубе прошла стадию пара и побывала в колонне, да еще желательно не один раз.
С другой стороны при столь малом объеме флегмы на орошение насадки, насадка должна пересыхать. при этом температуры верха и 2/3 потихоньку сближаются.
Вот у меня и не раскладывается по полочкам ваш отчет о проведенной ректификации.
Александр, Добрый вечер по моему у меня шел пленочный режим постоянное движение флегмы в трубочке возврата и уровень на одном месте пересыхания не наблюдал отбирал по капле 1-2сек 600мл 7 часов тело 1000мл в час
Отсюда получаем P=U*U/R Теперь можем найти сопротивление зная, что мощность равна 3 кВт, напряжение 220 В. R=U*U/P=220*220/3000=16.1 ОМ
Теперь узнаем мощность при 110 В. P=110*110/16.1=751,5 Вт.
Р=220 х 110/16,1=1500 
SVS15, пленочный это понятно, при такой мощности и на таком диаметре.
Нужно пробовать и смотреть режимы. Я подозреваю, что при такой мощности на такой объем насадки должно было не хватать флегмы. Но тогда бы за столь длительное время температура низа стала бы, как вверху. Если правильно понял дельта у вас не менялась.
600 мл за 7 часов это нормально.
1000 мл на теле , при таком диаметре мало.
1000 мл на теле , при таком диаметре мало
Александр дельта не менялась начало тела в 06.50 до 12.30 = 6000мл далее низ постепенный рост на 0.1 каждые 10 мин верх на месте сбор в отдельную тару еще 0.5л. Ну и далее все по баночкам каждое изменение Т верх
То что 1000мл мало согласен, но боюсь сорвать ТМО
SVS15, я про головы. На теле все понятно, так и должно быть. Хвосты подошли и "подпирают" снизу колонны, состав смеси сменился, тяжелых стало в этом месте колонны больше и температура пошла вверх. Это сигнал о приходе хвостов.
с 81 по 100 из 116